• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 상담 받고 왔는데 병원마다 의견이 상이하네요

빛나는푸른밤 2018-09-03 (월) 18:23 5년전 291
ㅅㄴㅇ, ㅎㅌ, ㄷㄹ에서 상담 받고 왔는데요

ㅅㄴㅇ랑 ㅎㅌ는 원장님이랑 상담을 진행했고 ㄷㄹ은 실장 상담 위주로 진행하고 원장님은 5분 정도 뵌 것 같네요
ㅅㄴㅇ랑 ㄷㄹ에서 권유해 준 방법은 매몰, 앞트임, 비절개눈매교정이고 ㅎㅌ에서는 앞트임이랑 매몰 추천해 줬어요
가로 길이는 제법 긴 편에 속하는 눈이고 미간 사이가 넓은 건 아닌데 몽고주름 때문에라도 살짝 터 줘야 한다고 하더라구요 ㅠㅠ
ㅎㅌ에서는 왜 눈매교정을 추천 안 해 줬는지 모르겠는데 안검하수가 심한 편이 아니라면 눈매교정 하지 않는 게 좋을까요?
눈매교정 부작용도 만만치않다는 얘기를 들어서 걱정되네요 ㅠㅠ

ㅅㄴㅇ 는 상담 비용이 따로 발생했고 앞트임(윗트임?)+비절개눈매교정+매몰 합쳐서 200만원이고,
ㄷㄹ은 매몰+비절개눈매교정 144이었나.. 여기에 앞트임 옵션으로 추가한다면 170~80만원 정도였던 것 같아요
ㅎㅌ는 매몰이랑 앞트임만 해서 120만원이었어요 ㅎㅎ

ㅅㄴㅇ 비용이 유독 많이 나온 것 같은데 여기 잘하는지 궁금하네요 후기가 얼마 없는 병원이라..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

812,299
2,105,223
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
giglsy 2018-09-03 (월) 19:49 5년전 신고 주소
안검하수 심한거 아니면 안해두되요. 매몰만해도 되지않나여
성학이보고싶다 2018-09-03 (월) 22:44 5년전 신고 주소
눈이 특히 병원마다 매우 상이한거같아오
새벽누나 2018-09-07 (금) 10:40 5년전 신고 주소
강남역이져? 상담진짜 잘해주시지않나여ㅠㅠ 발품판곳중에 제일 믿음가는곳이라 눈교했는데 비절개눈교가 붓기나멍이적어서 금방라인잡혔어요 라인자연스러워서 여러케이스보고 결정한건데 다른데보다 비교해봤을때 모양도이쁘고.. 상담비가 아깝지는않았던거같아요 수술전에도 주의사항이라던가 디자인이라던가 제가 원하는거 잘맞춰줬어요
hi