• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[눈매교정]

눈매교정의 필요성

나나눈 2018-05-10 (목) 15:01 5년전 762
보통 쌍꺼풀수술하시면 눈매교정 권유 많이 받으시는데 눈매교정이 쌍꺼풀 라인 예쁘게 하는 수술로 알고 계시는 분들이 더러 있으시더라구요.

눈매교정수술이 안검하수수술의 다른 말이라고 알고 있는데 사실 안검하수가 없으신 분들은 눈매교정이 따로 필요없다고 그러더라구요.

인터넷에보면 안검하수 자가진단하는 방법도 많고 안과에 가시면 내눈이 안검하수인지 아닌지 정확히 판단할수 있으니 부디 필요없는 시술로 인해 부작용으로 고통받지 않으셨으면 해요.

병원중에는 안검하수가 아니더라도 눈을 떴을때 라인이 좀더 선명하고 예쁘게 보이기 위해 교정술을 권한다고는 하던데 안검하수가 심한분이 아닌이상은 눈매교정은 되도록 하지마세요 ㅠㅠ

눈을 떴을때 쓰는 안검거근이라는 근육을 묶어 눈을 뜨는 힘을 강화시키는데 그게 잘못하면 풀릴수도 있고 과교정되면 삼백안 및 두통 같은 부작용이 올수있으며 양쪽 눈이 짝짝이로 되시는 분들도 많으시더라구요.

모든 수술이 다 그렇겠지만 신중, 또 신중해서 수술하시길 바랍니당 ㅠㅠ

저도 쌍수만 10년째 고민이네요.....후..............
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
브로커꺼져유 2018-05-11 (금) 17:47 5년전 신고 주소
완전절개로 눈교해도 풀리긴풀린다네요..제가 눈교+완절햇는데 일년만에풀린경우라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 완절로 첫수술해놓고 리터치때는 부분절개로 하더군요 리터치해도 한두달만에 풀렸어요 저도 아직도 병원고르는중인데 너무힘들어요..ㅠㅠ

나나눈 작성자 2018-05-12 (토) 19:12 5년전 신고 주소
[@브로커꺼져유] 재수술이라 더 힘드실거 같아요 ㅠㅠ 부디 좋은 병원고르셔서 이번에 수술받으면 안풀리셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
cherry**** 2018-05-12 (토) 17:28 5년전 신고 주소
아무리 성형이 보편화 되있고 눈코는 기본이라고 하는 시대에 살지만 고민이 이만저만이 아닌건 10년전이나 지금이나 변함이 없네요..

나나눈 작성자 2018-05-12 (토) 19:13 5년전 신고 주소
[@cherry****] 진짜 맞는거 같아요.. 10년전보다 기술은 발전했을지 몰라도 그만큼 걱정거리나 부작용도 같이 늘어가는거 같네요 ㅠㅠ휴,.,
hi
검색목록 목록 글쓰기