• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈지방이식]

겹쌍커풀이 생겨서 눈 위 지방이식 하신 분 계시나요?

lllllllllllll 2018-05-14 (월) 14:19 6년전 1594
안녕하세요.
몇년 전에 매몰 수술을 했었는데
현재 겹쌍커풀이 생겨서 어떻게 하면 좋을지 고민하고 있습니다.

현재 여러 병원들을 다니며 상담을 받고 있는데
제 눈이 살짝 졸려보여서 의사분들이 다들 눈매교정을 추천하시지만
정작 눈이 꺼져서 쌍커풀라인 위쪽으로 겹쌍커풀이 생기는 부분에 대해서는 의견이 불확실하네요.

눈매교정을 하면 호전이 되는 경우도 있다고 하고, 또 지방이식을 추천해주시기도 하는데
정작 눈매교정 수술법 자체도 부작용이 적지는 않은 것 같더라구요.
지방이식 또한 최악일 경우 실명의 우려가 있다고 해서 참 고민이 됩니다.

눈 위 지방이식을 시술하는 영상을 찾아봤는데
눈썹 위쪽으로 주사바늘을 찔러넣어서 눈 위쪽으로 지방을 투입하는 것 같았어요.
그 영상을 보고나니 지방이식 시술을 하다가 잘못될까봐 참 걱정이 되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
sim92 2018-05-16 (수) 00:15 6년전 신고 주소
저도 6년에 수술했는데 눈위꺼짐이 너무 심해서 재수술 알아보고있어요ㅠㅠ 저도 지방이식이나 지방재배치 생각중이네요ㅠㅠ
lovewon 2018-05-17 (목) 11:29 6년전 신고 주소
저도 갑자기 기존 쌍꺼풀이 겹쌍꺼풀이 되기 시작하면서
눈 뜰때 신경쓰이고 나이들어 보여서
눈꺼풀에 지방이식했어요.
원래 쌍꺼풀이 있었는데... 겹쌍꺼풀 주름 없애려고
기존 쌍커풀 라인과 겹쌍커풀 라인 티나지 않게
매몰로 쌍꺼풀 수술 받으면서 지방이식 병행했어요.
전 처음 상담받았을때는
지방이식 대신에 쌍꺼풀수술로 라인을 하나로 잡는거 추천받았어요.
근데 몇년 지나고나서 점점 눈꺼풀지방이 빠지고
겹쌍꺼풀이 심해져서 다시 상담받으러 갔더니
매몰과 지방이식 추천하셔서 결국 받았습니다.
이제 5주정도 됐는데...
만족합니다.

코코언니 2018-06-06 (수) 23:02 5년전 신고 주소
[@lovewon] 어디서 수술하셨는지 알 수 있을까요?

lovewon 2018-06-13 (수) 18:23 5년전 신고 주소
[@코코언니] 저는 압구정 ㄷㄹ에서 수술했어요.
이제 10주차됐는데...특별히 부작용 없고 만족해요.

코코언니 2018-06-13 (수) 22:38 5년전 신고 주소
[@lovewon] 감사합니다! 부작용없이 수술 잘되셔서 다행이에요!
할말이many해 2018-05-22 (화) 02:00 5년전 신고 주소
눈위 지방이식은 잘 생각하시고 하셔야 되요 저도 추천은 받앗지만 하고 싶지 않아서 안하는 곳으로 선택해서 수술햇습니다

코코언니 2018-06-06 (수) 23:03 5년전 신고 주소
[@할말이many해] 그럼 눈꺼짐 어떤 방법으로 개선하셨어요?
개릴라 2018-06-03 (일) 15:19 5년전 신고 주소
하 저도 겹주름 와서진짜 미치겠어요 ㅠ
abc 2018-06-12 (화) 22:14 5년전 신고 주소
하 저도 겹주름에다가 눈 지방이 정말없어서 무조건 지방이식해야한다고 하네요ㅜㅜ지방이식때문에 너무걱정이네요
꽃과나비 2018-08-23 (목) 11:56 5년전 신고 주소
눈꺼풀, 눈위는 건들이지마세요!
정말 후회하십니다..
저 하고 후회중이라...말씀드립니다 ㅠ

유니양 2018-09-17 (월) 06:53 5년전 신고 주소
[@꽃과나비] 어떤것때문에 반대하시는디 여쭤봐도 될까요?ㅠ
청초리 2018-09-09 (일) 03:39 5년전 신고 주소
겹쌍커플 눈뜨기 힘듬 눈꺼짐 와서
눈재수술 알아보고 그것때문에 재수술하는거라
그부분 상담시 다 물어봣는데
상담당시는 눈지방재배치하면 충분하다고 했으나
수술 후 재배치가 아니라 제거를 했는데
전보다 꺼짐이 심해져 얘기하니
의사는 겨절해서 지방덩어리꺼내서 절개하서 넣자더라구여
무섭지만 할까 고려햇으나
의사가 눈썹바로 아래가 꺼져서 조금 부위가 애매하다
이케이스는 주사로 하는 지식이 더 맞을수잇다
하지만 우리병원은 그방식 안한다 하여
다른데서 눈위지식만했어요