• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식 생착률 질문이요!

hyesun 2015-07-21 (화) 22:29 8년전 820
안녕하세용! 20대 여자입니다~~
제가 광대가 튀어나오고 볼부분에 살이 없어서요ㅠㅠ
약간 의도치않게? 원치않게 해골상이라서요..
이걸 좀 보안하고자 찾아본게 지방이식인데여!
지방이식에 대한 정보가 아예 없어서요..
부작용이 뭔지도 모르고 얼굴이나 볼쪽에 넣는 지방이
유지기간이 얼마나 가는지도 모르겠고..
가슴에는 지방이식 생착률이 낮다는데 볼쪽도 그러나요?
혹시 얼굴이나 볼에 지방이식 해보신분들 경험담이나
지식 알고계신분들 도움좀 청하겠습니다ㅜㅜ!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

78,034
2,878,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
별쏟아지는밤 2015-07-22 (수) 00:15 8년전 신고 주소
1차 때 잘 수술을 하고 구조적으로 섬세하게 해도 6개월 정도 지나면 많이 흡수가  되구요..
한번으로 끝나는 경우도 있으나 2차를 하는 경우도 많습니다.
사람에 따라 차이가 있고  의사 손길 따라 차이는 있으므로 많이 빠졌으면
2차 하는 것이 좋고 처음 이식을 한 지방도 많이 남는 편입니다.
그리고 지방이식할때 전체적인 밸런스에 맞게 이식하는데 볼이랑 이마 턱끝에
많이 주입합니다.
지방이식은 일년정도로 보면 된다고 하더라구요..

hyesun 작성자 2015-07-22 (수) 22:11 8년전 신고 주소
[@별쏟아지는밤] 아아 그렇구나..ㅠㅠ..
그게 완전한 생착은 아닌거군요.. 감사합니다..
오동통통통 2015-07-22 (수) 10:29 8년전 신고 주소
제가 볼쪽으로 3차까지 맞앗엇는데,
1~2차때에는 좀 많이 흡수되더라고요
근데 3차에 맞은게 한 5년전인데 여전히 볼살이 남아있어요
부작용은 이물감..정도 간혹 염증도 생기는 경우도 잇다는데
저는 그런거 없엇네요

hyesun 작성자 2015-07-22 (수) 22:11 8년전 신고 주소
[@오동통통통] 아아 정말요?! 저와 같은 경우로
맞으신건가요?!?ㅎㅎ 아 정말 좋은정보 감사합니다!!
hi