• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

쌍수 재수술

미미영 2018-11-24 (토) 03:47 5년전 518
인녕하세요 쌍수한지 1년 정도 됬어요~                                 
생각보다 별로 마음에 안들고 어젼히 막 수술하고 나온 눈처럼 붓기가 그대로여서 재수술 하고 싶은데 듣기로는 재수술은 배로 아프다고 해거요 ㅠㅠ 혹시 많이 아픈가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
skinnypig4… 2018-11-24 (토) 09:49 5년전 신고 주소
붓기보단 너무 두껍게 하신게 아닐까요? 아니면 피부가 두꺼우시거나 몽고주름이 많이셔서 소세지같은 라인이 나온거 아닐까요?
재수술이라서 아픈게아니고 수술방법이 틀려서 더 아프게 느낄수도 있겠죠 (예: 메몰에서 절개로.. 트임을 추가하던지)
저같은 경우에는 라인을 좀더 보이게할려고 똑같은 매몰법으로 재수술해서  걍 전에처럼 똑같이 아팠어요 ㅠㅠ

미미영 작성자 2018-11-24 (토) 12:05 5년전 신고 주소
[@skinnypig49] 지금 눈 때문에 스트레스에여ㅠㅠ
피부가 두꺼우면 지방을 많이 빼야 좋은거 아닌가요?
아는 지인 믿고 했는데 너무 원망 스럽네요
좋은정보 감사해요!
142라 2018-11-24 (토) 16:37 5년전 신고 주소
절개인가요? 절개면 좀 더 기다려보시는 것도 좋을듯한데... 재수술은 수술방법이 더 어려워서 가격도 비싼걸루 알고있어요. 좀더 기다려보심이....
진티엠기 2018-11-26 (월) 11:12 5년전 신고 주소
재수술했응데 첫수술보다
안 아팠어요 걱정마세요!!
올때매로나 2018-11-26 (월) 19:24 5년전 신고 주소
재수술이 더아프고 붓기빠지는속도도두배에요..
소세지흉터확률도 넘높아짐ㅜㅜ
350만원 2018-11-27 (화) 15:22 5년전 신고 주소
첫 수술은 처음이라 그런지 떨려서 더 무섭고 정신없고 아팠는데 두 번째 수술은 오히려 참아보자하니꺼 참을만하더라구요 부분마취할 때도 잘 참는다 칭찬받고 중간에 일어나서 라인 수정도 얘기하고 마음먹기 나름인 것 같아요~!
호로로롤로롤 2018-12-02 (일) 14:07 5년전 신고 주소
저도 그 얘기듣고 되게 겁먹었는데 그럭저럭 버틸만 했어요. 어차피 마취하고 하니까 수술때는 괜찮았어요 마취 풀려도 통증약 먹으니까요. 실밥땜에 좀 답답하긴 하지만..ㅠ
hi