• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

성형외과 발품 후기

이야야양야야야 2018-10-29 (월) 23:54 5년전 699
안녕하세요! 예전부터 심한 짝눈이 컴플렉스여서 쌍커풀 수술을 알아봤습니다.
저는 3군데 먼저 상담을 받았는데요 병원이름은 이니셜, 원장은 성만 이니셜로 표기하겠습니다.

1.MB - y 원장
강언에서 후기가 제일 많아서 이곳에서 제일 먼저 상담을 받았습니다.
가서 차트 작성하고 상담용 사진 촬영하고 실장님 상담했습니다. 원장님 대기 했습니다. 유명하신 분이라서 그런지 한 40분? 정도기다리고 상담했는데상담시간은 한 5분? 10분?정도 였습니다. 전체적으로 저는 짝눈을 어느정도 최소화 시키기는 우선순위라 속쌍 원한다고 했습니다. 양쪽눈이 뼈대라던가 안구의 돌출정도가 달라서 두 눈이 완전히 똑같이 되지는 않지만 어느정도 해소 해줄 수 있다고 하셨습니다. 라인은 자연스럽게 잘 잡아주셨고 자연유착으로 해도 충분하다고 하셨어요.  특히 속쌍으로 할거면 라인이 높지도 않아서 잘 안풀릴거라고 하셨어요! 그렇게 상담끝나고 다시 실장님 상담... 와.. 완전 몰아붙이시더라구 왜 안하냐 얼릉해야한다고  수능 끝나면 수술 다 찼다! 이러면서 막 재촉하시더라구요 그러면서 후기 사진 보여주시면서 매몰로하면 진짜 붓기 1주? 2주? 정도면 빠진다고 막막 재촉하심...ㅋㅋㅋ 쫄아서 예약금 걸고 나왔습니다....쫄보라..ㅠㅠ 환불안된대요... 근데 사실여러군데 가보니 여기서 하고 싶긴한데 말이죠...

2.TS - K 원장
역시 강언에서 후기보고 라인이 괜찮은거 같아서 상담 받았습니다!
차트 작성하고 사진촬영은 안하더라구요 실장님 상담 받았는데 엄청 친절하셨어요! 진짜 실장님만 보고 수술하고 싶었을 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 20분?정도 대기하고 원장님 상담받았는데 꼼꼼하게 잘 봐주셨어요. 원장님은 절개 추천해주셨어요 눈꺼풀 살이 질기다고 매몰로하면 풀어질거라고....그리고 눈매교정도 해야한다고 눈뜨는 힘이 약하다고..역시 속쌍 원한다고 하니 속쌍도 가능하다고 하심, 말투나 이런거에 굉장히 자신감이 넘치셨음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다시 실장님 상담 했습니다. 제가 원장님이 절개 추천해주셨다고 말하니 제 눈은 절개까지 안해도 된다고 자연유착으로도 충분히 가능하다고 하심...(원장이냐 실장이냐.....)일단 절개가 무섭기도 해서 자연유착 + 눈매교정으로 비용 견적받았습니다. 사후관리도 잘되어 있고 아주 좋았습니다. 그리고 예약금 환불 (90%가능)도 가능헤서 일단 걸고 나왔습니다!

3. RB - K 원장
역시 강언 후기 보고 ㄱㄱ 했습니다.  차트 작성하고 상담용 사진 촬영하고 실장님 상담했습니다! 실장님이 좀 날카롭다 해야하나? 깐깐?하다고 해야하나? 그런 느낌을 받았습니다. 직업란에 회사원에 썼는데 회사원인데 어케 평일에 상담 왔어요? 라고묻는데.. 휴가쓰고 왔다고 했어요..ㅋㅋㅋㅋ...음..일단 그렇게 역시 실장님 상담할때 제 눈이 짝눈이라 이걸 해소하고 싶다고했더니 실장님이 이쑤시개로 여러 라인 잡으시더니 일단 라인은 잘 잡혀서 절개까진 안해도 될것같다고 했고, 뒤트임도 필요할것같다고 하셨어요. 그렇게 상담하고 20분정도 대기후 원장님 상담. 엄청 꼼꼼하게 봐주시고 설명도 잘 해주셨어요!
여기서도 자연유착 + 눈매교정 추천해주셨어요. 그러나.. 라인을 너무 높게 잡아주셔서 저는 속쌍을 원하는데..;ㅅ;...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 상담 끝내고 다시 실장님이 후기 사진 보여주면서 어떻게 하실거냐고 묻더라구요 그래서 사후관리나 예약금 물어보고 사후관리 뭐 붓기주사? 정도만 있다고 예약금은 환불 안된다고 해서 그냥 나왔습니다!

여기까지 발품 후기입니다! 긴글 읽어주셔서 감사합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,467,469
2,900,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
초케 2018-10-30 (화) 02:17 5년전 신고 주소
정보 감사합니당
이이 2018-10-30 (화) 07:24 5년전 신고 주소
저도 한번 가봐야겠어요 감사해요
조현정 2018-10-31 (수) 03:42 5년전 신고 주소
예약금 환불 안된다는거 너무 별로같아요..ㅜ 그 한곳에서만 할 수도 없는데 ㅠㅠ  잘결정해서 원하는대로 성공했으면 좋겠어요~
테일러힐 2018-11-02 (금) 17:15 5년전 신고 주소
2번이 제일 상담내용으로는 좋은거같아요
속쌍원하시니 절개안해도된다는거두 괜찮구
hi