• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

최종 두 병원(ㅇㅅㅍㅅㅌ,ㄱㅈㄷㅋㅇ)

클로틸다 2018-05-24 (목) 18:42 5년전 9043
주변의 만류로 10년간 고민에 고민을 거듭하다가 처진 눈꺼풀과 눈밑고랑을 해결하기 위해서 눈밑지방재배치와 쌍수를 해야겠다고 드디어 결심을 했습니다

얼굴형, 코, 입매 다 만족스러운데 눈이 완전무쌍에 한쪽눈은 몽고주름도 심해서 짝눈입니다

최종으로 추려진 병원은 ㅇㅅㅍㅅㅌ랑 ㄱㅈㄷㅋㅇ

1.ㅇㅅㅍㅅㅌ는 처음 상담간 병원이고 재상담까지 했구요 갈 때마다 아주 친절하고 자세히 설명해주시더라구요
궁금한 거 다 친절히 설명해주시고
지금 눈에서 이런 부분은 나이 들어서 어떤 영향을 미치기 때문에 이렇게 진행할 거다 라는 식으로 원장님께서 상담을 꼼꼼히 진행해주셨어요 처음부터 여기서 해야겠다 라는 생각이 들더라구요 그래서 재상담까지 했구요
  또 홈피 후기 보면 사진들이 매우 자연스럽고 여리여리 느낌이어서 맘에 들었어요 제 눈 또한 그렇게 나올지는 미지수이지만요
완전절개+앞트임+눈매교정(양쪽눈뜨는힘차이때문에)+ 눈밑지방재배치 권하셨고 절개인데도 불구하고 2주정도면 큰붓기가 빠진다는 얘기들이 많더라구요 실제 후기들 보면 굉장히 자연스럽고 붓기가 빨리빠진다는 말이 많았어요 또 붓기레이저 매일매일 가능하다는 사후관리도 맘에 들었구요
안전하면서 자연스러운 결과 얻을 것 같고 이미지의 큰변화는 추구하지 않으시는 느낌이었어요 지금보다 눈이 커지고  조금 더 정돈된 느낌일 거라고 말씀해 주셨어요
금액은 저렴하진 않았어요

2.ㄱㅈㄷㅋㅇ는 여기 후기 정보를 통해서 상담 갔는데 별기대가 없이 갔는데 원장님이 제 마음을 쿵쾅거리게 만드셔가지고...ㅜㅜ
우선 보시더니 눈이 처져서 화난 느낌이 있는데 입도 예쁘고 다른 데는 손댈 데 없으니 눈이랑 눈밑만 손보면 되겠다 하셨고 라인을 잡아주시는데 다른 병원처럼 피부를 접는 느낌이 아니라 들어올리시면서 잡아주시는데 암튼 좀 달랐어요 또렷이 기억나지 않지만 괜찮았던 것 같아요
부분절개해서 눈 앞머리쪽 피부를 잘라내자 하셨고 앞트임은 굳이 필요하지 않다고 하셨구요 그렇게 눈매교정+ 눈밑지방재배치 두가지 권해주셨어요
수술할 때 라인모양을 여쭤봤는데 얼굴을 찬찬히 살펴보시면서 어차피 예쁘려고 하는 거 아니냐고 본인한테 맡겨보라 하시는데 저의 눈을 아주 예쁘게 만들어주겠다 라는 의지가 보이셨달까...^^;
상담실장님이랑 비용상담하는데 사슴같은 눈매를 만들거라고 하셔서 또 혹하구...
비용이 가장 비싸 고민하던 중에 원장님께서 제가 눈을 하면 병원사진으로 써도 될만큼 결과가 좋을 거라고 말씀하셨다고 상담실장님이 그 말씀을 전해주시더라구요 그런데 걱정되는 것이 여기가 후기사진이 전.혀 없고 입소문을 통해서만 오는 곳이라더라구요 딱 하나 본 사진은 여기서 봤는데 그 님 잘 되셨더라구요~ 그치만 제 얼굴에 잘 어울리는 눈이 나올지 보장할 수 없으니 오늘 밤새 고민했네요 ㅜㅜ

어느병원을 택하는 게 좋을까요? 가격은 동일합니다
선택은 저의 몫이지만 선배님들의 조언으로 도움을 얻을 수 있을까 이렇게 문의드려요~
ㄱㅈㄷㅋㅇ에서 쌍수 하신 분이나
ㅇㅅㅍㅅㅌ쌍수 하신 분들 혹은 정보 아시는 분들 도움 될 말씀 좀 부탁드립니다~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,693,636
2,136,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
hot51**** 2018-06-01 (금) 23:41 5년전 신고 주소
아 저도 선배님들 조언 듣고 싶어서 들어왔는데 왜 아직 아무도 말씀이 없으신걸까요 ㅠㅠ 올려주신 글만 읽었을때에는 저같으면 1번으로 선택할것 같긴해요

클로틸다 작성자 2018-06-03 (일) 21:36 5년전 신고 주소
[@hot51****]  ㅎㅎ 조언 감사해요~~ 무심하신 선배님들...ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2018-06-14 (목) 04:47 5년전 신고 주소
이두병원이름좀 부탁드려요ㅠ

눈눈눈누 작성자 2018-06-17 (일) 12:29 5년전 신고 주소
[@민] 쪽지드렸어용!
밍띠 2018-06-20 (수) 15:36 5년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나용ㅠㅠㅠ??ㄱㅈㄷㅋㅇ 원장님 성함 좀 알려주실 수 있나요..?ㅠㅠ!!!
일상화 2018-09-12 (수) 09:28 5년전 신고 주소
병원이름 쪽지 부탁드릴게요!
Wndud 2018-11-02 (금) 04:27 5년전 신고 주소
병원이름 쪽지부탁드려요 ㅠㅜ
qwyl 2019-01-21 (월) 14:39 5년전 신고 주소
1번 병원 이름 궁금해여ㅠㅠ
hi