• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[눈매교정]

눈매교정 후 부작용..

누르 2018-09-29 (토) 20:10 5년전 5197
너무 심하네요.. 수술전에 찾아보았더라면 좋았을것을..
성형부작용으로 고생하시는 분들이 이렇게나 많은줄 몰랐어요
눈 수술이후로 하루하루가 지옥에 사는것 같네요.
꿈인것만 같고..  병원도 자기들은 그냥 잘했다고만 하고.
다른병원들은 재수술할 시기 되지 않았으면 상담조차 불가능하다 하고
네이버는 잘못된 지식들 천지에..  저는 눈때문에 회사도 거의 그만두게 되었어요..
저는 어떤 부작용이냐면 눈 땡기는건 당연하구요. 심하게 관자놀이 눈밑부분이 당겨서 눈이 너무 피곤하고 어지럽고 머리가 핑 돌아요. 눈이 많이 부시고 눈을 편하게 그냥 뜨는건데도 눈썹이 많이 찡그려지고 인상쓰게되고
놀란 토끼눈만 아닐뿐이지 과교정된거같거든요..
근데 병원에서는 기다리기만 하래요..  그냥 나아진다고. 여기저기 글 들 보면 시간지난다고 다 좋아지지 않더라구요.
그리고 눈매교정은 초기에 2주내에 풀거나 아니면 6개월뒤에나 가능하다는데 몇개월지나서 하면 유착이 돼서 풀기도 힘들거니와 또 풀어도 다 풀리지 않는다고 하네요.
그리고 2주내에 풀어도.. 눈매교정 안했던 눈처럼 될수는 없대요.. 부작용이 사라지지 않을수도 있고 없어졌다 1년뒤에 다시 나타날 수도 있고..
저같은경우는 언젠가부터 눈을 크게뜨는 버릇이 생겼고 그러다가 눈꺼풀 살이 많이 늘어났어요. 그냥 눈을 뜨면 눈꺼풀 살이 시야를 가리고 속눈썹이 눈을 찔러 계속 크게 뜨고 다닌 케이스에요..
그런데 제 생각엔 절개로 처진살을 제거하고 쌍꺼풀라인만 만들었어도 눈뜨는덴 지장없었을거 같아요
가짜 안검하수였던거 같아요
그런데 요즘병원들은 돈때문에 눈매교정 필수로 권유하죠.. 필요없는 사람들에게까지..
근데 잘되는 사람은 잘되더라구요.
그런데 인상이 사나운 사람이 하면 더 사나워보여요.  저도 순한 눈매되기위해 쌍꺼풀 한건데 오히려 더 사나운 인상이 됐어요.
라인도.. 앞머리는 속쌍보다 낮을정도로 작게 잡고 뒤에만 넓게.. 치켜뜨게 만들어놔서.. 윗트임했는데도 앞 눈두덩이가 쌍꺼풀을 가려서 더 작고 답답해보이고 사나워 보이는 눈이 됐어요.
그런 라인만들면 절대 안된다고 직접 말했던 그대로 라인을 만들어놨어요.
따지니 끝 올라간건 내려온다 하는데 큰 틀은 바뀌지 않는다더라구요..
그냥 가슴이 너무 아프고 눈이 불편하고.. 눈물만 나네요.. 하루하루 폐인처럼 지내고 있어요.
눈매교정을 풀 예정인데.. 잘 될지도 모르겠어요.. 그런데 일단 기능적인게 우선이니까요..
발품 거의 팔지도 않고 친절한 실장말만 의사의 확신에 찬 말에 바로 수술 결정했었는데..  과대광고로 과징금까지 먹은 병원이더라구요..
의사들 너무 무서워요.. 잘못한거 인정하지도 않고 오히려 고객을 진상취급하고.. 의료사고 내도 간판만 바꿔 새로 개업하면 끝이고..  사람들은 또 모르고 가고..
우리나라 이런거 정말 개선해야해요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

776,788
2,024,017
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
블랙잭 2018-09-29 (토) 20:37 5년전 신고 주소
헐..어딘가요? 이글 보니 눈매교정 안권했던곳으로 결정해야겠어요

누르 작성자 2018-09-29 (토) 22:29 5년전 신고 주소
[@블랙잭] 말해도 되는지 모르겠네요. 근데 그 병원에서 수술한 모든 사람들이 저와 같진 않아요. 만족하는 사람은 만족하거든요.. 그리고 눈매교정 자체가 부작용 호소하는 사람이 많더라구요.. 너무 많이들 권유하고 쉽게쉽게 하니까 모를뿐이지..  잘되는 사람은 적당히 잘돼서 훨씬 보기좋게되기도 해요. 근데 전 이렇게 됐네요.....
2018-09-30 (일) 00:08 5년전 신고 주소
아휴..얼마나 힘드실지..진짜 병원들도 의사들도 개선해야 될거같아요 기능적문제 정신적 스트레스 어찌 혼자 다 감당하라는 건지..
수술성공프 2018-09-30 (일) 01:55 5년전 신고 주소
어디병원이에요?? 초성으로 써주세요 초성으로 쓰면 고소 먹을일 절대 없습니다~
Dhf 2018-10-01 (월) 22:52 5년전 신고 주소
저도 실장이 눈매교정 하자고 했는데 원장 상담하고 제가 하기 싫다고 하니 바로 빼주시더라구요 그럼 하지말자며...일단은 권유하는 병원이 많은거 같아요, 눈매교정 지금 풀어도 되요 제친구 2개월에 풀었거든요. 눈알 당기는 느낌이제 없다 하더라구요

닝몬 2018-10-11 (목) 13:31 5년전 신고 주소
[@Dhf] 죄송한데 친구분 풀고 예전 눈으로 돌아오셨나요???

Dhf 2018-10-11 (목) 16:11 5년전 신고 주소
[@닝몬] 네, 눈매교정은 의사의 감으로 근육을 묶는거라서 시간이 지나 유착이 되면 풀수가 없어요, 의사도 어디가 묶인지를 모르기 때문이예요. 2주 안에 푸는게 제일 원상복구가 잘된다고 해요. 2달 지나셨으면 얼른 판단하셔야 할 듯 하네요.

닝몬 2018-10-11 (목) 18:13 5년전 신고 주소
[@Dhf] 한달 반정도 됐는데 눈 만지면 뭔가 여기에 묶은 거 같다 싶은 데가 있는데 거기만 조금 절개해서 풀 수는 없을까요? 실만 풀러도 유착은 서서히 나아진다는 얘기를 들어서요,,
jd91 2018-10-06 (토) 14:22 5년전 신고 주소
어디병원인가요?ㅠㅠ
허허 2018-10-16 (화) 07:33 5년전 신고 주소
눈두덩이 지방이 앞에 다 덮는건 붓기 빠지면 나아진다는데 기능적문제 때문에 힘드시다니 푸는게 맞겠네요 ㅜ 저도 지금 제가 싫다고 했던 라인으로 딱 만들어놔서.. 붓기때문에 이런건지 일단 두고보고는 있는데 아니라면 재수술 요구하려고요,, 저두 무섭네요 의사가 어떻게 나올지 진상취급 당하진 않을지 이미 여러번 경험해봐서
두루링 2018-10-19 (금) 15:37 5년전 신고 주소
눈매교정 하려고했는데 이 글 보니 못하겠네요ㅠㅠ
살고싶어요 2018-12-16 (일) 21:41 5년전 신고 주소
죄송하지만 소식궁금하네요.전 눈이안감겨서 무서워요.ㅠ
namoo1 2019-03-25 (월) 05:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기