• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수할 때 마취

yykhe 2018-03-16 (금) 02:19 6년전 8925
눈매교정이랑 쌍수에 대해서 친구랑 얘기하던 와중에,
친구가 요즘 수면마취였나? 전신마취가 많다고 주변에 대부분 부분마취가 아닌 마취였다고 하더라구요!?
눈 수술인데도 부분마취가 아닌 전신이나 수면으로 하는 곳이 더 많은건가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

673,490
1,733,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
Ehdje 2018-03-16 (금) 09:06 6년전 신고 주소
쌍수는 수면마취나 부분마취에요. 전신마취는 안합니다

yykhe 작성자 2018-03-16 (금) 09:10 6년전 신고 주소
[@Ehdje] 아 그렇군요! 감사합니다!

호박즙즙 2018-03-22 (목) 14:08 6년전 신고 주소
[@Ehdje] 22222
폭풍다이어트 2018-03-16 (금) 16:25 6년전 신고 주소
국소마취가 아프니까 수면마취로 잠깐 재운 다음에 국소마취 하는곳 말하는듯요ㅎㅎ
앙띵빵 2018-03-16 (금) 19:37 6년전 신고 주소
수면마취하는곳도 잇는데 눈은 대부분 부분마취일거에옹ㅜ 너무 무서우시면 수면마취해달라고하세용
댜뀨 2018-03-16 (금) 22:24 6년전 신고 주소
저는 수면마취 후 부분마취였었어요! 수면마취는 처음부터 끝까지 하는건 아니고 부분마취가 아프다는 말이 많아서 부분마취 하는 잠깐동안만 하는 것 같더라구요. 수면마취 깨니까 한쪽 눈 끝나가고 있었어요ㅋㅋㅋ
밥뭇나근강해야된다 2018-03-16 (금) 23:31 6년전 신고 주소
눈은 모양 잡기 위해서 떴다 감았다 해야 해서 수면마취 전신마취 하면 안되는 걸로 알고 있어요..
저같은 경우도 수술 전 마취 주사 놓을 때만 10분 정도 수면마취하고 완전히 깬 뒤에 수술 시작했어요!!
유이이이 2018-03-17 (토) 01:55 6년전 신고 주소
병원마다 달라요 저는 수면마취 했어영
으아 2018-03-17 (토) 16:07 6년전 신고 주소
수면하고 부분 한다음에 바로 깨우신대요 ㅋㅋ
미미 2018-03-18 (일) 02:13 6년전 신고 주소
전수면마취로햇는데 아예자는게아니라 몇분자고 수술중간에 깸
믕공 2018-03-18 (일) 12:57 6년전 신고 주소
저는 수면마취 + 부분마취 했어요! 수면마취하고 정신 없는 동안에 부분마취 주사 놓는 방식으로 많이 하는 걸로 알아요 ㅎ.ㅎ
성예사아아머어 2018-03-19 (월) 11:48 6년전 신고 주소
저도 궁금하네요~ 마취할때 아프다던데
쿠쿠닝 2018-03-21 (수) 11:12 6년전 신고 주소
수면마취나 부분마취 많이하지 않아요?

dodopopo 2018-03-22 (목) 16:19 6년전 신고 주소
[@쿠쿠닝] 22222
오예스타임 2018-03-21 (수) 12:18 6년전 신고 주소
보통 수면마취하고 부분마취한담에 깨운다고 들었어요
솔라시도미미 2018-03-21 (수) 14:49 6년전 신고 주소
전신마취는 안할껄요?

qwerasdf23 2018-03-22 (목) 18:11 6년전 신고 주소
[@솔라시도미미] 222

cococooo22 2018-03-22 (목) 18:22 6년전 신고 주소
[@솔라시도미미] 3
지미 2018-03-22 (목) 02:48 6년전 신고 주소
저는 수면으로해서 한 2분? 이상한느낌 들다가 깨고 부분마취해서 수술했어요!
빛나소서 2018-03-22 (목) 10:21 6년전 신고 주소
수면 혹은 부분마취로 많이 할꺼에요 쌍수는!
HANAMI 2018-03-22 (목) 12:06 6년전 신고 주소
눈만하는데 전신마취하는곳도 있나요?????
으갸갸댜 2018-03-22 (목) 12:12 6년전 신고 주소
눈은 부분으로도 많이해욬ㅋㅋ근디 개아픔
유우웅21 2018-03-22 (목) 12:32 6년전 신고 주소
전시으로는 안해요~
kikih 2018-03-22 (목) 13:45 6년전 신고 주소
친구가 부분마취했는데 뻐근한정도였데요ㅋㅋ

qwerasdf23 2018-03-22 (목) 18:11 6년전 신고 주소
[@kikih]  뻐근보다 좀더 아프던데 전..ㄷㄷ
popo21 2018-03-22 (목) 15:30 6년전 신고 주소
전신하는곳 없을텐데...

cocolin 2018-03-22 (목) 17:41 6년전 신고 주소
[@popo21] 22
효니혀니 2018-03-22 (목) 15:57 6년전 신고 주소
눈은 거의 부분이나 수면!
2xox2 2018-03-22 (목) 16:01 6년전 신고 주소
아직 등업이 안되서 댓글이 안보이네요ㅠㅠ
dodopopo 2018-03-22 (목) 16:21 6년전 신고 주소
읭??????전신이요???????????
tottot 2018-03-22 (목) 16:32 6년전 신고 주소
전 부분마취했어요
윌리윌리1212 2018-03-22 (목) 17:32 6년전 신고 주소
전 수면+부분했었는데 부분만하면 아플것같아서 수면도 같이했어용><
cocolin 2018-03-22 (목) 17:41 6년전 신고 주소
쌍수 라인보려면 전신마취하면 안되요!
qkddi94 2018-03-22 (목) 17:50 6년전 신고 주소
마취하기전에 금식도 해야하는데 마취방법에따라 시간도 다다르더라구요ㅜㅜ
Peacrfulll 2018-03-22 (목) 18:02 6년전 신고 주소
수면하구 부분하구 같이함
병원마다 다를꺼에요 그건!
cococooo22 2018-03-22 (목) 18:22 6년전 신고 주소
눈은 부분마취로했어요~
ye s 2018-04-10 (화) 22:33 6년전 신고 주소
전신은 안하죠..  보통 부분마취 ㅎ하지 않나요? 수술도중 원장님 시키시는대로 눈 감고 뜨고 해야하기때문에
guess3 2018-04-11 (수) 00:35 6년전 신고 주소
전 재수술해서 두개 다 해봤는데 (다른 두곳에서)  솔직히 부분마취 좀 아파요. 근데 선생님 따라 아픔의 차이가 좀 있는듯... 수면마취 + 부분마취는처음에 환각상태? (정신은 깨어있는데 눈앞에서 막 여러가지 색깔이 왔다갔다 기분 솔직히 조음ㅎㅎ) 처럼 한 10분정도 있음 그 사이에 부분마취 하는듯해요. 근데 확실히 수면마취 같이 하면 수술하고 나서 몸이 확실히 좀 더 힘든듯요.
hi