• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 부작용 사례가 있나요??

하늘바람씽씽 2015-08-11 (화) 17:56 8년전 3702
안면윤곽을 이번에 어렵게 부모님께 허락을 받아서
이번에 하려고 하는데요...
부모님이 걱정이 되시는지 안면윤곽수술 부작용에 대해서
한번 알아보시라고 하네요...!!!그래서 여쭤봅니다.
안면윤곽 부작용 사례가 있나요??
안다면  알려주세요....
많으면  많을수로  좋습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,794,122
2,321,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
명수세끼 2015-08-11 (화) 17:58 8년전 신고 주소
부작용은 넘쳐납니다. 이런것 들 부모님이 아신다면 절대 반대를 하실텐데 괜찮으실까요.
물론 환자마가 케바케이기 때문에 백프로 부작용이 난다고 할 수는 없습니다만
사람일은 모르는 것이고 부작용을 겪는 사람들도 처음부터 부작용생각하고 한건 아니기 때문이죠.
잘 상의하시고 부모님도 함께 합의할 수 잇는 선택을 하시길 바랍니다.
BADDGIRL 2015-08-11 (화) 21:22 8년전 신고 주소
볼처짐이죠. 45도 광대 때문에 입안절개로 박리를 하고 45도 절골하면 늦든 빠르든 볼처짐이 100% 옵니다. 제대로 고정을 하지 않아 생기는 불유합 때문에도 오구요. 하지만 제대로 고정한다해도 지금 성형외과들 불유합 걱정없다고 하는 소리는 반은 맞지만 박리를 한 후 근육과 연부조직은 그대론데 광대면적만 줄어든다면 그 부분이 어디로 사라질까요? 이걸 경험많은 의사들은 광대 고정할 때 위쪽으로 올리고 근육들 묶어서 리프팅해주고 하지만 그래도 다들 필연적으로 오더군요. 얼마나 처지느냐, 언제 오느냐가 문제지..이게 걱정되신다면 퀵광대 식으로 뒷광대만 절골해서 넣고 45도는 웬만하면 손 안대는게 좋습니다. 갈아주는 것도 사실 박리를 좀 해야되서 이론적으론 처짐이 올 수 있거든요. 덜하긴 하지만

이쁘게펼쳐라 2015-09-29 (화) 06:21 8년전 신고 주소
[@BADDGIRL]
퀵광대는 45도보다 볼쳐짐이 없나요 ?
오리려45도가 고정으로 하면 퀴광대보다 볼쳐짐이 없는거 아닌가요? 전잘몰라요 저도 볼쳐짐걱정으로 광대수술 고민이에요 ㅠㅠ 벌써 탄력도 없고 팔자주름이 있는지라...
어제보다오늘 2015-08-14 (금) 06:15 8년전 신고 주소
부작용이야.,많죠
볼쳐짐,감각둔화, 이런것들..이요
며엉무뭉 2015-08-31 (월) 13:55 8년전 신고 주소
여기 글만 찾아봐도 있긴있는거같아요. .잘 알아보셔야할듯!
hi