• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱수술후 피고임(혈종)에 대해 질문이요!!

yukihi 2011-01-19 (수) 13:19 13년전 3695
수술후 뭔가 딱딱하고 아프고
엄청 붓고 해서 이상하다 했는데
피가 고였습니다...

눌러서 짜내고 이랬는데도 아직 딱딱하고
땡기미 같은거 착용하고 있으라해서 착용중인데

이거 괜찮아지긴하는건가요?
너무 걱정되서 죽겠네요.... 어금니도 욱씩욱씬거리고

수술후 혈종있으셨던 분들 꼭 가르쳐주세요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,308,923
2,809,535
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
움직이는 하울 2011-01-19 (수) 23:17 13년전 신고 주소
수술한지 얼마나 되셨나요?? 전 3일째쯤 오른쪽 턱에 피가 조금 고여있다는 거 알게돼서 선생님이 그 쪽 턱에 손바닥으로 좀 눌러서 짜내고 턱에 압박테이핑해주셨어요..다행히 수술한지 얼마 안됐을 때라 테이핑만 했는데도 뭐가 나오는 느낌..테이프붙일 때 왠지 침이랑 피가 약간 섞인 그런 맛을 느꼈거든요;;; 한 번 그러고 나니까 쫌만 비대칭이거나 쫌만 아파도 피고인거 아닌가?염증 아닌가? 이런생각들어서ㅎㄷㄷㄷ 그것도 그렇고 저는 붓기도 좀 심한편이어서 병원을 거의 10일정도는 주중에 매일 갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ선생님도 걱정되는지 맨날 진료봐주시고ㅋㅋㅋㅋ지금은 한달짼데 남들보다 붓기가 좀 늦게 빠지는 감은 있지만..멀쩡합니다ㅋㅋㅋㅋ너무 걱정하지 마세요~ㅎㅎ 그래도 혹시 모르니까 선생님 자주 보시구요!!
yukihi 작성자 2011-01-19 (수) 23:22 13년전 신고 주소
저 일주일째였거든요ㅠ
갔더니 턱 엄청누르면서 짜내시더라구요;;
집에와서 압박붕대차니까 갑자기 턱에서 뭔가 물컹하고 올라오는 느낌이 뱉으니까 피+물이........그후로도 턱 누르니까 또 피가 나왔구요;;
엄청무섭더라구요 너무 걱정했는지 어제 악몽도 꾸더랩니다 ㅠㅠㅠ
3일뒤에 병원가기로했는데 좀 좋아졌으면 하네요 ㅠ
아직도 그쪽 부위는 딱딱하고 누르면 아프네요 흑흑
그래도 하울님 댓글보니까 안심이됩니다!!
hi