• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 부작용이 궁금해졌습니다

사차원그녀 2015-06-17 (수) 12:09 8년전 1366
아직까지 뭐.. 부작용이 딱히 있는건 아니지만
워낙에 많은분들이 부작용때문에 고통을 당하고 있는거 같아서
궁금해지더라고요,

대체 어떤 부작용들이 있는건지, -_-
누가 아시면 답글 부탁드리겠습니다 ....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,636,016
1,853,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
싸랑쑨 2015-06-17 (수) 12:43 8년전 신고 주소
안면수술후 올수잇는 대표적 증상 (부작용)에는
광대와 볼 의 뭉침
입주변의 마비
볼처짐과 입벌리기 장애 등이 있으세요!
똘끼맘 2015-06-18 (목) 11:27 8년전 신고 주소
부작용,, 대표적 증상이라면 쳐짐, 뭉침이 있고요
턱 주변에 감각상실, 정도가 가장 많은거 같아요 ^^
지윤77 2015-06-18 (목) 15:45 8년전 신고 주소
그리고 감각이 돌아오지않아서 발음이 세는경우 그리고 턱도 감각이 없고 광대도 마찬가지로
감각이 없는경우 광대는 비대칭이 더 심해지는 경우
볼쳐짐등등이예요 .
첼릿츠 2015-06-20 (토) 01:44 8년전 신고 주소
제일 흔한게 아마 볼처짐이랑 감각일거에요.. 볼처짐은 광대 건드리면 거의 온다고하더라구요 볼살 워낙 없는사람들은 안온다고는하지만..
감각은 최악의 경우엔 신경 잘못건드리면 진짜 침흘려도 내가 침을 흘리고있는건지도 모를수있고
미세하게는 내 피부인지 감각이 조금 무디다고 하더라구요.. 찌릿찌릿하다거나
얼룩쏘 2015-06-23 (화) 02:38 8년전 신고 주소
사각턱은깎은만큼조금은다쳐지는거같아요 이중턱이랑 침샘처짐으로 나타나죠 의사의실력은 그걸많이쳐지냐 적게쳐지나 티가나냐안나냐의차이인듯
시간지나고붓기빠져도그렇고 광대는 고정잘해도 아무래도해부학적위치에서벗어나서다시고정시켜놔서그런지 미세한소리는날수도잇고 고정도잘못하면 광대들어간만큼 살이쳐져서 팔자랑 흉살 생겨요 그래서광대는 많이들 비추하시죠 이건 시술로도안된데요 정확히대칭적으로되지도않고 앞턱은  슬라이드하신분은 턱은전체를자는게아니라서 턱밑에만져보면 턱끝빼논것과 원래턱이 계단?형식으로 이것도만져야미세한데 사각턱깎으면서 생긴이중턱이 처지면서 심하게드러나는것같고 사각턱자른곳과 턱끝연결선이매끄럽지못한것도잇어요 그래서다들 아큐스컬프라는 레이져지방융해하는것을 많이들하시죠
턱돌아가고이런건 운동신경끊겨야되는데 요즘은내시경으로다보고해서 잘하는병원가서 경험많은의사한테하면그런건없어요

코수술했음 2015-07-02 (목) 14:55 8년전 신고 주소
[@얼룩쏘] ㅠㅠㅠ경험많은 잘하는의사있는병원 추천가능하신가요?
얼룩쏘 2015-06-23 (화) 02:42 8년전 신고 주소
아그리고 턱끝이나광대감각  광대는 저는 감각온전한데 .읽어보니까가끔 광대감각무디신분들많으시더라구요
턱끝수술하신분들은 턱끝이감각이무딘데 돌아오는데엄청오래걸리는거같아요  여기까지가보편적으로올수잇는 부작용들인거같앙용
모히또76 2015-06-26 (금) 02:33 8년전 신고 주소
ㅠㅠ절대  쳐짐  없다면서  한달후  불독  되서  다녔다는...
심부볼도  함께  제거했는데도....

던없어  그리  살다가...그래도  조금  올라봍긴했지만...
모태이중턱살땜에..  지흡했네여...

던모아  이제  지방이식  하려구요...ㅜㅜ
볼이  꺼지거등요....

볼  쳐지고  꺼졌어여  저는:::::
hi