• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[부작용]

안연고 때문에 부작용생긴 분 계세요?

HM 2018-08-07 (화) 18:49 5년전 5786
자연유착 쌍수하고 네오덱스 처방해줬는데 하루 3번 바르라고만하고 언제까지 발라야하는지 안알려줘서 2주 동안 계속 발랐는데요
일주일쯤 되니까 쌍수 구멍대로 동그랗게 뭐가 올라오고 가렵더라고요
여름이라 땀때문에 염증난줄 알고 더 열심히 발랐는데 가려운것만 심해지고 올라온건 들어가지도 않고 이젠 따갑길레 오늘 병원갔어요
약바른지 딱 2주되는 날이고요
눌렀을때 안아파서 의사는 염증은 아니라고 가려운거 완화시켜주는 약 처방해준다고 하고 포러스를 처방해줬어요 스테로이드 성분이라 2주이상 바르면 안된다고 하더라고요
근데 알아보니까 네오덱스랑 포러스가 약 구성성분이 용량까지 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ 전 이미 2주 발랐는데ㅋㅋ
어떻게 똑같은 약을 두번 처방해주죠.. 그것도 스테로이드를...
스테로이드 부작용중에 감염 가려움증 피부얇아짐이 있던데 제생각엔 안연고때문에 부작용생긴것같어요..
혹시 저랑 같은 상황이었던 분 계시나요? ㅠㅠ
그리고 내일 병원가려는데 피부과를 가야하나요 안과를 가야하나요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,252,313
2,274,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi
검색목록 목록 글쓰기