• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈수술한달째~화장시도하려고하는데요....

하늘이 2005-02-14 (월) 02:12 19년전 1389
이틀후에 조카졸업식이라 화장한번 해보려고하는데요~
겁이 나서요~ 일주일후에 화장하신분도 많으시던데 저는 그냥 나갈일도 별로없고 해서 여태 화장한번도 안했어요~ 괜히 하고 지우는것도 걱정되고 라인건드릴까봐요~ 한달이니 해도 괜찮겠죠??? 제가 보기엔 살이 돋아난곳도 있는것같고 아직 안아문것같이도 보이는데.....
화장할때 라인부분을 빼고 새도우를 해도 괜찮을까요??
최대한 라인건드리지 않고 간단하면서 티안나게 하고 싶은데 화장잘하시는 님들의 추천테크닉이 듣고싶어요~
참고로 아이라인과 마스카라는 하지않고 새도우만으로 할생각입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,378,812
2,464,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
현주a 2005-02-14 (월) 02:26 19년전 신고 주소
화장 해도 되구요~ 지우실때만 꼼꼼 하게 지우시면 되요 ^- ^
빈스 2005-02-14 (월) 05:52 19년전 신고 주소
사실..화장 하는것보다..휴우~~지우는게..ㅋㅋ 더 힘들어여^^!!~
한달 정도면.. 마음..푹..놓으시고 화장 하셔도 되는데여..지우실때..
조심조심..^^!@!~해서 지우세여
SinnY 2005-02-14 (월) 08:36 19년전 신고 주소
아우 저도 이번에 졸업해야 해서 화장을 해야 하는데..눈화장은 안하고 베이스랑 파우더만 바를까 생각중이에요 오늘이 한달짼데 아직 눈에는 폼클렌징도 안하고 있거덩요..ㅋㅋ
맙소사 2005-02-14 (월) 12:47 19년전 신고 주소
실례지만,,연령대가? 연령대에 따라서 메이크업이 약간 다를수 잇습니다,
이십대후반에서 삼십대 사이시라면 단아하게 하시는게 좋구요,,쌍커풀 한거 티내고 싶으면 진하게 하세요,,ㅋㅋ 너무 진하게 하면 중심이 눈으로 가서 티가 많이 나거든요,,아직 한달이라,, 그래서 베이스깔고, 화운데이션은 자기피부톤보다 한단계밝게 하시구요, 눈썹 자연스럽게 정리하시구,눈두덩이에 흰색베이스깔면 눈이 더 부어보이니,,밝은 아이보리 펄들어간거롤 깔아주세요,
약간의 펄은 눈을 더 화사하게 해줍니다,^ ^ 피부톤이 하얀편이면 따듯해보이게 밝은 핑크로 터치해줍니다,단!!절대 손으로 하지 마시고ㅡ,ㅡ 붓으로 그라테이션 해줍니다, 붓은 솜으로 된것보다 숫이적은 털로 하여야 합니다.
손으로 하면 무리가 가고 농도를 잘못조절하면 화장이 진해집니다.
반드시 살살해주시고, 마스카라도 살짝 해주세요,,많이 발라주면 지우기 힘듭니다, 그리고 핑크베이지 색상의 립글을 발라주고, 볼터치도살짝해주시면 얼굴에 생기잇어보입니다,,^^
하늘이 작성자 2005-02-14 (월) 15:26 19년전 신고 주소
오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 감사 감사 맙소사님 도움 마니 됐습니다.
붓기빨리빠져라 ~… 2005-02-16 (수) 12:28 19년전 신고 주소
한달 정도면 해주셔두 되요 ,,라인벌어 진다거나 , 염증 날일은 없을거 같아요 ,
hi