• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈수술에 대한 생각을 적어보았어요

못생긴사람 2018-11-28 (수) 11:21 5년전 276
저는 쌍수와 뒤트임 그리고 눈매교정까지 합치면 눈수술만 3번 받았어요. 상담받은 병원만 10군데 이상 되는것 같아요.. 5년전이라 가물가물하지만..

제가 겁이 워낙많아서 그런지는 모르겠지만 처음 수술하시는 분들은 쌍수는 웬만하면 매몰법으로 하시는게... 마음에 안들면 원상복구도 가능하고 아무래도 재수술받기에도 부담이 덜하실것 같아서요..(물론 매몰로 해도 흉이 크게 남는 경우가 더러있긴하지만..)
왜 병원에서 눈꺼풀이 두꺼워서 절개로 밖에 안된다고 하시는 분들 있잖아요.. 저도 대부분의 병원에서 그렇게 말하더라구요.. 그래도 여기저기 상담받아본 결과 되는 병원을 찾았어요

눈매교정 같은 경우에도 원상복구가 가능한 비절개로 하는게 좋을것 같지만.. 상담받은 병원에서 더러 눈매교정은 정말 힘든 수술이고 비절개로 할시 절개보다 재수술해야할 확률이 높다고 들은 기억이 있네요.. 저도 비절개로 했는데 원하는 만큼 눈을 키우지는 못했어요.. 뭐 물론 제가 특이 케이스겠지요.. 아니면 그병원이 그렇게 고객이 많을리 없을테니..(아직도 있음)
눈매교정은 여유가 좀 되신다면(시간, 돈 둘다) 비절개로 하시고 맘에 안들면 그때 절개로 하는 방법을 찾아보시는게 어떨지 싶습니다..

제가 다른부위도 성형을 했는데 실패를 해서 맘고생 많이 했거든요.. 그래서 웬만하면 처음 하시는 분들은 복구 가능한걸루  하시는걸 추천드려요.. 복구가 가능하다면 그만큼 흉이 많지 않다는거니 재수술이 가능하지 않을까 싶어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
발품팔자 2018-11-29 (목) 14:08 5년전 신고 주소
눈매교정을 비절개로 한다면 쌍꺼풀은 만들지 못하는건가요??

jiwonee 2018-12-04 (화) 21:41 5년전 신고 주소
[@발품팔자] 아니요 가능해요! 전 비절개 눈매교정으로 쌍까풀 만들었습니다
Deep 2018-11-29 (목) 16:48 5년전 신고 주소
공감합니다.. ㅜㅜ 비절개가좋죠.. 칼안대는..
hi