• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

눈재수술 상담후기(사진내림)

용용메롱 2018-09-06 (목) 21:02 5년전 6830
눈 재수술 상담후기+ㄱㅈㅂ원장님이나 ㄱㄴㅈ에서 재수술하신 분 계시면 정보 부탁드립니다~!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 주말 내로 예약 잡고 싶어서요!!  혹시 정보 얻을수 있을까 싶어 성예사에도 글 올려봐요!

우선 제 눈은 6년 전 첫 수술 때 절개, 눈매교정, 앞트임 했었고 수술 후점막 들림, 눈매교정했는데도 졸려 보임(눈에 힘 안 주면 게스츠름 해 보임), 라인 고 정 깊음, 소시지, 앞트임 흉+밴드, 눈 안 감김이 생겼습니다.
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍수 부작용은 다 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +삼백안, 눈과 눈썹 사이 좁음, 라인짝짝이, 눈매교정 짝짝이~ ^^

제가 제일 원하는 건 1점막 들림 개선, 2 졸려 보이는 것, 3라인 고정 얕게 개선입니다.

상담 다녀오고 공통점이 6년 전에 했어도 수술 방법이 옛 방식이고, 눈매교정+앞트임이 제대로 안되었다.입니다.
그리고 몇몇 군데서 안검하수 생각난 김에 여쭤봤는데 다들 안과에서 보는 눈매교정하고 성형외과에서 보는 눈매교정하고 조금 다르대요. 그래서 안과 가볼까 했는데 포기

다녀온 지 시간이 꽤 지나서 상담 때보다 부정확할 수 있어요~
비용은 각자 눈에 따라 다를 수 있으니 질문 안받을게요ㅎㅎ
어차피 병원에 카톡이나 전화로 문의해도 대략적인 비용 알려주시더라고요

ㅁㄱ - 절개+눈매교정+앞트임(선택)
앞머리 흉 말씀드리자 앞트임 1mm 정도로 해서 라인을 안쪽으로 넣어 최대한 없앤다. 특히 제 왼쪽 눈은 복원하면서 동시에 틔어줘야 한다더라고요
속눈썹, 점막 들림 개선은 약 50% 정도 (참고로 속눈썹은 수술 안 해도 자연적으로 들린 사람도 있다 말씀해주셨어요)
재수술 상담을 ㅁㄱ로 시작했는데 고원 장님 상담 참 좋았습니다. 궁금한 것도 알아서 쏙쏙 이해하기 쉽게 설명해주셨고요, 첫 상담이라 지식이 좀 부족했는데 나중에 궁금할 법한 것들도 설명해주셨어요
+사진이랑 눈 감았다 뜨는 것 보여주심. 자연스러움

ㅁㅅㄹㅇ - 기존 라인 절개+눈매교정
상담가기 전 제 맘속 1순위가 ㅁㅅㄹㅇ과 ㅇㅇ1이었어요. 상담 후기에서 권위적이시라고 해서 좀 쫄아서 갔는데 생각보다 인자하시더라고요.
우선 상담 처음에 뭐 땜에 왔냐 물으시길래 원장님 의견 먼저 듣고 싶다 했더니 기존 라인 절개해서 눈매교정하면 될 거다. 하시더라고요.. 이거... 다른 후기에서 자주보단 말이라 반갑기도 했지만 뭔가 좀 아쉬웠어요.
(+삼백안은 운 좋으면 개선될 수도 있고 안될 수도 있다 하심)
더 물어볼 거 있냐 하셔서 점막 들림하고 앞트임 여쭤봤습니다.
앞트임은 지금 흉도 심한데 해봤자 라인 지저분해질 거라 하지 말라 하셨어요.
점막 들림은 깊은 고정 풀면 무조건 내려올 거다 장담하시고, 그럼 눈매교정해서 다시 올라 가진 않나요? 하니 고개 저으십니다.. ㅋㅋㅋ 그리고 비슷한 케이스 사진 보여주셨어요
더 물어볼 거 없냐 하시고 없다 하니 잘 가라고 씩 웃어주심.

ㅇㅋㅅ(ㄱㅎㅅ원장님) - 두 줄 따기+눈매교정+앞트임(선택)
상담비 3만 원 있어요.
라인 교정술이라 한 게 두 줄 따기였나 눈매교정일 거예요
앞트임도 처음에 권유하셨는데 라인 잡아보시곤 혼잣말로 라인 안 잡히네? 하시더니 비용 차이 나니까 선택하라 그러셨어요. (참고로 여기도 왼쪽 눈 앞트임 복원하면서 동시에 틔워야 한대요 )
왜 이때 라인 때문인지 비용 차이 때문이지 안 여쭤봤나 조금 후회됨 ㅠㅠ
눈 여유분 여쭤봤더니 눈 안 감기니 여유 없는 거겠지라 하심. 그리고 인아웃? 약간 그런 식으로 앞머리는 라인 거의 안 보이고 뒤에만 좀 보이는 스타일 안 좋아하시는 것 같았어요
사진 보여드리니 이런 게 이쁘다 하면 해줄 순 있는데 본인은 앞머리부터 자연스럽게 라인 있는 게 좋다 하심
근데 전 후기 사진 봤는데 다 이뻐 보였어요ㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅂ(ㅣㅘ백 ) - 절개+눈매교정+앞트임(해도 되는 눈)
수술 후기 사진 봤는데 대체적으로 옛날 사진이 좀 많았는데 괜찮았어요
앞트임 하면서 왼쪽 눈 흉 개선할 수 있냐 하시니 자로 재 보시면서 앞트임 해도 되는 눈이라 하셨어요
여긴 원장님이 손이 빠르신 것 같더라고요. 보통 다른 곳 재수술은 2시간~2 식나 30분 이 정도였는데 여긴 1시간 30분이래요
(+재수술 비용치곤 부담이 적은 편이에요)

ㅎㅅ(ㄱㅈㅂ원장님) - 절개+눈매교정
조원장님 가시고 ㄷㅇ에서 올봄 즈음 오셨더라고요
저는 들어가자마자 눈 졸려 보였다 하셨어요.ㅋㅋㅋ 문제는 제가 점막 들림 개선이 1순위인데 저는 그렇게 들린 편이 아니고 보통 쌍수나 눈매교정하면 이 정돈 들린다 하시더라고요..
이런 케이스가 좀 까다로우시대요
아예 점막이 심하게 들린 사람은 개선될 수 있다 말씀해주시겠지만 저처럼 약간 들린 것은 눈매교정 다시 해야 하니까 들릴 수밖에 없다고 하셨어요. 수술하면 더 들릴 수도 있다고 하시고요 ㅠㅠ
이것도 시간 지나서 좋아진 거라 하니까 웃으시면서 재수술하면 더 들리고 시간 지나면 조금 내려올 순 있다 하시는데.. 하........ㅠㅠㅠㅠㅠ
눈매교정 잘 안된 상태에 깊은 고정 때문에 들린 걸 수도 있지 않냐니까 그건 아니래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
기존흉 1mm 정도 잘라낸다 하시고 눈매교정 말씀하셨습니다.
앞트임은 복원해야 한다 하시더라고요. 아마 왼쪽 눈 말씀하신듯싶어요.
앞트임 하면 라인 지저분해진다고 정하고 싶으면 재수술재수술 후에 경과보고 하라 말씀하셨어요

점막 들릴 수밖에 없단 얘기 들어서 갈팡질팡하는 중.
+원장님 쾌남같으심 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㄱㄴㅈ - 절개+눈매교정+앞트임
여긴 재상담 다녀왔어요. 앞트임이 너무 고민돼서요
여긴 원장님과 실장님이 저는 앞트임 해야 하는 눈이래요.. 재수술만 하면 눈 동그래진다고. 실장님이 후기 사진 보여주시면서 아마 원장님이 흉잡으실 겸 답답해 보이는 거 살짝 교정할 겸 앞트임 하라고 하신듯싶다 말씀해주셨습니다.
후기 사진 보니 앞트임 과하지 않게 해주시긴 한데..
원장님께 앞트임 복원해야 한다는 말 들었다니까 어디서 그런 소리 들었냐 하셔서 ㅁㅅㄹㅇ, ㅇㅋㅅ, ㅎㅅ 말했어요ㅋㅋㅋ
그래도 제 눈은 복원할만한 눈이 아니고 오히려 틔어야 하는 눈이라 말씀하셨습니다.

첫 수술 때 앞트임 때문에 엄청 고생했고 효과도 못 봐서.. 앞트임 또 하면 흉 더 심해지지 않을까 걱정돼요;
저 붉게 보이는 거 1년 가까이 갔고, 하얗게 반짝반짝 2년 반 정도 갔거든요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 제 살성 탓일 수도 있고 아님 그 병원 문제일수도 있으니 갑갑하네요~

+첫 상담때는 제가 먼저 라인 고정 깊은 거 풀리면 점막 내려올 수 있지 않냐니까 눈매교정해야 돼서 조금 들릴 수도 있다 말씀해 주셨거든요?
근데 재상담때 점막 들림과 앞트임 때문에 하도 걱정 많이 하니까 원장님이 먼저 눈매교정 잘되면 점막 잘 안 들릴 수 있다 말씀해 주시니 여기서 하게 되면 더 신경 써주실 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 하도 찡찡거리니까
하지만 여기선 앞트임 필수 같아요. 그래서 고민 중!

왼쪽 눈 때문에 앞트임 하고 싶긴 한데 복원 개념으로 해야 할지, 아님 ㅇㅇㅂ이나 ㄱㄴㅈ처럼 그냥 이 상태에서 조금 터도 되는지 궁금하네요.
아니면 아예 내버려 두거나. 여러분이 보시기엔 어떤 것 같나요?

그리고 ㄱㅈ봉 원장님이나 ㄱㄴㅈ에서 재수술하신 분 정보 부탁드립니다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,124,150
1,953,117
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
밀키스 2018-09-07 (금) 13:16 5년전 신고 주소
부작용이 많이왔네여..병원정하기 힘드시겠어여ㅠㅠ이와백 저도 다녀왔는데 눈전문이라 여기로 재수술할지 고민중이에여
앞에 살짝만 터서 몽고주름 개선하는것도 나쁘지 않을것같은데 좀더 신중히 고민해보세여

용용메롱 작성자 2018-09-08 (토) 12:49 5년전 신고 주소
[@밀키스]
상담했을때 왼쪽눈은 복원하면서 틔워야한다는 소리를 많이 들었는데 ㄱㄴㅈ은.그냥 앞트임이면 된다하셨거든요
그래서 재수술후 복원으로 할까 생각중이에요..^^;
뿌우ㅜ 2018-09-10 (월) 03:54 5년전 신고 주소
보다가 궁금해서 그런데 이와백은 얼마인가용?? ㅠㅠㅠ

용용메롱 작성자 2018-09-11 (화) 16:39 5년전 신고 주소
[@뿌우ㅜ]
200중반대요
닉네임111 2018-09-12 (수) 18:00 5년전 신고 주소
같은글 아가사에도 올리시지 않으셨나요? 본거같아요 아무튼 재수술 잘되셨으면 좋겟네요

용용메롱 작성자 2018-09-15 (토) 16:04 5년전 신고 주소
[@닉네임111]
아가사가 어디에요? 네이버 카페에 올린적은 있어요ㅎㅎ 줄이면 가아사 일거에요^^ 응원 감사합니다~

닉네임111 2018-09-16 (일) 01:55 5년전 신고 주소
[@용용메롱] 아~ 가아사 맞네요 ㅋㅋㅋ 가슴아픈사람들!
멜기덱이다 2018-10-02 (화) 15:18 5년전 신고 주소
병원결정하셨나용?
hi