• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

치아교정땜에고민입니다

이뽀지고싶당 2005-11-21 (월) 10:03 18년전 1760
아랫니는 매우 고른편이고 윗니도 고른편인데 문제는 앞에 이빨 두개랑 그 옆에 이빨 (윗니쪽)이
좀 들어가서요 약간의 교정이필요한데요

입도 안나왔고 치열도 고르다고 기간은 8개월정도만

걸린다는데요

휴...발치도 안한다고는 했는데 많이 아픈가요?

교정치료는 어떤식으로 이루어지는지 마니 아픈지 고민입니다

답변들 부탁드려요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

321,823
856,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
엘란 2005-11-21 (월) 16:01 18년전 신고 주소
님 자주 보네여^^ 전 3년전에 치아교정했는데..치아4개 뽑고...지금은 입이 좀 들어간것 같네여. 님같은 경우는 치아 성형이 더어울릿것 같네여.^^
교정보다 시간두 짧구, 비용더 저렴할껄요?
겨울♥ 2005-11-23 (수) 02:48 18년전 신고 주소
저랑 똑같은 경우네요..ㅠㅠ
규영이모 2005-11-23 (수) 20:04 18년전 신고 주소
교정치료는 아프지는 않아요. 오랜 기간 서서히 힘을 가해서 치아를 움직이는 거라서요. 특히 돌출입에 효과가 큰데.. 이 경우는 발치를 해야 입이 들어가는 효과를 얻을 수 있어요. 발치 안하신다는 걸 보면 돌출입은 아닌 모양입니다. 치아 성형은 가능하면 하지 마세요. 이는 자연 상태를 되도록 오래 보존해야 합니다.
hi