• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[트임토론]

진짜 필요한게 아니라면 뒤트임 안하는게 낫나요?

강융 2018-09-07 (금) 15:03 5년전 686
눈 가로길이가 짧은편이라 원래 뒤트임에 관심이 많았는데
상담 받으러 돌아다녀보니 제 예상과는 다르게 앞트임이 더 필요하다는 진단이 돌아왔어요. 몽고주름도 짙어서인지..
전체적으로 절개 눈매교정+앞트임을 많이 추천 받았는데,
욕심 내자면 뒤트임도 하고싶긴한데 부작용 사례땜에 살짝 걱정되기도 해서요ㅠ
꼭 필요한게 아니라면 안하는게 낫나요? 앞트임만으로도 답답한 눈매가 해결될지 고민이네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,244,229
514,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
인생역전필요 2018-09-07 (금) 16:34 5년전 신고 주소
뒷트임 위험하다더라구요ㅠㅠ
smart 2018-09-08 (토) 01:16 5년전 신고 주소
샘들이 추천해주는게 나은것같아여 아무래도 많이 보시고 많이 아니까 추천해주지않을까여 저도 뒤트임땜에 병원갓다 암트임만햇는데 지금은 만족합니다!
뀨리웅 2018-09-09 (일) 01:50 5년전 신고 주소
하기고싶으면 부작용 안 나는데로 잘 ㅍ찾아 가셔야할듯
디오니 2018-09-09 (일) 02:43 5년전 신고 주소
저도 뒤트임 추천안해서 앞트에 쌍수만 했는데 앞만 트니까 뭔가 부족해염...ㅋ 개인적인 의견이지만 오히려 뒤트까지 같이 했으면
더 자연스러웠을 듯요... 전 지금 뒤트만 다시 알아보고 있어요
같이했으면 회복도 같이 될걸ㅠ 후회되네요ㅜㅜ
qingmay 2018-09-09 (일) 10:17 5년전 신고 주소
저도 이부분 궁금하네요.. 뒷트임 실패한 후기 많이 봐서.요..
슈슈슈수여 2018-09-09 (일) 14:52 5년전 신고 주소
뒷트임 과하면 좀 인위적인 것 같아요
일단 앞트임이랑 기본만 해보시고 화장으로 해보시는 건 어때요?
홍홍 2018-09-09 (일) 17:17 5년전 신고 주소
일단 앞트임 해보시고 그래도 별로면 다시 뒤트임도 수술해보세요
시밤 2018-09-09 (일) 21:33 5년전 신고 주소
ㅠㅠ절대 비추에요!
유니유니지 2018-09-10 (월) 11:55 5년전 신고 주소
뒷트임은 의료용목적이아니래요.. 나중에 나이들면 자연스럽게 트여(?)진다거 하더라구요 근육이 이완되면서. 저는 안하는게 낫다고 생각해요~
눈매교정 2018-09-11 (화) 13:41 5년전 신고 주소
몇군데 상담해보시면 답나와요. 해도 될 눈은 추천을하고 굳이 해봐야 드라마틱한 효과를 보지 못 할거 같으면 추천안하드라구요.
콧스못스 2018-10-18 (목) 16:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기