• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

남자 쌍꺼풀 성형 1일차 입니다 눈라인좀 한번만 봐주세요

눈매교정해야하나 2018-09-06 (목) 23:19 5년전 19575

안녕하세요 어제 절개로 쌍꺼풀 수술받은 남자입니다.
처음에는 안검하수로 졸린눈떄문에 갔다가 안검하수가 심하지않아서 눈매교정은 안하고 지방제거 쌍꺼풀로만 하자고 해서
그렇게 진행했습니다

근데 문제는 비록 수술하고 30시간 정도밖에 지나지 않았지만 붓기가 별로 붓지도 않은것같은데 왼쪽 오른쪽 눈 차이가 너무 달라요

평소 오른쪽눈이 왼쪽눈보다 작아서 오른쪽눈에 라인을 더 굵게 잡으신건 이해하겠는데

왼쪽눈(아래사진)은 몽고주름에서부터 라인이 선명하게 잘 이어지는데 오른쪽눈(윗사진)은 몽고주름까지 라인이 잡히긴??하는거 같은데 엄청 약하게 실선으로 잡힙니다. 실밥풀면 거의 이건 주름이 펴지겠다 싶은정도?

오른쪽눈 중간부분에 너무 과도하게 땡겼는지 속눈썹이 치켜올려지면서 점막이 보이는부분도 한군데 있습니다.

1. 오른쪽 왼쪽 라인이 너무 다른데 괜찮을까요?
  (라인의 두께는 그렇다쳐도 몽고주름에서부터 이어지는 라인이 선명한거 자체가 왼쪽오른쪽 너무다릅니다)

2. 오른쪽 눈 중간에 속눈썹, 점막들림 붓기빠지면 저정도는 괜찮아질까요??

3. 전체적으로 라인보시기에 어떠신거 같으세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
눈매교정해 작성자 2018-09-06 (목) 23:20 5년전 신고 주소
추가. 오른쪽에 몽고주름에서 부터 라인이 선명하지않은게 붓기떄문일까요...??
쇼쇼 2018-09-07 (금) 15:52 5년전 신고 주소
붓기빠지면 짝짝이나 들림은 괜찮을것같아요 근데 눈매교정을 차라리 같이 하시는게 낫지 않았을까싶은데 나중에라도 눈매교정하실거면 잘 알아보고하세요 눈매교정이 쌍수보다 훨씬 부작용 많아요
디이닝 2018-09-11 (화) 13:28 5년전 신고 주소
아직은 조금 더 기다려봐야할것 같아요! 하루차에는 아직 알수있는게 없어서 ㅠㅇㅠ
거이드 2018-09-11 (화) 18:15 5년전 신고 주소
붓기 얼마나 잇다가 빠질까여ㅜ
하나맘777 2018-09-14 (금) 21:05 5년전 신고 주소
양쪽 눈 붓기는 다 달라요 나중에 다 빠져보면 라인 같을거예요^^ 우리 딸도 처음에 붓기가 차이나서 병원에 물어봤더니 괜찮다고 원래 다를수 있대요  붓기 빠지니까 라인 같이 나오더라구요~ 남자눈은 요즘 어디가 잘하나요? 아들 수능끝나고 해주려고 오랜만에 들어와봤네요ㅎ
잉잌 2020-10-15 (목) 03:06 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
hi