• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[눈매교정]

부작용인지 봐주세요 ...

이바나91 2018-10-28 (일) 14:37 5년전 3363
눈2

<눈2>

수술한지 4주되었습니다.

청담동의 ㅊㄷㅇ성형외과에서
앞트임+절개 눈매교정했어용 ㅠㅠ
속쌍으로해달라고했습니다....

오른쪽눈은 붓기가 점점빠지면서 자연스러워지는게보여요.  한달정도 지나면 정말 원하던 눈이될것같은데 문제는 왼쪽눈입니다;;;;

앞쪽에 흉이올라오면서 아웃라인으로 되버렸어요;; 눈뜰때도 다 안떠지는게 느껴지구요 . 무엇보다 오른쪽눈과 너무 짝짝이가 티가 많이나네요 ㅠ

저번주에 흉터주사(트리암)맞고 2주뒤에 또맞고 ...
의사쌤말라고 2~3번 맞으면 괜찮을거라는데 괜찮을까요? ㅠㅠ 이거어케해야되요;;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

695,735
2,010,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
밍밍지 2018-10-28 (일) 14:43 5년전 신고 주소
주사 맞으면 괜찮아질꺼같아요~

이바나91 작성자 2018-10-28 (일) 17:54 5년전 신고 주소
[@밍밍지] 진짜 그러려면 좋겠는데 ....이미 저게 한번 맞은거에요 ㅠㅠ저번주엔 완전 아웃라인이였다가 지금은 미세하게 인라인 흔적이 나타난정도...? ㅠ.ㅠ 붓기가빠지면 좀 나아지려나요 ㅠㅠ
센2 2018-10-28 (일) 16:20 5년전 신고 주소
헐 진짜 한쪽은 완전한 아웃라인, 한쪽은 인라인이네요
중요한건 라인이 시작되는 지점부터 달라서.. 주사와는 별개의 문제인듯요. 재수술(리터칭) 해달라고 하세요
이바나91 작성자 2018-10-28 (일) 17:53 5년전 신고 주소
따로따로보면 이쁜데 문제는 같은얼굴이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃라인된거 확대해서보면 인아웃 라인으로 수술해놓긴했거든요...수술자체는.잘해주셨는데 흉이올라오면서아웃라인?을만들었어요 ㅠㅠ 흉주사맞기전엔 더 심했고요 ㅠㅠ ... 이미 인라인있는데도 리터칭이될까요?ㅠㅠ
임마니 2018-10-28 (일) 23:07 5년전 신고 주소
아직 한달째여서 붓기가 덜 빠진듯 해보여요 .. 2달정도 기다려보시면 속쌍으루 이뻐지실듯 !

이바나91 작성자 2018-10-29 (월) 01:14 5년전 신고 주소
[@임마니] 아웃라인처럼된것도 괜찮아지겠죠 ㅠㅠ ?

임마니 2018-10-29 (월) 17:42 5년전 신고 주소
[@이바나91] 네 그러실꺼같아요! 거의 대부분 완전히 붓기빠지시면 인라인으로 들어가더라구요~

이바나91 작성자 2018-10-29 (월) 18:18 5년전 신고 주소
[@임마니] 앗그럼 트리암 맞지말아야겠어요 ㅎㅎ 이씬줔비중이라 쫌 그럣는데 큰 위안이되었습니다 가사해요 8
3월6일대박ㅋㄷ 2018-10-29 (월) 03:05 5년전 신고 주소
저같은경우에는 한쪽 아웃 한쪽 인아웃됐어요 ㅋㅋ
흉살탓인줄알았는데 아니더라구요 없어져도 아웃이엿네요
근데 전 인아웃을 원햇던건데 아웃이 더 오히려 맘에들어서 .. 그냥 살려구요... 칼 다시 대기도 싫고 ㅠㅠ
님같은 경우엔 속쌍이면 붓기빠져서 라인 들어가면 자연스러워지실것같아요 !

이바나91 작성자 2018-10-29 (월) 11:10 5년전 신고 주소
[@3월6일대박ㅋㄷ] 헉 ㅠㅠ 전 눈이 넘 짝짝이고 오히랴 아웃라인쪽 눈커플이 넘 무거워서 ....  저대로 간다면 재수술해야할것같아요 ㅠㅠ 병원에서는 뭐라고하시건가요? ㅠ
ㅠ 전 흉실올라오는 저의 체질대문이라고하더라고요

3월6일대박ㅋㄷ 2018-10-29 (월) 15:17 5년전 신고 주소
[@이바나91]
병원에 그냥 물어보지도 않앗어여 ㅠㅠ 이전에 문제가 좀있어서 그거때문에 하도 병원과 좀 싸워서
뭘말해도 다 좀기다려라 이런식이라서 포기했어요 ㅋ
근데 흉살은 시간 지나면 가라앉으니까 트리암주사는 안맞으셨으면 좋겠어요
저 주사 부작용도 있다 들어서..
우울증돋네 2018-10-29 (월) 14:33 5년전 신고 주소
님 트리암 맞지 마세요!!ㅠㅠ 흉살은 한달차에 맥시멈으로 올라오고 3달차까지 가라앉아요ㅠㅠ
트리암 잘못맞으면 6개월 잔붓기 빠질때 그부분 함몰 올 수 있어요ㅠㅠ

이바나91 작성자 2018-10-29 (월) 15:44 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 지금 흉살때문에 원래 라인이 묻혔어요 ㅠㅠ흉살땜에 생긴 새로운 라인이 완전히 자리잡고잇고요 ...ㅠ
  3개월지나면 다가라앉을까요?ㅠ담주에 2차 트리암맞으러
 가거든요 ㅠ

우울증돋네 2018-10-29 (월) 21:40 5년전 신고 주소
[@이바나91] 흉살 올라오면 원래 있던 라인 안들어가고 흉살 바깥쪽이 들어가서 아웃처럼 되기도 해요
그래서 1달전에 눈 붓기 빠지게 눈 뜨는 연습 많이하고 흉살 방지약 먹기도해요ㅠㅠ 트리암은 최후의 수단이에요ㅠㅠ 병원에서 지금 당장 해결해준다고 주사놓는거지 시간지나면 주시가 더 독이에요ㅠㅠ

이바나91 작성자 2018-10-30 (화) 20:02 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 헉그렇군요 ...ㅠ.ㅠ ....그럼 붓기조슴거빠지는거보구 가든지해야겠어요 넘 감사해요!!!!!!
yw 2018-10-29 (월) 16:40 5년전 신고 주소
붓기 완전 다 빠지면 안으로 들어가기도 해요! 제 눈이 딱 그랬어요!!!

이바나91 작성자 2018-10-29 (월) 18:14 5년전 신고 주소
[@yw] 혹시 그게 어느정도걸리셨어요? 넘나 하루하루 짜증나요 ㅠ
poohtt**** 2018-11-14 (수) 16:49 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 그래도이쁘게되셨네요~ 제동생 비슷한동내곳에서 했는데 뒷트임 눈 살을너무많이짤라내서 눈안에,,,,점막이 밖으로 까져서 눈테두리가 빨갛게 되어서 장애인됐어요~~재건하려고 여기저기 가더라도~안된대요~~ㅠㅠ 살이다 짤려나가서~~붙일수가없고 잘려나간살은 다시 자라나지않아서 그냥 병신으로살으래요 ㅠㅠ 흑흑 잘때 눈도안감겨요 ㅠㅠ 불쌍해요~~~
cookiesss 2018-11-16 (금) 17:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
페브리즈얌 2018-11-22 (목) 21:04 5년전 신고 주소
저도 5개월차인데 아직 앞트임 짝짝이에요.. 라인 두께도 ㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기