• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

눈밑 지방재배치 부작용 조심...

레디죠 2018-03-13 (화) 14:48 6년전 2505
간단한 수술이라고 생각했는데 전혀 아닌거같아요...
저는 눈밑 지방이 심한편은 아니지만 개인적으로 다크가 좀 있다고 느껴왔는데

친구 따라 간 상담에서 저한테 눈밑지방 권하길래...
어렵지도 않다고 하고. 큰 성형외과였고...(눈밑으로 유명한곳은 아니에요)
덜컥 수술 결정하고 받았는데... 지금 한달째인데.;;; 눈밑 꺼짐이 너무 심하게 와서 더 퀭하고 나이들어보이네요.;
화장할때 다크서클 꼼꼼히 가리는게 귀찮아서 결정했더니 컨실러로도 가려지지 않는 다크서클을 갖게 됐어요;;;^^;

지방재배치를 다시 할 지방도 없는거같아 필러나 이식을 알아봐야 하나 싶은데 부작용 후기도 무섭고 ㅜㅡ 근데 이렇게 살기는 너무 싫고...

ㅠ 일단은 여쭤보러 상담 다니려구요...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

223,193
46,621
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
아직비수술 2018-03-13 (화) 15:56 6년전 신고 주소
제가 잘은 모르지만 저는 오히려 눈가에 살이 없어서 다크서클때문에 지방이식술 하고싶었던 사람이라 막 찾아봤던 적이 있었는데, 지방재배치 수술 후 오히려 눈 밑지방으로 너무 없어진 상태라면 이럴 경우 지방 이식 수술로 재수술하기도 한다고 봤었어요. 하지만 지방이식 망한 케이스는 넣은 지방이 쳐지는 경우도 있는 것 같아서 정말 후기 많이 알아보고 가시면 좋을 것 같아요ㅠ 좋은 병원 찾으시길 바랄게요ㅠ

레디죠 작성자 2018-03-16 (금) 23:49 6년전 신고 주소
[@아직비수술] 지방이식 알아보면서두 이거저거 생각이 많아지네요~~ㅠㅠ

zipt**** 2018-04-30 (월) 01:30 6년전 신고 주소
어디인가요 정보공유부탁해요
토끼밍밍 2018-03-13 (화) 21:15 6년전 신고 주소
지금 지방재배치 알아보는중인데 잘 봐야겠어여 ㅜ

레디죠 작성자 2018-03-16 (금) 23:48 6년전 신고 주소
[@토끼밍밍] 발품 많이 팔아보시구! 최대한 눈밑지방 제거는 안한다는 쪽으로 가는게 좋은거같아요ㅠㅠ 전 넘넘 후회중이라...
또왔어요 2018-03-14 (수) 07:56 6년전 신고 주소
지방재배치  부작용 중에  꺼짐이 잇다고하더라구용
어디서 하신거예요?

레디죠 작성자 2018-03-16 (금) 23:42 6년전 신고 주소
[@또왔어요] 쪽지드릴게요!
마도카고고 2018-03-14 (수) 20:49 6년전 신고 주소
지방재배치도 이런 부작용이 있군요 전 지방제거했는데 다크가 더 진해져서 당황했었거든요 눈에 거슬렸던 볼록주머니가 사라져서 만족했지만요

레디죠 작성자 2018-03-16 (금) 23:44 6년전 신고 주소
[@마도카고고] 저도 말은 재배치했다, 폈다 하는데...;; 지방 제거한 느낌이에요... 왜냠 나중에 알고보니 지방재배치 평균가보다 가격이 저렴하더라구요ㅠ 속은 것 같은 ㅠㅠㅠ 마도카고고님은 그래도 만족하실 부분이 있었다니 다행이어요!
최율리아 2018-03-16 (금) 11:38 6년전 신고 주소
저눈 지방 없어서 눈밑에 지방을 깐 케이스인데 저는 효과별로못봣어요~ ㅠ

레디죠 작성자 2018-03-16 (금) 23:45 6년전 신고 주소
[@최율리아] 헉 ㅠㅠ 눈밑고랑 패임에 이식하신건가요~??ㅠㅠ 저도 재배치 재수술은 없이 이식만 해야지 생각하고 있었는데... 혹시 병원과 가격정보 여쭈어도 괜찮을까요?? ㅠㅠㅠ
Eungvely 2018-03-19 (월) 21:51 6년전 신고 주소
저도 쌍수하면서 눈밑 생각하고있고 어려운 수술 아니여서 부록(?)정도로 생각햇는데 ㅠ

레디죠 작성자 2018-04-17 (화) 11:38 6년전 신고 주소
[@Eungvely] 한참뒤에봣네요ㅠ 자기가 그 케이스에 적용..? 되는지 확인하는게 중요할거같아요... 원래 튀어나온 눈 / 진짜 애교밑에 지방이 누가봐도 나와있는 케이스<<면 추천... 저는 몰랐는데 원래 좀 꺼진눈 + 애교부위에 살이 좀 많았던 케이스 였어요 두층으로 불룩이 심했던건 아닌거같고...
피마인 2018-03-28 (수) 14:08 6년전 신고 주소
님의 경우...제거도 함께 한건 아닌가 싶습니다. 재배치한다고해놓고 제거 하는 병원 많아요.

레디죠 작성자 2018-04-17 (화) 11:40 6년전 신고 주소
[@피마인] 광대부위에 딱딱하게 혈종? 이 잡히는걸 보니 정말 폈나..? 싶기도 하면서 그냥 피기만 했음 이렇게까지 꺼지지 않았겠지 싶은데... 모르겠어요ㅠㅋㅋㅋㅋ 의사는 재배치했다 하고 의사만 제 눈이 예쁜거래요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 화나서..ㅋㅋㅋ
밍22 2018-04-11 (수) 12:36 6년전 신고 주소
어려운수술 아닌줄알구 이벤트하는곳 가랴했는데 잘봐야겠어요! 혹시 병원정보알수있을까요 ㅜㅜ

레디죠 작성자 2018-04-17 (화) 11:42 6년전 신고 주소
[@밍22] 괜찮으시면 쪽지 보내드릴까요? 원래 본인 눈 모양도 중요할듯해요... 진짜 지방이 두줄로 부자인 눈 아니면 부작용나기 쉬운듯..ㅠ 저는 애교밑에 지방이 엄청 심하게 튀어나오진 않았었거든요

zipt**** 2018-05-01 (화) 01:28 6년전 신고 주소
[@레디죠]저도 눈밑에 엄청심해요 정보 공유좀요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 00:43 6년전 신고 주소
저도 쉬운수술인줄 알았는데 아니군요ㅠㅠ
강강잉 2018-08-04 (토) 02:44 5년전 신고 주소
님 저랑 증상이 똑같은데 혹시 요새 어떠셔요?
그만하세요 2019-08-24 (토) 12:04 4년전 신고 주소
그만하세요 2019-08-24 (토) 12:04 4년전 신고 주소
hi