• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

쌍수 후 한쪽눈 이물감 질문드립니다 ㅜㅜ

컬러노트 2018-09-24 (월) 19:44 5년전 11072
매몰+ 눈매 교정 했습니다.
수술한지 32일 정도 됐구요.
정확히 언제부턴진 모르겠는데
한쪽눈이 이물감 같은게 있습니다.
특히 눈감은채로 위쪽으로 눈알 이리저리 굴려보면
눈에 먼지나 작은 모래알 같은게 들어갔을때처럼 이물감이 매번 확실히 느껴지구요.
실제 그런 이물질 때문이었으면 벌써 빠져도 한참 전에 빠졌겠죠ㅜ
세안 시작 한지도 3주는 됐으니까요.

현실적으로봤을때 제 느낌은 일부 실밥이 풀렸거나해서 걸리는 느낌일것도 같은데
그럴 가능성도 있을까요? 외관상으로는 벌써 풀렸다는 느낌은 없긴한데...
병원 방문이 가장 속시원한 답이 나오겠지만,, 연휴라서 이곳에 질문드려 봅니다.
혹시 이런 증상 아실만한 분 계시면 답변 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

413,502
1,596,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
jy**** 2018-09-24 (월) 20:08 5년전 신고 주소
매몰자체가 절개와달리 투명실오 근육을 묶어놓는수술라서 처음엔 이물감이있어요 그런데 이게점점녹으면서 살에묻히기때문에 시간을두고보셔야되요

컬러노트 작성자 2018-10-03 (수) 16:45 5년전 신고 주소
[@jy****] 바빠서 이제야 답변을 보네요. 답변 감사합니다.
확실히 1~2주 전보단 이물감이 덜해진거 같긴한데,
매몰법은 녹는실을 쓰는건가요?
또또야안녕 2018-09-25 (화) 13:18 5년전 신고 주소
실밥이 남는경우도 있다고 들었는데 병원에문의해보세요
모찌렐라 2018-09-27 (목) 21:23 5년전 신고 주소
병원가보시는게 좋을것같아요ㅜ
모찌렐라 2018-09-27 (목) 21:24 5년전 신고 주소
병원가서 상담받아보시는게좋을것같아요ㅜ
효삼이 2019-09-13 (금) 08:50 4년전 신고 주소
요즘이런느낌때문에많이들불편해하시네요..
저도지금같은고민중에있는데혹시해결하셨다면
어떻게해결하셨는지알려주심감사드립니다~^^
효삼이 2019-09-14 (토) 20:00 4년전 신고 주소
눈이물감해결은하셨나요?
hi