• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[V라인]

얼굴지방흡입인데도 성형외과전문의여야하나요?

소화기 2016-08-16 (화) 22:29 7년전 1220
대전에서 얼굴지방흡입을 하려고하는데요.
친구가 성형외과 선택을 할 때 의료진이 성형외과전문의인지 봐야한다구하네요.
큰 수술이 아니라 얼굴지방흡입인데도 이런것 따져야하나요? 대전은 보니 전문의인분인지 잘 모르겠던데.. 혹시 대전에서 얼굴지방흡입 하신 분들중 병원 추천해주세요! 자음으로 부탁드립니다^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,310,252
1,603,063
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
러브맘 2016-08-16 (화) 22:39 7년전 신고 주소
모든수술은 전문의에게 받는것이 가장 좋다고 봐요.
제가 알기론 성형외과라고만 적혀있는곳은 전문의가 아닐확률이 높습니다. 성형외과의원이 전문의가 있는 병원이라고 알고있습니다. 간단하든 어렵든 전문의에게 받는게 좋다고봐요^^ 그리고 차비와 시간을 좀 들이더라도 제대로된 병원을 가는게 좋습니다. 넓은범위에서 병원을 알아보시는레 좋울거같어요^^

소화기 작성자 2016-08-16 (화) 22:41 7년전 신고 주소
[@러브맘] 정말 감사합니다^^! 조언해주신대로 다시 찾아봐야겠어요
오레오쉐이크 2016-08-17 (수) 08:46 7년전 신고 주소
지흡도 큰수술에 속합니다.,
경험이 많지않고 실력이 부족하면
울퉁불퉁 패여보일수잇고 부작용이 많기때문에
전문의에게 하는게좋죠
느어어 2016-08-17 (수) 21:03 7년전 신고 주소
뭘하던 확실한곳에서 하세요ㅜㅠ
도우죠 2016-08-18 (목) 11:39 7년전 신고 주소
그럼요...ㅠㅠ어떤 수술을 하든 전문의한테....
동글한모찌 2016-08-18 (목) 14:43 7년전 신고 주소
맞아용 뭘하든 전문의한테 해야하는거 진짜 맞는 말인 것 같아요!1
winnie 2016-08-30 (화) 18:11 7년전 신고 주소
전문의도 중요한데 기본 10년이상 하신분께 받는게 안전해요 얼굴지흡은 결국 의사 손기술이에요 잘보고 하세요~
민이hi 2016-09-13 (화) 08:25 7년전 신고 주소
지방흡입은 잘하는분한테 해야 울퉁불퉁 안한다고 잘알아봐야한대요
hi