• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

후시딘 연고 바른위에 찜질팩하는건가요?

노을지는 풍경 2005-02-17 (목) 10:45 19년전 2344
어제 완절과 앞트임 수술했는데요.
어제 오후 3시에 수술후 쭈욱 반창고 붙이고 있다가 금방 반창고 떼고 왔거든요. 병원가니깐 눈에다 후시딘 연고를 발라 주던데요.

그럼 찜질은 어떠케 해야 하는지요. 후시딘 바른 위에다 찜질을 하면 묻을것 같고요..

후시딘 연고가 마를떄쯤 해줘야 하는것인지..
그리고 아직 상처가 아물지 않은 살 위에다 찜질팩을 얹어나도 되는 것인지 궁금합니다. 좀 알려주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
우울한 팬더 2005-02-17 (목) 11:23 19년전 신고 주소
후시딘이랑은 다른거예요~ 찜질팩위에 휴지대고 하라든데;;
★ lovely 짱… 2005-02-17 (목) 12:07 19년전 신고 주소
음.. 저는 우선 그냥 찜질하고.. 그 다음에 연고 바르고.. 눈 부릅떠주고.. 그랬어요..
새로태어나쟈 2005-02-17 (목) 12:15 19년전 신고 주소
어디서 주워 들은건데요;;; 후시딘을 바르구요 > 얇은 면수건 같은거 대고 > 거기다가 찜질 해주라고 들었어요
rudy 2005-02-18 (금) 06:26 19년전 신고 주소
저 했을때는 가제수건 덮고 그 위에다가 했어용^^;
노을지는 풍경 작성자 2005-02-18 (금) 11:41 19년전 신고 주소
고맙습니다^^
hi