• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

2년전에 쌍수 재수술

Oc12 2018-04-14 (토) 01:11 6년전 531
저는 3년전에 지인이 아는 병원에서 첫 쌍커풀 수술을 했어요. 원래 라인이 있는 눈이었지만 크면서 점점 풀리길래 바로 수술하기로 결정했죠. 첫 수술때는 병원에서 상담받을때 추천해주시는 라인으로 했습니다. 근데 붓기가 빠지기도 전에 라인이 예전보다 얇아진 것 같아 불안했었어요. 역시나 시간이 지나고 보니 눈이 원래보다 훨씬 작아졌고 속눈썹이 눈 두덩이에 닿아 눈이 무겁더라구요. 수술하기전보다 수술 후가 더 이상한 것 같아 너무 속상해서 3달 쯤 지나고 부터 바로 재수술 하기로 마음을 먹었습니다.
재수술은 다른 병원에서 했는데 상담 때 제가 원하는 라인대로 해달라고 말씀드렸고 첫 수술때랑 똑같이 매몰로 하게되었어요. 수술한지 2년 쯤 됬는데 지금은 말을 꺼내지않으면 아무도 모르고 다들 눈이 너무 이쁘다고 해줘요. 그럴때마다 너무 찔려서 수술했다고 조용히 말해주곤 합니다ㅋㅋㅋ 어쨌든 제 생각에 쌍카풀 수술은 자기가 원하는 라인과 의사선생님이 원하는 라인을 잘 조정해야 되는거 같아요. 너무 의사선생님 말씀만 따라가다보면 정작 자기는 만족하지 않을수도 있으니까요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,475,468
2,418,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
슈슈 2018-04-15 (일) 05:16 6년전 신고 주소
재수술 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
저도 매몰로 재수술 생각하고 있어서요...ㅜ
가격이랑 병원 정보 부탁드립니다 ^^
캬키쿄유에 2018-04-16 (월) 19:27 6년전 신고 주소
저도 병원정보좀여 ㅠㅍㅍㅍ
정경뿌뿌 2018-04-18 (수) 10:40 6년전 신고 주소
저도요 부탁드립니다
hi