• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

ㅂㅇ성형외과랑 ㄱㅎㅅ성형외과 고민중이에요 ㅠ

zoey02 2018-09-30 (일) 10:29 5년전 5253
다른곳들 상담을 다 다닌끝에
ㅂㅇ(ㅣㅗ) 홍원장님과

ㄱㅎㅅ성형외과 둘중 하나로 추렸는데ㅠ
너무 고민되네요..

ㅂㅇ는 방문했는데 확실히 병원이 커서 위치도 좋고
상담해주시는 실장님들이 프로패셔널 해보였어요.
다들 성형한 티도 많이 안나셨어요.
여긴 일단 홈페이지에 비포 애프터 사진도 없더라구요
그게 단점일수도 있지만ㅠ 어느한편 상업적이지 않은거 같다는 생각도 했어요
홍원장님이 안검하수 수술에 저명하신 분이라서 기대하고 갔었는데.
다른곳에서는 다 눈매교정이랑 매몰을 권하셨는데
원장님은 안검하수가 있긴하지만 눈매교정을하면 눈땡김이 있는 부작용이 있을 눈이여서
매몰(부분절개)만 해야하는 눈이라고 하시더라구요.
그런 부분들이 더 신뢰가 간것같아요.
매몰이라 할수있는 라인 크기가 정해져있다고 제 다래끼 흉터가 어차피 안보인다고 하시더라구요
속쌍 라인을 잡으주실것 같아요.
비오는 매몰을 다 부분절개로 하신다고 하더라구요.(절개선이 크지않고 일반 매몰같이 매듭만 묶는다고 들었어요)
흉터는 일반 매몰이랑 같다고는 하는데ㅠ 일단 절개니까 걱정되요.
눈두덩이에 지방이 아예없는 눈이라 흉도 잘보일것 같고ㅠ 절개라니  괜히 이런부분이 부담되네요
여기는 부분마취에 실밥을 5일후에 푼다고해요
일단 여기에 예약금은 걸고 왓어요ㅠㅠ

ㄱㅎㅅ은 확실히 개인병원이라 아기자기 했어요~
상담해주시는 실장님은 언니처럼 친근하게 이야기 해주시구요.
설명도 잘해주시고 그래서 안심되고 좋았어요
반면 원장님은 완전 돌직구 스타일이세요.
모든 수술은 부작용이 있을수 있다. 눈매교정하면 눈이 안감길수도 있지만
원래 눈이 안감기는 사람이니까 더 안감기는거다.
 눈에 원래 다래끼 흉터가 있어서 보일수 있다.
눈 라인은 내가 원하는데로 하면된다
 눈매교정이랑 매몰을 권하셨구요.
친절한 스타일은 아니셨지만 워낙 여기저기 후기가 좋더라구요ㅠㅠ
여기는 완전 비절개 매몰법에 3일후 실밥제거라 회복도 더 빠를것 같았어요.
여기는 수면마취에 가격도 더 저렴했어요.

직장인이라 5일정도 빼고 수술하는거라 회복이랑
흉터때문에도 걱정이 많네요ㅠㅠ
최대한 자연스러운 라인과 흉터 없이 하고 싶은데
어디가 나을까요?ㅠㅠ
조언 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,207,052
111,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
얼마나맛있게요 2018-10-01 (월) 09:40 5년전 신고 주소
김한성추천이요..성형망한분들카페에서도
재수술로도발품많이가시더라구요

zoey02 작성자 2018-10-01 (월) 15:25 5년전 신고 주소
[@얼마나맛있게요] 맞아요ㅠ 후기가 너무 좋더라구요!
추천 감사해요
alpha999 2018-10-01 (월) 15:08 5년전 신고 주소
신사에 있는 ㄱㅎㅅ (ㅣㅁㅏㅓㅇ) 인가요..?
zoey02 작성자 2018-10-01 (월) 15:26 5년전 신고 주소
넵~! 맞아요~
하나냥이 2018-10-03 (수) 00:21 5년전 신고 주소
병원정보좀 주세요 !!
휘파람파람 2018-12-26 (수) 15:38 5년전 신고 주소
저는 ㄱㅎㅅ 상담 다녀왔는데 의사 선생님 친절해서 좋았어요! ㅂㅇ도 상담 예약해서 가보려고요!
눈매교정 부작용 자세히 물어봐야겠어요~
우이잉양 2019-03-29 (금) 14:17 5년전 신고 주소
하셧어요?
예리예 2019-04-25 (목) 21:12 5년전 신고 주소
하셨나요?
hi