• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 계단현상... 다들 안고 사시나요?

적용 2018-08-20 (월) 02:26 5년전 1551
3년전쯤 ㅈㅇㅈ 라는 병원에서
광대수술을 했습니다. 고정이었고요
하고나서 한 1년간 대만족.
그런디 슬슬 불만족스러운게 생기더라고요.
일단 비대칭. 가족들이 맨날이야기하는게 왜 오른쪽이 덜깍여-_-;졌냐는 것. 그리고 계단 현상.
이런 것들때문에 재수술알아보려고 가입했음다.
물.론.. 하기전보다는 훨씬얼굴형이 다듬어진건 사실인데.. 욕심일까요 ㅠ
재수술 하신분들.. 하고나서 만족하시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

371,985
3,174,457
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
랄랄 2018-08-20 (월) 09:43 5년전 신고 주소
궁금하네요 사진좀요
옷키돗키 2018-08-20 (월) 12:10 5년전 신고 주소
저도45도광대땜에 재수술했고 하고나니까 만족해요 ㅎ
루즈2 2018-08-21 (화) 11:52 5년전 신고 주소
저 광대했는데 계단현상이 어떤거예요?계단처럼 깎였다는 거예요..?ㅠ
광대성공하자 2018-08-22 (수) 17:54 5년전 신고 주소
계단현상은 이중각 말하시는거에요?ㅜㅜ
ksy1948 2018-08-24 (금) 10:08 5년전 신고 주소
다행히 계단 현상이라 치료는 어렵지 않겠네요 ..
tph0**** 2018-08-24 (금) 16:18 5년전 신고 주소
하 ㅠㅠ 광대수술 할려고 하는데 진짜 무섭네요
구름2 2018-08-26 (일) 18:17 5년전 신고 주소
저 상담받으면서 계단현상 문의드렸더니 그건 시간이 지나면서 뼈도 나름대로 살아잇는거라 연결안된부위는 점점 퇴화하고 연결된부위는 점점 강해져서 부드럽게 이어지게된다고 하시던데요ㅠㅠ 정말 문제는 아예 뼈끼리 붙어있지도 않는 경우라고... 예를들면 두상턱관절쪽뼈랑 광대뼈랑 아예 안이어져있는 경우처럼요..

ksy1948 2018-08-26 (일) 21:46 5년전 신고 주소
[@구름2] 시기상 3년이면 ..뼈가 자라지도 퇴화 할 확률이 지극히 적죠 ..저런 경우는 계단 현상을 이어지게끔 갈아주는거 외엔 답이 없는걸로 알고 있습니다.. 물론 ct찍고 구체적인 진료를 받아봐야 아는 문제겠지만요 :)

ksy1948 2018-08-26 (일) 21:51 5년전 신고 주소
[@구름2] 그리고 병원말을 신뢰하기엔 저 계단 현상 자체가 절골을 통한 광대수술이라면 지극히 거쳐가는 현상이라 .."재수술은 공짜로 못해준다 " 얘기를 둘러 말하는거처럼 들리네요 ..물론 아닐수도 있겠지만..)

구름2 2018-08-26 (일) 22:14 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 아하ㅠㅠ 좋은 의견 감사합니다 의사선생님들 말 걸러듣기가 참 어렵네요

ksy1948 2018-08-26 (일) 23:12 5년전 신고 주소
[@구름2] 보통은 병원들 상술이죠..애매하게 얘기 한다는 자체가, 한마디로 수술로 부작용 났을시 책임을 회피하기 위한 밑밥이죠 ..여하튼 분별하시려면 정보 및 의학공부를 어느정도는 아셔야합니다..그게 아니라면 희대의 개소리를 의사가 해도 모를겁니다 ...대표적인게 볼처짐 되겠네요

구름2 2018-08-27 (월) 13:44 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 볼처짐은 가는곳마다 없다. 라던지 최대한 없게 해주겠다고 확신하고 대신 턱처짐은 감안하라고 하던데요... 근육을 건드리고 뼈를 잘라낸만큼 가죽이 남기때문에 어쩔수없이 무조건 오는 문제라고 알고있었는데 이것도 밑밥인가요??

ksy1948 2018-08-27 (월) 14:48 5년전 신고 주소
[@구름2]  대표적인 볼처짐은 세가지가 있어요 광대
, 사각턱, 턱끝 아마 구름님은 2종으로 광대 사각턱을
상담 받으신거 같은데 광대도 사각턱이랑 마찬가지로 볼처짐이 올수밖게 없는 수술임에도 . 얘기주신대로
 없다라고 얘기하는곳들이 많죠 사각턱도 불과 몇달전만해도 볼처짐 없게 해주겠다 말하는곳이 많았죠  멀리볼것도 없이 네이버에 사각턱 볼처짐만 검색해도 피부가 수축되어 볼처짐이 없다라는 답변의 희대의 헛소리를 많이 접할수 있을겁니다 .지금이 많이 나아진거지
진거 같고 의사가 솔직해 보이고 좋아보여도 아직도 성형외과라는 현 실태가 환자입장에선 좋은 상황은 아닙니다 ..그렇기에 제가 드리고 싶은 말은 머냐면 의사가 하는 말을 맹몽적으로 신뢰하지말고 따로 녹음하든 상담 받은 내용을 토대로 정보 검색을 해보셨으면 좋겠네요 좋은 결과 있으시길 바래요

실질적으로 수많은 사람들이랑 상담해본 결과 님이 상상하는 그 이상으로 많은 병원들이 문제가 많습니다..:)

구름2 2018-08-27 (월) 15:09 5년전 신고 주소
[@구름2] 감사합니다..ㅠㅠ 많이 검색해본다고 해도 정말 모르는게 많네요

ksy1948 2018-08-27 (월) 16:16 5년전 신고 주소
[@구름2] 급하게 쓰느라 말에 두서가 없었지만 정보 최대한 습득하세요! 좋은 결과 있으시길 바래요 ^-^
young 2018-08-28 (화) 10:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi