• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[부작용]

4년차 절개 앞트임 후기

노리235 2018-07-16 (월) 19:41 5년전 549
이제 수술한지 4년차접어들고 있어요
제가 처음에 수술에 별로 관심이 없던지라 엄마가 하자고해서 그냥 손잡고 갔었구요
수술한곳은 사촌언니가 했던곳에서 했는데 이름은 잘기억이 나질 않아요ㅠㅠ
제 눈은 일단 눈에 지방이 많고 전형적인 무쌍이였어요
약간 얇게뜨면 속쌍보일정도였어요
수술할때는 절개+앞트임 하면서 눈위에 지방흡입도 시행했답니다
전 그때 어려서 엄마말에 의하면 무조건예뻐진다고 .. 부작용?이런말없이 좋은말만해서 그냥 잘되리라 생각했던거같아요ㅠㅠ 근데 절개하면 흉터는 무조건남자나요.. 눈감으면 층이 너무 져서 티도확나고 심하진않지만 소세지눈이어서 피곤하면 눈이 더부어서 티가더나더라구요ㅠㅠㅠ 안할때보다 지금 더 스트레스받는거같아요.. 안할때는 콤플렉스라고 생각안 한 눈이 지금은 콤플렉스가됐어요..
지금 항상 드는 생각이 하는건 나쁘지않지만 좀더 잘알아볼걸..이라는 생각이 많이 들어요..
전 지금도 스트레스라 소세지눈주사를 맞을까 재수술을할까 정말 고민많이하고있구요..
평생 이 눈으로 살고싶지않아요ㅠㅠ
혹시 저랑 비슷한 내용의 분들있으면 같이 공유해요.ㅠㅠ 도움되는 정보도 올려주셔도되요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
쭌E 2018-07-16 (월) 19:51 5년전 신고 주소
소시지주사맞으면 어떤효과에요..?

노리235 작성자 2018-07-16 (월) 20:04 5년전 신고 주소
[@쭌E]  제가 알기론 요즘 소세지눈주사가 라인이나 라인위에 맞아서 그부위에 불필요한 지방을 녹이는?그런걸로 알고있어요
효과가 미미해서 몇번맞아야한다고 알고있거든요 한번맞는다고 효과가 막있다고는 못들어봤어요

쭌E 2018-07-16 (월) 21:21 5년전 신고 주소
[@노리235] 아...근데 시간지나면 눈커플쳐지는데 ..
눈지방분해주사같은거군요?
hi
검색목록 목록 글쓰기