• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[쌍수토론]

눈첫수술,코재수술 7군데 발품후기(신사,압구정,강남) +2곳 추가작성

몰리6 2018-03-14 (수) 17:47 6년전 3715
회복시간을 단축시키기위해 동시에 눈,코 할 병원을 찾아서 리스트 업 하고 발품 팔고온 후기

1. ㄱㅎㅅ(신사)

워낙 눈수술에 능통하시다고 들었음.

눈코수술중 눈에 조금 더 비중을 두고있었서 방문.(맘에 든다면 눈수술 먼저하고, 코수술 따로 할 생각이 있어서 방문)

원장님->실장님 순서로 상담.

보자마자 어려운 눈이라고하시며, 라인잡아주심(본인은 가려진 속쌍이 있는 눈)

가려진 속쌍이 진해서 아웃으로 할 경우 두겹으로 보일 수 있다고 하심.

생각보다 라인이 잘 잡히지 않았는지, 라인을 잡는 느낌이라기보다 그냥 눈에 라인잡아주는 철심(?) 갖다 대기만 하심(무성의)

대충 아웃라인 이런느낌이고, 인라인 이런느낌이라만 하고 상담 끝(라인도 제대로 잡아주시지 않음. 그냥 갖다대기만...)

하게되면 절개눈교 할 것을 권유

워낙 찾는사람도 많고, 유명세가 있어서 굳이 어려운눈 수술일정 잡고 싶지 않아하시나? 하는 느낌이 들었음.

실장님은 친절했음.

2. ㅎㄷㅁㅎ(신사)

ㅎㅎ원장님 지정 후 방문.

실장->원장->실장님 순서로 상담.

눈코재수술 전문으로 하시는 원장님이라 상담예약 잡아놓은 병원중 가장 기대하고 감.

원장님께서 본인 눈 보신 후, 얇은 쌍꺼풀 라인잡아주시며 절대 라인 크게 잡으면 안되는 눈이라고 말씀하심.

항상 쌍액을 해오면서 내가 느꼈던 생각이라 아, 진짜 볼 줄 아신다는 느낌 확 듬

다만 살짝 귀찮아 하시는느낌,

안되는건 단호하게 안된다고 말씀하시고,

수술방법이나 수술 진행이 어떻게 되는지에 대해서는 본인이 알아서 하니까 크게 신경쓰지 말라는 느낌을 받음.(뭐, 그래도 본인이 원하는 느낌을 알겠으니 알아서 잘 해주겠다 정도의 느낌?)

뒷밑트를 하더라도 애교필러 녹일 필요 없다고 함.

절개눈교 추천

가격도 생각보다 착한 느낌.

3. ㅇㅅㅍㅅㅌ

실장->원장->실장님 순서로 상담.

아무리 성형수술이지만, 미용적인 부분보다 건강,기능적인 부분(코부분 상담할 때)을 고려하시는 느낌.

처음으로 원장님께서 엄청 친절하단 느낌을 받아서 확 끌림.

But 연세가 있으신 편이어서 그런건지, 너무 안정적인 수술을 고집하는 느낌.

실장님 진심으로 위해주는 느낌이었지만 워낙 하고싶었던 부분들을 굳이 할 필요 없다며 말씀하셔서

눈수술 전 애교필러 녹여야한다고 함.(서비스로 놔주겠다심)

절개눈교 추천

이후 상담받은 후에 결정하기로하고 보류.

4. ㄹㄹ(ㅏㅣ)

원장->실장님 순서대로 상담

라인은 자연스럽게, 눈은 크게에 대한 열망이 커서 방문.

원장님과 상담을 앞서서 데스크 직원분이 핸드폰 무음으로 바꾸라고 말씀해주심(약간 고등학교 다시 온 듯한 느낌 받았음)

뒷트임 전후 사진으로 유명해보였음.

원장님 엄청 스마트하고, 말이 잘 통하는 느낌. 센스 있어보임.

전후사진 보면서 이야기 하는데 맘에 듬.

다만 단점이 생각하지도 않은(눈 - 눈밑지방재배치, 코 - 비중격 박리중 잘못되면 기증늑 사용) 부분들이 많이 나와 살짝 고민됬음.

이 부분에 있어선 워낙 뒷밑트를 쨸 수 있는 최대로 째기 때문에 눈밑에 지방이 밀려서 해야되는걸로 판단했음.

이후 실장님과 상담하면서, 굳이 설명 안해주셔도 되는 부분 설명해주시면서 가격 말씀해주시는데

와.....1200? 나옴...ㅠㅠ(워낙 할 게 많긴했음)

할인 다해서 1050 선에서 해주겠다는 식으로 얘기나옴.

수술전 눈밑 애교필러 녹여야 한다고 함(+10만원 내야함.....)

절개 눈교 추천

진짜 혹할뻔 했는데, 가격때문에 일단 보류.

5. ㅈㅇㅈㅇ(ㅎㅈㅈ)

홍진주 원장님 지정으로 상담.

예약시간보다 일찍갔더니 그에 맞춰서 상담도 빠르게 진행됨.

상담전 CT 찍음.

역시 눈수술에 대가시라는 소문답게 라인도 가장 이쁘게 잡아주셨음.

자연스러운 인라인을 원한다고 말씀드리니, 눈상담 받을 땐, 인라인, 아웃라인 정해서 상담받는거 아니라고 하심.

인라인 인라인 하니까, 떨어지지 않게 눈앞머리쪽은 잘 안보이더래도 얇게 라인을 빼서 이쁘지 않은 쌍까풀이 생기는거라 함(고객 요청은 들어줘야하니) ::: 눈앞은 거의 안보이고(묻힌느낌) 갈수록 굵어지는 느낌의 쌍꺼풀이 인라인을 안정적으로 하려고 하기 때문이라고 하심. -> 안예쁜 눈

조금 떨어져도 좋으니(인아웃) 눈앞부터 끝까지 굵기가 고르게 떨어지게 하는 것을 요구했을때 더 이쁜 눈을 갖을 수 있다고 말씀하심(물론 아웃라인을 원하는 사람들은 제외)

눈은 완전 만족했는데.

아무래도 연세가 있으셔서 그런지 코수술에서 요즘 트렌드와는 거리가 먼 느낌을 받음.

이전 했던 코끝 비중격이 흡수됬는지 살짝 처져보이는 코, 길어보이는 코여서 재수술을 생각하고 있는건데, 코끝 괜찮다고 하심.

코끝이 조금 높아지면 코가 짧아져 보임->어려보임(내가 원하는 코)

의 느낌을 크게 추구하시지 않는 느낌.

절개눈교 추천

눈은 진짜 만족인데, 코에서 망설여서 보류.

--------------------------------------------------나머지 2곳은 여유날때 작성하겠음--------------------------------------------------------------

이 전 5군데 발품 후 한부분씩 아쉬운 부분이 있어서 병원 2군데를 더 예약.

6. ㅁㅂ(강남) ㅏㅡㄹ

서일범 원장님 지정으로 상담

실장->원장->실장님 순서대로 상담

오픈톡방에서 젊은 여성분들이 많이 간다는 소문을 접하기도했고, 수술 후 불만족스러운 부분이 있다면 원장선생님께서 책임감갖고 끝까지 책임져 주시려 한다는 이야기를 듣고 방문.

위의 여느 병원과 같이 눈,코 수술 상담이었기 때문에 눈수술-> 코수술 순서로 상담해주심.

눈수술은 라인 잡아주시며, 원하는 곳에 라인이 잡히는 눈이기 때문에, 원하는 라인만 정확히 요구해주시면 수술 가능하다고 하셨음.

다만 아웃라인을 추천ㅠ_ㅠ

워낙 아웃라인이 안어울리는 편이기도 하고, 라인 자체가 자연스럽기를 바래서 살짝 아쉬웠음.

원장님께 앞머리부터 붙어서 자연스러운 라인을 갖을 수 없냐고 말씀드리니, 눈 앞머리쪽 살에 덮혀져 보이지 않을거라고 하심.

눈을 위로 트더라도(윗트임) 앞머리부분은 보이지 않을거라고 하심.

코수술은 소문대로 정말 잘하시는 느낌이었고, 필요한 부분을 한번에 확확 잡아내시는 느낌을 받음.

실장님도 딱 필요한 부분을 잘 보시는 느낌.

딱 수술이 필요한 부분들을 원장님께서 집도하신 전 후 사진으로 보여주셨음.

워낙 코라인이 이쁘고, 평소 원해왔던 코 모습을 전 후사진으로 보다보니 혹하긴 했지만

눈수술을 더 중점적으로 생각하고 있어서 일단 보류했음..ㅠㅠ

+ 여담이긴한데, 실장님께서 이전 발품팔았던 병원들을 물어보심.

병원리스트 보시면서 약간 의아해 하시길래,

유명하다는 병원 소문듣고 간건데(?)라는 생각이랑

아무래도 제가 갔던 곳중 유일하게 강남역 근처다보니 강남역 근처 병원들에 대해서 더 많은 이야기를 접하셔서 그런건가? 라는 생각이 들기도했음.

또, 눈 재수술 병원이 무조건 첫수를 잘한다는 보장 없다고 하심. 오히려 못하는 경우가 있으시다며

재수 원하시는 분들은 아무래도 기대치가 낮고, 미적감각보다 복구능력(?)에 조금 더 초점이 맞춰져 있을 수 밖에 없다며..

이 말듣고 진짜 그럴수도 있겠다는 생각 들었움

7. ㄱㄹㅅ(신사)

위에 발품팔면서 한가지씩 아쉬웠던 부분들이 있었던 이유가

한 원장님께서 눈,코수술을 동시에 집도하셔야 하다보니 두 부분 모두 본인 스타일에 맞기 힘들었던 것 같다는 생각이 듬.

눈, 코 전문 원장님 두분이 따로 상담, 집도를 해주신다기에 기대기대기대하고 방문.

두 원장님 모두 눈, 코수술에서 워낙 실력자라고 하셔서(열심히 손품 팔았움..)

전후사진이 너무 마음에 들었음.

실장->원장->실장님 순서대로 상담

실장님께서 필요한 부분을 잘보시는 느낌

상담당일 바쁘신 것 같았음.

예정대로 눈수술 원장님->코수술 원장님 께서 차례대로 상담해주심.

눈 앞머리가 보이게끔 앞(윗)을 트면 가능하다고 하시면서 비절개눈교 추천해주심.

앞 병원들에서 대부분 절개를 권유받았던 터라

풀리지 않을까란 생각에 원장님께 여쭤봤지만, 거의 풀리지 않는다고 하심.(이후 실장님께서 풀리면 다시 수술해주신다고 하셨음)

수술에 대해선 차분하게 설명해주시는 느낌.

보통 원장님께서 주로 뽑으시는 라인이라며 보여주신 전후사진이 너무 맘에 들었음.

뒷밑트는 필요하다고 생각되면 하셔도 된다고 하심.

수면마취를 하고 수술을 끝마치시고 깨워서 라인을 확인하실거라 하심.

눈이 첫수라, 눈을 떴다 감았다하면서 라인을 확인하면서 진행하는걸로만 알고있어서 살짝 의아하긴 했지만

워낙 평이좋으셔서 이유가 있겠다는 생각이 듬.

코 수술도 라인 자체를 자연스럽고 이쁘게 뽑으시는 것같아서 만족스러웠음.

눈성형 게시판이니 자세한 코 후기는 생략.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7군데 발품 팔고

처음에 제가 원했던 스타일과 맞는 병원을 찾은 것 같아  질질끌지않고 예약걸었네여!

수술 바로 앞두고 귀찮아서 미뤄뒀던 2군데 마저 올립니다~~

수술 받고 후기 올릴게요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,553,143
2,210,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
tjsal**** 2018-03-14 (수) 18:18 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ. 눈 가격 얼마나왓나요? 저도 어제 상담 갓다왓는데 생각보다 너무 비싸서..

몰리6 작성자 2018-03-14 (수) 18:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tjsal**** 2018-03-14 (수) 18:41 6년전 신고 주소
[@몰리6] 감사해요ㅠㅠ
저는 눈수술만 고민중인데 홍진주 원장님 노련해보이시고
믿음은가는데 하 가격때문에 고민되네요
전 절개도 아니고 매몰인데 이백넘게 부르더라구요
사실
돈보다도 잘되는게 더 중요하긴 한데 몇군데 갓을딴 90부르는 병원까지 잇엇거든요ㅠㅠ

몰리6 작성자 2018-03-14 (수) 18:50 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레쓰기릿 2018-05-09 (수) 06:48 5년전 신고 주소
[@tjsal****] 얼마부르던가여 저도 답변좀 눈 재수술 해야해ㅛㅓㅜㅜ
마도카고고 2018-03-14 (수) 20:45 6년전 신고 주소
4번 코랑 눈인데 저 가격인가요?ㅎㄷㄷ... 전 진짜 공부 마이 해야겠어요 초성봐도 어딘지 모르겠네요ㅎㅎㅎ

몰리6 작성자 2018-03-14 (수) 23:23 6년전 신고 주소
[@마도카고고]  코가 재수술이어서여,,
dodopopo 2018-03-16 (금) 10:32 6년전 신고 주소
많이 상담다니셨네요ㄷㄷ 어디로 예약하신거에요??

몰리6 작성자 2018-03-16 (금) 12:44 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eungvely 2018-03-19 (월) 21:49 6년전 신고 주소
오오 감사해요 ! 혹시 쪽지로 가격정보도 주실수 있나요?

몰리6 작성자 2018-03-21 (수) 20:11 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나두 2018-04-23 (월) 00:26 6년전 신고 주소
제가 원하는스타일을 원하신 것 같은데 잘 되셨겠죠 수술??어디서 얼마에 하셨는지 정보 좀 부탁드려요~~
레쓰기릿 2018-05-09 (수) 06:49 5년전 신고 주소
ㅎㅈㅈ 얼마부흐셧는지 저도 좀 알려주새요ㅠㅠ 눈 재수술 해야할꺼가태여 망해ㅛ어여ㅠㅠ
파라디수스 2018-05-26 (토) 15:42 5년전 신고 주소
어디로 하셨고 금액은 어떻게 하셨나요?
hi
검색목록 목록 글쓰기