• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[쌍수토론]

의사 의견이 다 달라요

HM 2018-07-20 (금) 14:34 5년전 548
트임은 다들 하면좋을것같고 안해도 상관없다? 는 식인데
눈매교정은 필요없다 하면좋다 해야한다 로 나뉘고
매몰과 절개로 나뉘는데요
눈매교정은 할생각없고
매몰 자연유착으로 할지 절개로 할지 고민인데
절개 추천하시는 쌤들은 풀리는것과 눈커풀이 쌍커풀라인을 덮는것을 걱정하시고
매몰 추천하시는 쌤들은 매몰로도 제가 원하는 눈매가 나올 수 있다고 하셨어요
그런데 경력 28년 되신 쌤은 매몰로 하면 절대 제가 원하눈 눈매가 안나온다고 하시더라구요
하.. 도대체 어느말을 들어야할지
진짜 답없네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

807,006
1,241,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
분홍기린이 2018-07-20 (금) 16:11 5년전 신고 주소
그럼 진짜 고민ㅠㅠㅠㅠㅠ 저라면 상담을 더 다녀볼것 같아요
뿌쀼 2018-07-20 (금) 16:55 5년전 신고 주소
눈두덩이에 살 많으세요?? 없으면 매몰로해도 될텐데??
나머지는 그냥 돈벌려고 하는 소리 같아요~
우울증돋네 2018-07-20 (금) 17:12 5년전 신고 주소
수면마취로 눈매교정은 비추고, 극소마취하고 눈매교정하면 진짜 아프실 거에요ㅠㅠ
근데 눈매교정 필요한 눈 아니면 굳이 아파가면서 하실 필요 없을 것 같아요
눈두덩이에 지방 말고도 피부조직이 많으면 절개로 잘라내서 뽝 떠지게 하려는것 같은데
눈에 살이 많지 않으면 그냥 매몰로 자연스럽게 하셔도 될듯해요

zxc333 2018-07-21 (토) 09:52 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 왜 수면마취로 눈매교정은 왜 비추에요ㅜㅜㅜ????

우울증돋네 2018-07-23 (월) 11:31 5년전 신고 주소
[@zxc333] 눈매 교정은 근육 건드는 건데 수면마취하면 근육이 풀린다고 해야하나요?
졸린 상태로 눈 찝으면 맨정신일때 근육이랑 다르니까요ㅠㅠ
마취 너무 심하게 하면 근육이 풀려서 약간 더 처진 느낌?으로 수술 하게 되요ㅠㅠ
수니 2018-07-22 (일) 16:48 5년전 신고 주소
저도 처음엔 의사쌤 말 안듣고 무조건 매몰로 했는데 ... 지금은 절개로 다시할까 생각중이에요 ㅠ
매몰은 한 7년정도 지나면 너무 자연스러워져서
처음 수술했을 때보다 눈크기가 많이 작아지는거같아요 ㅜ
힘히밈 2018-07-24 (화) 22:37 5년전 신고 주소
그런데 매몰하고 절개가 모양에서도 차이를 갖나요?
저는 풀릴 확률의 차이, 흉터랑 붓기 지속기간의 차이만 있다고 알고 있는데
똘똘똘 2018-07-28 (토) 11:49 5년전 신고 주소
뭔지 알것같아요 ㅠㅠㅠ 저도 상담다니면서 말이 다달라서 어느쪽을 해야될지 너무 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기