• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식하면 노화가 빨리 오나요?

반달소녀 2015-07-02 (목) 22:08 8년전 1037
아는사람이 지방이식하면 아무래도 건강하지 않은(체출과정)지방 세포들이 들어가서
피부노화가 더 빨리온다고 하지말라는데 맞는말인가요?
터무니없는 소리 같지만 이론상으로 맞는말인거 같기두하고 어떻게 생각하시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
springsun 2015-07-02 (목) 22:12 8년전 신고 주소
prp는 재생효과가 있다고 하니깐 노화보다 더 탄력이 생길꺼 같은데요?
지방이식을 했는데 빠지면 공간이 생겨서 탄력이 줄어서 쭈글 쭈글 해진다고해서
노화가 온다고 하는것 같아요..
뽀숑s 2015-07-02 (목) 22:56 8년전 신고 주소
지방이식은 본인의 지방으로 볼륨감을 주거나 필요한부위에 이식을 하는것으로 생착과 유지정도는 개인차가 있습니다
일반적으로 생착이 된 지방의 경우 노화현상과 더불어 반영구적인 효과가 있다고 보시면 되구요
지방이식에 대해 설명을 드리면 지방이식을 적절히 잘 받으시면 얼굴의 굴곡이 부드러워지거나 볼륨감을 주어 젊어 보이는 효과가
있는데  노화가 빨리 오는거 같지는 않네요
봄여름가을겨울 2015-07-03 (금) 10:31 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터무니없는 소리인듯
-_-; 노화 빨리오거나 그런거 없어요
치킨홀릭 2015-07-03 (금) 13:50 8년전 신고 주소
노화가 빨리 오거나 하는건 없거요
생착차이죠 !!
spiffy 2015-07-05 (일) 14:16 8년전 신고 주소
노화가 아니라 지방자체가 무거워 갈수록 쳐진다고 그러더라구요...피부과에도 지방녹이는 주사 맞으러 많이들 온다고 그러시더라구요
hi