• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱수술해도 볼처짐 오나요? 절실...

유니나니 2011-02-24 (목) 18:49 13년전 3725
보통 광대수술시 볼처짐이 온다고 많이들 걱정하시잖아요~ 전 돌려깍기 생각하고 있는데 요즘 보면 이승연이나 고현정보면 약간 불독처럼 처져있잖아요.. 나이탓인지,, 아님 둘다 턱하신듯 한데 그때문인지..
정말 턱성형시 볼처짐이 없다면 당장하고싶은 맘인데
그게 좀 걸려요.. 턱하고 나서 나중에 리프팅등 돈 더들어가고 스트레스받을까봐서요..
안해도 스트레스긴 한데..
볼살이 없는편이면 처지지 않겠지 혼자 위안하고있어요~
아참,, 참고로 제 나이31살입니다.. 너무 늦은 나이는 아니겠지요?
턱 성형해보신 분들~~ 꼭 알려주세요~~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
tnwlslv 2011-02-25 (금) 14:35 13년전 신고 주소
얼굴에 살이 많으신편이시면 쳐져요 약간.. 저는 없는편이라 처지는거 없는데 얼굴살 많으신분들은 약간 처지는감 있다고 하시더라고요 . 근데 장담할수있는건 얼굴살 없으시다면 안처져요 ^^
원하는대로 이뤄진다 2011-02-25 (금) 15:56 13년전 신고 주소
턱살이 쳐져요.. 고현정은 윤곽해서 그렇구요..
유니나니 작성자 2011-02-25 (금) 16:05 13년전 신고 주소
답변 감사드립니다~~~^^
얼굴살이 많이 없는편인데.. 살짝..좀..불안감을 놓아야겠네요~
고현정은 턱만이 아니라 광대도 했나용?
대표적으로 이승신을 빼먹었는데.. 이승신도 보면 턱밑에 살이 많이
처져보이지않나요? 그런거 보면 막 갈등되더라구요~ 제 나이가 20대
초,중반이라면 좋겠지만..-_-
궁금이@ 2011-02-26 (토) 17:27 13년전 신고 주소
님,, 저는 님보다 나이가 많지만 안면윤곽 생각하고 있어요. 전 볼살도 많답니다. 근데, 제생각에는 볼처짐은 어느정도 감안하셔야 할것 같아요. 물론 어리시고, 피부 탄력 좋으시고, 쳐질 얼굴살이 별로 없는편이시라면 그렇지않은 분들보다는 적겠지만, 님이 말씀하신 이승연, 고현정 말고도 이영애랑 심은하만 봐도 턱라인이 처져있던데요. 꾸준한 고급 관리를 받는 연예인들도 30대 후반넘어가면 피부탄력이 떨어져서 얼굴라인이 달라지는데,, 더군다가 꾸준한 관리받기 어려운 일반이이고..안면윤곽까지해서 피부박리가 있었고, 뼈가 작아진 경우에는 나이들어감에 따라 처지는 느낌이 있을것 같아요. 그래두 한살이라도 젊었을때 더 이뿌게 사는게 좋은거 아니겟어요^^ 나중에 볼처짐적게 동안으로 사시려면 리프팅이나 레이져치료 등등 추가비용은 어느정도 감안은 하셔야 할것 같아요.
eye1129 2011-02-26 (토) 23:08 13년전 신고 주소
광대는 포기해도 턱은 그래도 할까했는데 다시생각해봐야 겠네요.. 얼굴이 이뻐도 볼쳐짐있으면 보기흉하더라구요. 차라리 얼굴조금크고 쳐짐없는게 훨나요..이승신진짜 흉하더라구요..
hi