• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

긴얼굴에는 안면윤곽 VS 양악

dhkdehdgo 2011-04-11 (월) 23:34 13년전 2585
현재 안면윤곽을 생각중인데요...
비용도 걱정이되지만 수술을 어떻게 해야될지를 잘 몰르겠어서요~ 시간이 없어 아직 병원을 방문하여 상담을 받아보진않았지만 가기전에 조언좀 얻고 해보신분들 많으니깐 저랑 비슷하신분 있으시다면 얘기 듣고싶어서요

일단 제 얼굴은 긴얼굴형이구여 ~ 그냥 마주하고 봤을땐 심하게 엄청길다고는 느껴지지는 않는것같아요.
다행히 이목구비때문일지도몰라도~ 사진을찍거나
멀리서 거울에 비추는 제 얼굴을 봤을땐 길다고 느끼구요~ 근데 문제는 턱끝이 길쭉한 긴얼굴아니라 턱앞쪽만은 적당히 갸름하구요 문제는 눈과 입사이까지의 얼굴 중면부가 길쭉한 경우에요ㅜ 이런게 더 수술하기도 힘들꺼같기도하구요... 그래서 양악을 할 까도 생각중인데
긴얼굴에도 효과를 볼 수 있는지 알고싶구요...

첨엔 무작정 광대와 브이라인 수술만받으면 될 줄 알았는데 생각을해보니 앞턱은 날렵해서 깍게되면 비율도 깨지고 개턱될것같고,양옆 각져잇는 사각턱과 광대만 할려구요... 이것만하게되면 또 더 길쭉해 보이진않을까 하기도하구요... 고민이네요 ㅠㅠ 차라리 턱끝이 길다면 그냥 쳐내기만해서 더 쉬울텐데요
긴얼굴 경험하셨거나 정보 아시는분좀 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

138,726
1,244,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
씬지랭 2011-04-12 (화) 16:04 13년전 신고 주소
이런얼굴은 밑에를 깎을수도 없고 ... ㅠㅠ 코를 하거나 지방이식 이런거 해야 많이 보완되지 않을까요? 얼굴형 건드렸다 더 이상해질것같기두해요
레이지니 2011-04-12 (화) 19:31 13년전 신고 주소
얼굴 중앙면부가 긴경우는..양악해도 효과없어요. 양악은 중앙면부가 짧고 하안부 턱끝이 길게나온분들이 수술해요 효과많이봐요.
사각턱과 광대를 같이 수술하시면 있던 각이 없어져 자칫 더 길어보이지 않을까 생각되네요..
단바리 2011-04-13 (수) 04:06 13년전 신고 주소
전 짧은얼굴인데도 입나온것땜에 상담 받았는데 양악으로 넣고 아랫턱도 짧아져서 얼굴이 더 작아진다고 하더라구요. 근데 전 다른곳에선 돌출입수술하라고 했네염. 샘님 의견들도 이렇게 다르니 그러니깐 여기서 해봤자 의미없고 직접 상담부터 다녀보세요. 처음엔 부담없이 공부한다는 생각으로 가보시고 꼭 한번 상담 갔다 끝나는거 아니니 모르겠으면 또 가서 묻고 하세요. 근데 코부분이 긴거면 중안면부가 길면 방법 없을것 같아요. 상악 그러니깐 인중쪽 뼈가 길면 자르는것 같은데 그것도 까딱하다 겉피부의 인중살이 남아돌아서 아래로 내려오게 되면 얼굴 이상해지는것 같구. 저도 양악은 대개 복잡한 수술같아서 잘 모르겠어요.
hi