• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

귀뒤사각턱 질문이용,,,

2009-07-14 (화) 20:13 14년전 2734

친구가 작년에 귀뒤사각턱을 했었는데요,,

아직도 귀뒤에 흉터가 보이더라구요,,

좀 귀가 잘보이는 귀라 그럴수도 있는데..

그래서 신경쓰인다구 머리도 못묶고 다니구..

저두 턱에 관심이 있어서

직장인인지라 귀뒤사각턱 할까했는데,,

생각보다 붓기도 오래가구,, 귀뒤흉터때매 사람들이 물어본다구 자꾸 말리더라구요..ㅠㅠ 무엇보다 너무 짧게 잘렸다구 정면효과가 없어서 속상해 하는데..

입안절개로 할까 하다가.. 날짜두 안맞구 해서 귀뒤로
상담예약날짜까지 잡아놓구 걱정이 이만저만이 아니네요..

성예사 분들 요새 사진두 많이 올라오는데,, 정보 받으니까 다 같은 곳이라.. 괜한 걱정두...ㅠㅠ

브로커 분들은 정중히 사양하구요,,
정말 정말 솔직한 답변 부탁드려요

주변에 하신분이 있다거나 본인이 직접하신경우,,

1. 모든 사각턱수술 고려하시는 분들이 그렇듯,
정면효과 어떤가요? 몇백들여서 효과없고 재수술하고 싶지 않아요 ㅠㅠ

2. 귀뒤에 흉터는 지금 어떠신지,,

3. 직장인들이 많으니까 ,, 붓기는 솔직히 어떤가요??

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
에비타82 2009-07-15 (수) 15:23 14년전 신고 주소
내 친구 귀뒤수술하는 데 따라갔던 목격자(?)의 입장에서...ㅎ
상담때도 그러던데, 정면효과는 옆선을 치는 사각턱 수술보다 씹는근육인가 하는 그 턱근육을 작게나 잘라내거나 하는 게 더 낫다고 합디다..ㅎ
턱근육 수술 개발한 병원에서 상담 받아서 이제 내가 의사가 되었네요...ㅎ

흉터는 거의 없던걸요.. 귀 뒷쪽에 머리에서 귀 시작하는 접히는 부분에 길어야 1.5 정도 하는데.. 지금 두달 넘었는데 보이지도 않네요...

저두 고려하는 부분이 붓기인데... 그 원장님이 그러데요.., 사람마다 다른데 빨리 빠지는 사람도 있는 반면 일주일 정도 가는 사람도 있다구.. 그러니 일반적인 케이스는 5일 정도? 면 거의 빠진다 생각하시면 되겠네요..
내 친구는 치과에서 안쪽에 사랑니 같은 따위 치료를 받아서 조금 부었다 말하니까 다 믿더라 하데요.. 머리 옆으로 붙이고 하니까.. 정말 몰랐다구..

저도 그 모습 보면서 고려해 볼까 하구 있어요...ㅎㅎㅎ
도움이 되셨는지 모르겠네요..
요사이 금욜날 수술하고 월욜날 출근한다는 광고도 봤어요..
출근은 할 수 있겠죠.. 허나, 그것이 다 인양 광고 하는 건 조금 과장인거 같아
오히려 가 볼까 하다가 발걸음을 돌렸답니다..

암튼, 도움이 되셨으면 해요...^^
2009-07-15 (수) 19:15 14년전 신고 주소
정면효과 원하시면 귀뒤는 아닌거 같아요.. 정말 앞턱은 뾰족하고 옆턱만 발달하신 분들이 하는게 귀뒤인듯...ㅜㅜ
hi