• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 감으면 라인 패이는 거 언제쯤 사라지나요?

별나라외곈 2018-01-07 (일) 19:44 6년전 10740

눈 감으면 라인 패이는 거 언제쯤 사라질까요?
완전 절개로 쌍꺼풀만 수술했습니다.
쌍수한지 10일차 되었구요,, 다른 사람들 후기 보면 패이는 사람들은 없는 것 같아서
걱정되어 질문 올립니다ㅠㅠ
붓기도 아직 여기서 더 빠지겠죠?
눈밑지방재배치도 같이 받았는데 다들 제 눈 보면 느끼한 것 같다고 해서 고민이네요ㅠㅠㅠㅠ 쌍수 전 사진도 올려봅니다
질문이 많아서 죄송해요

++요약

1.쌍수 라인 패이는 건 언제쯤 사라지나요?
2.붓기 여기서 더 빠지겠죠?
3.쌍수하고 나서 느끼하게 생겼다는 말을 많이 들어서 스트레스 인데 재수술 받아야 하나요ㅠㅠ

사진 순서는  10일차 눈 감은 사진 > 10일차 눈 뜬 사진 > 쌍수 전 사진 > 쌍수 당일 입니다.

ps 10일차 눈 뜬 사진에서 눈밑에 그림이 완전히 안지워져서 눈밑지방이 있어 보이는거지 실제로 보면 평평합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,354,715
695,270
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
또로롱똥 2018-01-07 (일) 21:58 6년전 신고 주소
절개는 라인 패여보이는거 최장 1년까지는 기다려보셔야 할 것 같아요 큰붓기 말고도 라인 주변 잔붓기때문에 눈 뜨면 잘 모르겠는데도 눈 내리깔았을때 보이는 패임이 1년정도까진 가더라구요
물론 개인의 살성따라 다르구요
붓기는 당연히 지금보다 더 빠지실거에요
느끼하게 보이는것은 아직 라인이 눈매에 어울리게 자리잡히지 않아서 그러는 것 같구 최소 6개월까지는 기다려보세요~! 그때도 눈매가 맘에 안드시면 그때가서 재수술 고려해보셔도 늦지 않을거같아요
그리고 제가 보기엔 라인 예쁘게 잘 수술됐는데 붓기때문에 그래보이는거같아요 ^^ ㅎㅎㅎ 예쁘게 자리잡을거니까 너무 걱정마세여

별나라외곈 작성자 2018-01-07 (일) 22:25 6년전 신고 주소
[@또로롱똥] 댓글 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 한시름 놓네요! 좋은 하루 되세요 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
아도 2018-01-08 (월) 00:17 6년전 신고 주소
1달정도 지나시면서 경과지켜보셔야 댈것같아요ㅠㅠ 얼른 없어지시길 바랄게요ㅠ!!!
여리여리해 2018-01-08 (월) 04:51 6년전 신고 주소
저같은경우 부분절개하고 한달정도.. 붓기가 생각보다 늦게빠져서요 관리를안해서ㅠㅜㅋㅋㅋ
나혼자 2018-01-10 (수) 18:55 6년전 신고 주소
절개는 일년정도 지나야 자연스러워요~~
제발1111 2019-03-31 (일) 14:02 5년전 신고 주소
작성자님 지금은 좀 괜찮으신가요? 전 50일되었는데 라인이 패여있어서 너무 괴롭네요 ㅠ 답변 부탁드려요

zhdzhd 2019-07-28 (일) 23:35 4년전 신고 주소
[@제발1111]
님 3개월 전에 댓글 쓰셨는데 지금은 어떠세요??
괜찮아 지셨나요???
저도 지금 50 일 째인데 너무 불안해요 ...
이 댓글 보시면 꼭 댓변 부탁드려요 ..
hi