• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대핀 제거

비씨비 2018-12-17 (월) 15:58 5년전 840
할 거면 2년 안에 해야 되는데 아 부분도 고민이네요 제거하면서 또 수술을 하는 거라 두렵기도 한데 고정하고 있는 게 40년~50년 이상이 됐을 때 과연 안전하게 남아있을까 싶어서요 여러분들은 광대 고정핀 제거하실 건가요? 병원에서는 10명 중에 1명이 제거한다며 그냥 가지고 살아가는 사람이 훨씸 많다고 하던데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
jihyo55 2018-12-17 (월) 16:41 5년전 신고 주소
저라면 제거 할거 같아요 그냥 너무 찜찜 할거 같음!

비씨비 작성자 2018-12-19 (수) 23:04 5년전 신고 주소
[@jihyo55] 지금 당장 찜찜한 건 아닌데 30년 뒤에 가서도 괜찮을지 걱정이네요 ㅋㅋ ㅠ
이도미 2018-12-17 (월) 18:52 5년전 신고 주소
가격대는모르져 저도 제거하구싶은데 ㅜㅜ

비씨비 작성자 2018-12-19 (수) 23:04 5년전 신고 주소
[@이도미] 제거하고 나면 살성이 떨어져 있을까봐 걱정도 되구요 제대로 붙을 수 있나 싶기도 하고 가격대는 병원마다 다를걸요...
졸귀탱이 2018-12-19 (수) 19:01 5년전 신고 주소
저는 광대 고민하고 있는 사람인데 하게 되면 제거 안할거예요 굳이 왜 제거하는거예요?? 엑스레이 찍으면 보일까봐? 저는 들켜도 상관 없다고 생각해서 그냥 튼튼한게 짱인거 같아요 ㅋㅋㅋ

비씨비 작성자 2018-12-19 (수) 23:05 5년전 신고 주소
[@졸귀탱이] 저도 찍어서 들키는 건 뭐 별 생각도 없는데 30년 뒤나 50년 뒤에도 그게 안전하게 뼈와 문제도 일으키지 않고 있을지 걱정되어서요 ㅠ
내사랑깨비 2018-12-21 (금) 23:17 5년전 신고 주소
저두넘고민이요  당장제거하고픈대  또박리하면  얼굴처지고 전신마취에 또붓고 ㅜㅜㅜ
문찌 2019-01-01 (화) 14:21 5년전 신고 주소
제거 안하는것도 괜찮은거같아요.. 다 아물었는데 굳이 다시 여는 이유가..ㅠㅠ
hi