• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

입안절개 녹는실밥이 보여요ㅠ

맛동산먹자 2015-07-21 (화) 13:29 8년전 3578
입안절개하고 녹는실밥으로 했습니다
 수술 9일 후에는 성형외과 다시 가서 중간점검을 했는데
 의사선생님이 수술부위를 보시고는
 잘 아물고 있다고 그러시더라구요~
그래도 2~3주동안은 조심하라고!

근데 어제 친구들이랑 놀면서 너무 웃어서그런지
 다음날 아침에 양치할때 아주 살짝 쓰라리더라구요..
그래서 입 안을 봤는데 실밥같은게 절개부위에 모여있었어요ㅠㅠㅠ

이 보라색 실 녹는실밥이 맞는것 같은데
 이거 어떻게하야하나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,836,853
2,661,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
히봄 2015-07-21 (화) 15:32 8년전 신고 주소
당연히 꼬메놨으니까 실밥이 보이져 ㅠㅠ...
녹는실 그냥두면 스스로 없어지는게맞구용
녹는실이라고하더라도 갑자기 없어지는건아니구,
한달이후에녹을수도있고 두달이후에녹을수도있구요
실마다 좀 다르지만 피부가 아물었다고해서
실밥이 그냥녹아없어지진않아요T_T!
그리구 피부가 다 아문상태에서 녹기전에 실밥제거도가능한데
얼굴전체신경골이 앞턱에 위치하고있어서
무턱수술하셧으면 앞턱부분 실밥뽑을때
말로설명할수없게 아프다고하더라구요;
그래서 아마 녹는실로 아물고나서 저절로 없어지게 둔것같은데
자꾸신경쓰이면 실밥 뽑아달라구하세욤 '-'
오동통통통 2015-07-22 (수) 10:32 8년전 신고 주소
양치할때 조심하시고요
녹는실이기때문에, 저절로 녹아질테니
걱정안하셔도 될듯합니다,
영어푸 2015-08-02 (일) 01:38 8년전 신고 주소
의사쌤께 여쭤보세요 ~ 시간이 약일 수도 있으니 너무 걱정은 마시구요 ~
추냥이몽룡이 2015-09-30 (수) 22:59 8년전 신고 주소
2주정도에안녹으면병원에서제거해줘용ㅎ
hi