• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[쌍수토론]

눈 성형 발품후기

뾰둥이 2018-09-03 (월) 20:05 5년전 1011
ㄱㅎㅅ ㅇㅈ ㅇㅂㅇㅍ 세군데 다녀왔어요.

ㄱㅎㅅ은 눈 전문으로 유명하고 불필요한 수술은 권하지 않는다고 하길래.. 넣었어요.
ㄱㅎㅅ 원장님이랑 면담했을 때 라인 (각기 다른 높이로) 3번 짚어 보시더니
 매몰도 가능하고 절개도 가능하다 눈 뜨는 힘이 약해서 아주 살짝 눈매교정을 해야한다.
그리고 제가 속쌍이 있다보니 이게 나중엔 빗금친 모양처럼 이중선 될 거다..
미간이 넓어서 앞트임 해야한다 말씀하셨고요. 5분도 채 안 돼서 끝났던 거 같아요 ㅋㅋ
상담 실장님으로 넘어가서 혹시 안구건조증이 있으시냐 절개로 하게 되시면 더 심해질 수 있다..
반달 눈 모양 만들기 위해서 앞+윗트임도 같이 하는 게 좋겠다
사람마다 살성이 다르다보니 흉지는 정도의 차이가 발생할 수 있다... (저는 외과 수술 경험이 1도 없었기에 ㅠㅠ)
뭔가 저희 엄마보다 더 걱정하시는 거 같았어요 그래도 솔직하게 말씀해주셔서 맘에 들었고요.
또 한가지 맘에 들었던 점은 사후관리 확실히 해준다는 점이었어요.

ㅇㅈ은 모 까페에서 좋다는 후기를 워낙 많이 봐서 가봤어요
역시 듣던대로 원장 선생님이 침착하게 상담을 잘 해주시더라고요
여기서는 눈+코 상담 받았어요. 눈은 앞 병원에서 들었던 것처럼 절개+눈매교정+앞트임 견적 받았고요
코는 제가 미간에 콧대가 없고.. 짧은코여서 미간에 실리콘 3-4mm 넣고 코는 비중격연장술로 하는게 좋겠다고 하셨어요
아이패드 같은 걸로? 제 옆모습 사진 찍으시더니 그 자리에서 가상 성형한 모습을 보여주시더라고요
제가 콧날개 너비가 짝짝이인데.. 이건 원래 안면비대칭이어서 그런 거라고 알려주셨고요
저는 복코인 게 컴플렉스라고 콧볼 축소는 필요 없을까요?? 여쭤봤더니.. 제 코는 복코도 아니라고..
일단 수술 후 경과 보시고 그래도 부족하다 싶으시면 나중에 콧볼 축소 하시는 게 좋다고 하셨어요.
상담 실장님하고는 별다른 내용은 없었던 거 같아요. 자기네 병원은 사후관리 3년 보장해준다고
이점이 다른 병원들과 비교했을 때 저희만의 차별화된 장점이라며..어필을 많이 하셨던 거 같아요
저도 이 부분에 혹하기도 했고요.

ㅇㅂㅇㅍ는 어떤분 블로그에서 쌍수 잘 되었다는 후기 보고 발품 리스트에 넣었어요.
제가 아웃라인 쌍수를 생각중이어서요. 일본인스러운 눈을 원해서 ㅋㅋㅋㅋ
이 병원이 외국인들도 많이 오고.. 재수술 전문병원이라고 알려져 있길래 가봤어요.
도착하고 보니 외관에서부터 나 대형병원이야 라고 말해주더군요.. 일층엔 안내 데스크가 있고요
2층에서 접수하도록 되어있는데 사람이 많아서 그런지 대기를 좀 오래했어요.
상담 들어가기 전에 사진 먼저 찍어야 한다고 해서 헤어밴드 쓴 채로 정면 측면 사진도 찍었고요 민망..;;;-_-
그리고 상담실장님 뵈었는데.. 마치 친언니처럼 살갑게 대해주셨어요. (다른분이 느끼시기엔 어떨지 모르겠네요;;)
저는 눈 상담만 받으러 갔는데 코도 같이 하는 게 좋겠다고 하셨어요..
솔직히 코도  아예 계획에 없는 건 아니어서.. 코수술도 할 의향이 있긴 한데
올 겨울이나 내년 즈음에 할 생각이다..라고 말했더니 이유가 뭐냐고 물으시더라고요.
비용 때문이면 자기가 좀 맞춰줄 수 있다고...수술후기 올려주고 주변에 홍보 많이 해주는 조건으로
할인해주겠다고 하셨어요. 대신에 금액 만큼은 공개하지 말아달라고 신신당부를 하시더라고요..
수술 당일에 코 할지말지 결정해도 된다고..하시더라고요
눈도 그렇고 코도 그렇고 앞의 두 병원에서 들었던 거랑 상담 내용에 차이가 없었어요. (거의 똑같..)
아, 제 콧날개 짝짝이인거 보시더니 내측절개로 한쪽 콧볼만 살짝 줄여서 대칭 맞춰야겠다고 하셨구요.
원장 선생님 들어오시고 나서 제 눈 라인을 짚어보시더니.. 평행형으로 하면 부담스러워 보이니까
말괄형으로 하는게 좋겠다 이 부분에서 좀 놀랐어요.. 제가 원하는 스타일 말하지도 않았는데
한방에 캐치해내셔서.. 아 원장 선생님이 미적 감각이 좋으신 편이구나 생각을 했죠
그리고 저는 돌출눈인게 너무 스트레스라고 안와지방 제거하고 처진 피부도 절개해야 될 거 같다고
말씀드렸더니 돌출눈은 지방이 금방 빠져버린다고..수술할 때 봐야 어느 정도 걷어낼지 확인이 가능하다고
하시더라고요. 그리고 돌출눈인 거에 대해서 너무 속상해하지 말라고..좋은 점이 더 많다고 위로도 해주셨고요
그리고 사후관리도 잘 해주겠다고 약속하셔서 예약금까지 걸고 나와버렸어요.
(비중격이 얼마나 남아있는지 확인한다고) 얼굴 ct촬영도 했고요 피도 뽑았어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,720,015
2,167,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
동동 2018-09-04 (화) 17:31 5년전 신고 주소
후기 잘봤습니다~~!
hi
검색목록 목록 글쓰기