• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 때문에 너무.. 스트레스 받아요

후우 2018-11-29 (목) 18:59 5년전 572
안녕하세요, 현재 쌍수를 계획하고 있는 여자입니다.

쌍수를 예전부터 해야겠다 해야겠다 생각을 해서 이번 겨울에 드디어 하려고 마음을 잡았는데, 주변 지인들께 쌍수 후기를 듣고 어떤 병원이 잘한다더라, 혹은 어디가 이랬다가 망했다더라, 하는 이야기를 계속해서 들으니 거기가 저기같고 저기가 여기같고 여기가 저기같고.. 정말 모르겠네요.

자꾸 수술 후기 듣다보면 정말 그냥 쌍수는 운인것 같기도하고
그렇게 생각하고 아무데서나 하자니 인생이 걸린 문젠데 그러면 안 될 것 같고..

혹시 쌍수 잘 되신 분들 중에서 여기는 진짜 믿음직하다, 혹은 정말 케어해 주시는게 괜찮다, 싶은 쌍수 병원 있다면 말씀해 부실 분 있으신가요ㅠㅠ 너무 스트레스 받습니다..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

37,402
214,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
말랑말랭 2018-11-30 (금) 00:56 5년전 신고 주소
저는 제 병원이랑 원장님 진짜 책임감 있게 잘 챙겨 주셔서 추천해 드리고 싶은데 여기서 말해도 되는지 모르겟네영 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 썼던 것도 잇어요!!
올때매로나 2018-11-30 (금) 05:05 5년전 신고 주소
김한ㅅ이요 사후관리는진짜좋은거같아요
이것저것하라안하고 딱할것만집어줌
giglsy 2018-11-30 (금) 22:31 5년전 신고 주소
속쌍 잘하는 곳은 아는뎅 ㅠ 여자분이신것같은데
속쌍은 안원하시죠

뼈구너 2018-12-04 (화) 12:56 5년전 신고 주소
[@giglsy] 저 속쌍라인 약간 있는거 더 살리고싶은데 혹시 어딘지 알려주실수 있으신가요..?
주희늬 2018-12-01 (토) 03:23 5년전 신고 주소
우선 병원마다 선생님마다 추구하는 모양이나 스타일이 다르기때문에 후기를 많이보시고 몇군데 추려서 상담받아보신후에 원하시는 모양을 상담할때 정확히 말씀해보세요! 지금 쌍수때문에 많이 스트레스 받구 계시니까 ㅠ 상담만이라도 받아보세요!
세곳정도 우선 받아보세요!
cdhkh 2018-12-01 (토) 16:30 5년전 신고 주소
저도요..어느 병원이 진짜 맞는말일지 어디가 괜찮을지 도무지 판단 불가네요ㅠㅠ
댕댕이여친 2018-12-02 (일) 02:43 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 저도 이번겨울 수술하려하는데 어쩜 후우님이랑 생각이 똑같아여 여기가 저기같고 저기가 여기같고.. 알아보면 알아볼수록 병원은 늘어만가고ㅠ 어찌보면 케바케라 누군 잘되고 누군 잘못되고 하는거같기도 해서 그냥 할까싶기도 해요...ㅜㅜ 수술 잘되서 이뻐져용 ㅠ
호로로롤로롤 2018-12-02 (일) 13:57 5년전 신고 주소
항상 느끼는거지만 운인것 같아요. 의사 실력도 중요한데 전 제친구랑 같은날 수술했는데 친구는 누가봐도 자연스럽고 잘됐는데 저만 망했거든요..
앨리스 2018-12-02 (일) 18:44 5년전 신고 주소
저두 궁금해요ㅠㅠ눈때문에 스트레스 받네요ㅠㅠ
박씨가족 2018-12-04 (화) 00:57 5년전 신고 주소
전 쌍수도 운이라 생각해요 ㅠㅠ유명한 병원에서 수술해도 케바케라
jiwonee 2018-12-04 (화) 21:31 5년전 신고 주소
저도 운같아요. 같은 병원에서 수술한 친구랑 절 보면 둘이 다르게되었습니더ㅠㅠ
문찌 2018-12-13 (목) 20:18 5년전 신고 주소
전 주변 말도 좀 듣고 상담갔었어요. 아무래도 실제 경험담이 있으니까 좀 더 낫더라구요
hi