• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

사각 광대 할 때

쾡희 2011-01-23 (일) 21:44 13년전 1689
돌출입성형도 같이 하나요?
근데 돌출입 성형이랑 돌출입 교정이랑 가격이나 효과면에서 어떤 차이가 나나요?

솔직히 효과가 별 차이만 없고 기간의 차이라면
전 그냥 교정하고 싶거든요ㅠㅠ
제가 엄청 심한 돌출은 아닌데 돌출이 있긴 있어서...
(이럴경우 수술은 드라마틱한 효과가 없다고 들어서요)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
단바리 2011-01-23 (일) 22:25 13년전 신고 주소
저도 입이 약간 나와서요. 팔자주름까지 신경쓰이더라구욤. 광대랑 V라인 수술하고 나서 교정하려구욤. 제 생각엔 교정은 약간 입이 나온 사람이 하면 될것 같고 많이 나온 사람은 돌출입 성형이나 양악해야되지 않을까 싶은데 동생이 그러는데 입이 너무 많이 나온 사람은 보통 잇몸까지 나왔기 때문에 치아를 교정하게 되면 나중에 잇몸이 튀어나와서 잇몸뼈?를 수술해야 하는 경우도 있다 하네요. 암튼 드라마틱한 효과는 없다고 했어요. 그냥 입이 약간 들어가는 정도. 하지만 전 돌출입 수술까지 하려면 공사가 다른공사고 하니 그냥 교정하려구욤. 시간 걸리더라도...근데 돌출입 성형도 교정까지 들어가는거 아닌지 모르겠네요. 치아배열이 틀려질수 있쟎아요. 그럼 교정해야 할것 같은데...
쾡희 작성자 2011-01-24 (월) 11:03 13년전 신고 주소
댓글 감사합니당~덕분에 많이 알아가요^^
lizzy행이 2011-01-27 (목) 14:06 13년전 신고 주소
돌출입성형은 양악수술하는거 아닌가요?ㅎ 교정은 약간 돌출정도에 효과 있는거구요 ㅋ
hi