• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

무턱 T절골 해도괜찮을까요?

이야이야오오 2015-06-24 (수) 10:08 8년전 1038

제가 무턱이여서 이번에  

티절골 하려고하는데 괜찮은 수술방법인가요......

뼈를 자르던데...

부작용이나 붓기는 기간얼마지나야 빠지는지 아시는분 

댓글이나 쪽지좀주세요 ㅠㅠ

너무 고민되요 ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,639,853
2,828,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꼼냥이 2015-06-24 (수) 11:03 8년전 신고 주소
요새 붓기는 한 세달이면 빠지는것 같은데..
안면윤곽은 뭐 다 뼈를 다 자르죠...그래서 더 신중해야해요...
무턱이신분들은 거의 턱끝이 짧고 동그란 얼굴형이 많은데
만약하신다면 이미지 변화가 확실한게 T절골이니깐 상담 잘 받아보고 결정하시길~
히봄 2015-06-24 (수) 11:33 8년전 신고 주소
무턱인데 T절골 수술된데요?
앞턱을 T자 모양으로 잘라서 모양을 다듬어서 앞으로 빼줘야되는데
뼈부분이 부족하면 보형물로 수술하셔야되거든요;
큰붓기는 한달이면다빠지고 부작용은 안면신경손상이요..
신경손상은 일년정도 경과보고 서서히 돌아올수도있고
부분적으로 안돌아올수도있어요!
무턱이시면 수술하고 정면효과 많이보실꺼에용
전신마취하는 수술인만큼 병원 잘 알아보시고 수술하세요^^

꼼냥이 2015-06-24 (수) 12:57 8년전 신고 주소
[@히봄] 무턱이 브이라인 수술 하는거 원래 아닌가요??

히봄 2015-06-24 (수) 15:42 8년전 신고 주소
[@꼼냥이] T절골 브이라인수술은 사각턱 수술하시고
측면효과만 있어서 정면 효과줄때 주로 하는 수술방식인데
무턱은 턱이 뒤로 밀려나있거나, 뼈길이자체가짧기때문에 절골해서
수술이 안될수도있어서 보형물로 수술하시는 경우가 많구요
(아랫턱은 신경이 몰려있어서 자를수 있는 공간이 협소하거든요 치아뿌리도있고
신경골도있고.. )
오히려 주걱턱인분들이 아랫턱이 크니까 절골하고 다듬어요~!
봄여름가을겨울 2015-06-24 (수) 11:39 8년전 신고 주소
보통 효과기간은 한달정도 잡으셔야 하고요,
부작용은 감각둔화, 신경손상 ...
무턱경우 티절골 많이 하는것 같아요!
흰우유먹자 2015-06-24 (수) 12:17 8년전 신고 주소
무턱이시면 구지 절골안해도 교정방법이 많아요 그냥 필러도 되구
보형물도 있구요 물론 보형물도 좀 그렇지만 절골보다는 안전할거같은데
일단 한번 다른시술방법생각해보시고 결정하세요 ~
hi