• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

눈밑 재배치 한 지 2년 다되어가네요

al0ha 2018-01-03 (수) 12:31 6년전 726
지방이 불룩한 건 아니고 외려 지방이 적어서 생긴 다크서클 때문에 했어요.
지금은 뭐....전만큼 심하진 않지만 그래도 다크서클이 있어요.
2차를 맞았어야했는데 어영부영하다가 지나갔네요.ㅠㅠ

저는 고등학교때부터 고민이었기때문에 다크서클 눈밑지방 유행전?부터
계속 그거 위주로 하였던 병원을 눈여겨보고 있어서..
그냥 고민없기 거기서 상담받고 거기서 했어요.

근데 여기가 약간 초창기 멤버?라는 느낌일 뿐이지
요새는 더 잘하고 좋은 곳도 많을 거라고 생각해요.
그렇게 어려운 수술은 아니라는 생각이...(제 기준)듭니다.

저는 눈밑에 지방이 적었고, 눈가?끝부분아래는 살짝 지방이 있다고(저는 몰랐는데)
눈밑지방이식+살짝재배치가 들어가야한다고했어요.

제가 잘웃고 표정도 많아서 그런지 지방은 생착이 많이는 안된 것 같고요.
재배치덕에 지금상태로는 눈밑에 지방이 좀 적어서
지방이식 또 하면 다크서클이 훨씬 더 개선될 것 같긴하지만
이정도도 전처럼 스트레스고 컴플렉스받는 수준은 아니어서
만족하고 지내고 있습니다.

저는 ㅈㅇㅅ성형외과갔었고요
사후처리도 괜찮았던 걸로 기억해요. 실장님도 친절했음 엄청.
제가 다시 찾지 않는 병원이란 건..제게는 부작용도 없고 만족을 줬던 병원이었단 거겠죠..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
널판지부엉이 2018-01-03 (수) 13:41 6년전 신고 주소
원장님1분이신가요

al0ha 작성자 2018-01-03 (수) 19:25 6년전 신고 주소
[@널판지부엉이] 두분이셨어요~~
흐르는산 2020-02-04 (화) 17:19 4년전 신고 주소
저도 알고 싶어요
hi