• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

압구정 & 강남 약 11곳 발품후기 + 수술후기

내이마르 2017-12-30 (토) 17:28 6년전 53458

(성형 무경험자이자 첫발품, 지극히 주관적으로 느낀것만 작성하겠습니다 의식의흐름주의...) (남자입니다)
사진 순서대로 수술전,수술당일, 일주일, 2주,  현재 (4주) 사진이에요 필터가 흐린건 수술전 눈이 저거 하나뿐인데
저필터로 찍은거라.. 비슷한필터로 찍으려고 하다보니까 흐릿해요 ㅠㅠ
수술이 크게잘된건 아니지만 그래도 발품경험담을 나눠드리고싶습니다!
수술은 절개눈매교정+앞트임 했습니다!

11월 말쯤에 6곳 발품후기를 작성후에 그이후것을 올리지않았는데 이번기회에 올리도록 하겠습니다
11곳정도 찾아봤고 2주동안 다녀와서 마음에드는곳을 추려서 몇일동안 그곳에대한 정보를 거의모두 검색해보아서
12월초에 수술을했습니다! 성예사에서 도움이 많이되었고 다들친절하게 이야기들을 해주셔서
도움이될진모르겟지만 조금이라도 도움이되실분이 계실것이라 믿고 작성하겠습니다!
(강남이라고 따로안적은 성형외과 이니셜은 모두 압구정쪽이에요!)

1. ㅎㄷㅁㅎ(ㅕㄴㅐㅣㅏㄱ)
성형외과에 처음으로 발을디딘 병원 예약을당일날 후다닥하고 엘리베이터를 탔어요
첫인상은 엘리베이터가 열리자마자 카운터가있는데 직원들이 다섯여섯명정도가 카운터에 몰려있어서 움찔했어요
가서 바로 상담실장분이랑 상담을했는데 보시자마자 하는말이 딱보자마자 답이나오는 이미 해답이있는 눈이라고 말을하시던..
일단 살짝졸린눈에 몽고주름이 조금있고 이마의 힘을 이용해서 눈을 뜬다고 절개눈매교정+앞트임 을 추천해주면서
눈꺼풀에 지방이식을해야한다고 말씀해주셨음.. 안넣으면 쌍꺼풀이 여러번 겹친다나뭐라나 뭐 눈전문의라고 하시니까 신뢰도는가나 지방이식하면 금방 빠지고 계속 관리해줘야하는것때문에 너무나도 찝찝했음.. 상담마치고 가려는데 이런진단이(지방이식 말하는듯) 나오는게 맞고 이렇게 안나오면 문제있는 병원이라고 말을하면서 보냄... 음...다좋은데 지방이식 ㅠㅠㅠ
눈전문이라는거에 자신감있으시고 잘나오게할수있다고 자신있다고 말씀하셨음 그치만 역시나 더가보는걸로

2. ㅁㅌㅂ (ㅗㅣㅂ)
ㅎㄷㅁㅎ이랑 비슷한데 비절개눈매교정+윗트임+지방이식(여기도...) 여기 원장님은 조금 답정너 스타일이셨음..
이런눈 무쌍어쩌구 이런눈 원하시는거맞죠? 이렇게 만들면어때요 괜찮죠? 이렇게 이렇게  하면 멋잇을것같고 어울릴것같네요
맞죠? 친절은하신데 뭔가 아이다루시는듯한 ㅋㅋㅋㅋ 정감있어서 좋기는했어요 근데 여기도 지방이식 권하셨는데 ㅠㅠㅠ
후기사진들보니까 괜찮긴했는데 정말 지방이식뿐인가.. 하면서 나왔어요 연달아 두곳이나 이러시니 나는 지방이식을 해야하는 운명인가보다 하는 생각도들고 음

3. ㄱㄹㅂ(ㅡㅗㅣ)
무쌍으로 눈매교정을 하신다고 하셨는데 제가원하긴 하는눈인데 눈매교정만 따로하시진 않는다고 하셨어요(사실 적어뒀던거 + 기억으로 쓰는거라 그때 그게무슨말씀이셨는지 잘..) 여기서도 절개눈매교정+ 앞트임 권하심 여기선드디어!! 지방 얘기를 안하셨는데 굳이 안넣어도 된다고 하셨어요 근데 처음에 매몰로하자고 하셨을때 제가 '그럼잘풀리지않나요?' 하니까 절개로 바꾸자고 말씀 하시고 음.. 크게 자신감이 느껴지시진 않았어요 쌍꺼풀을 무척얇게만드신다고 하셨고 얼마나 크게만들고싶냐고도 여쭤보심 뭔가 답을 구하고싶어서 갔는데 내가 답을내야하는느낌..

4.ㅇㅅ(ㅖㅡ)
되게 손님층도 그러시고 원장님도 그러시고 연륜이 느껴지셨어요 상담을 하셨는데 ㄹㅇ의사셨음 아이게 무슨뜻이냐하면 미학적인 면보다는 기능적인면이나 해부학적인면으로 설명을 많이 해주시고 제눈에대해 이해를 시켜주셨음 이마로 눈을뜨는게 내가 눈꺼풀힘이 약해서가 아니라 이마로뜨는 습관을 가지고있다고.. 그래서 그렇다고 그렇지만 이걸 지금와서 바꾸는건 불가능하다고 그리고 한쪽눈에 살짝 삼백안아 있다고도 이건 상사시 라고 하시고 뭐..음 눈매교정시 무쌍으로 하게되거나 쌍꺼풀이 보이는정도가 적으면 당시에는 만족스러울수있으나 시간이지나면 그살이 쳐지고 흘러내려서 눈을 찌르게된다고.. 차후에 문제가 발생할수있으니 어느정도 크기가있어야한다고 말씀해주심 그리고 눈위의 지방이식같은경우는 울퉁불퉁 할수도있고 눈꺼풀이 얇아서.. 눈매교정시 지방이 말려올라가서 지방을 넣은효과도 어느정도 있다고 안심하라고 말씀해주심 그리고 앞트임 같은경우도 눈거리가 가까운편은 아닌데 콧대가 있는편이라 안멀어보인다고 트면 몰려보일수있다고 눈매교정만 권해주심
이렇게 눈에대해 설명해주셔서 신뢰도는 매우매우 생겼는데 미학적으로는 좀더 고려해봐야할듯해요 음

5.ㅇㄷ(ㅟㅡ)
음좀 원장님이 시크하신거같은데 일단 이분도 상술이런건 안느껴지셨고 딱 필요한것만 찝어주셨어요 눈매교정만 딱하면되고 무쌍으로 하면 풀릴수도있는 눈이라서 조금 쌍꺼풀이 보일것이다.. 안되는건 안된다고 말씀하시고 애써 추천도안해주셔서 앞트임도 안하는방향으로 말씀을 하셨었어요 위처럼 코때문에 몰려보일수도 있다고 말씀하셨고 절개법을 하는게 아니면 풀릴수있는 눈이라고 말씀해주심 아그리고 가장끌렸던게 눈꺼풀 지방을 이식이아니고 있는것을 아래로 이동시킨다고 하셨는데.. 이거 가능한가요 음.. 음.. 일단 믿음이 간것도있고 실력도 있으신거같은데 후기가..후기가.. 너무적어요 (혹시 이병원정보아시는분...?) 홍보를 잘안하셔서 거의 지인통해서 오신다고들 하심.. 그래서인지 가격이좀썌드라고요 음

6. ㅇㅇㅇ(ㅏㅣㅞ)
일단 갔는데 우와 무슨 사람이 이렇게많죠 반이 중국인이에요 근데 데스크에서 중국인오면 '중국인오십니다' 이러는게 뭔가 인상깊었고 데스크분들 전부 중국어할줄 아시는듯.. 상담을 받았는데 매몰법눈매교정+앞트임 말씀하시고 눈위지방은 안권하셨어요 비싸다고 찡찡거리니까 이것저것 붙여서 가격을 엄청깎아주시던.. 엄.. 사진찍고하면 되게 저렴한가격으로 할수있는병원이고 무엇보다 후기가많아서 후기보고 만족하신다면 방문해보시는것도..

정신없이 몽롱한상태에서 의식의 흐름대로 썼어요 ㅠㅠ 이렇게써도 되는건가 지극히 정말지극히 주관적이니까 감안하고
봐주세요!

----- 여기까지가 11월 작성분

7. 강남 ㅅㅇ(ㅓㅕㄴ)
사진후기가 되게 괜찮았던것 같아서 상담을잡고 원장님을 찾아뵜어요제앞에 기다리는 사람은 안계셨고 차트작성후 상담을 들어갔는데 여기는 제눈꺼풀위에 지방을 굳이넣을필요가없고 앞트임에 눈매교정만 하면된다고 말씀을 하시드라구요 사진후기도 보여주셨는데 사진이 이쁘긴하드라구요 그리고 수술후 눈매교정 절개선 흉터를 보여주셨는데 되게 깔끔해서 혹하긴했어요 티가안나던데 음.. 일단근데 저는 후기사진을 크게안믿는게 십수년 수술해서 잘나온거 몇개뽑는거는 일도아니라고 생각을해서 그냥 참고만했어요 그리고 여기원장님이 성형외과협회인가 회장? 뭐 그런직책이셔서 왠만한 의사들은다 이원장님아래에서 배운다고 생각하라고 실장님이 얘기해주셨었음 사진공개조건으로 가격을 낮춰주시던.. 괜찮았는데 크게안끌렸어요

8.강남 ㅅㄴㅇ(ㅡㅗㅜ)
여기는 출처가 확실진 않은데 연예인지망생이나 연예인들이 자주찾는 곳이라는 정보를 어디서주워듣고 발품팔러 달려가봤지요
눈전문이시고 여기도 지방넣는건 얘기안하시고 앞트임에 눈매교정만 추천해주셨어요 문제는 원장님이 수술중이셔서 실장님이랑만 상담을 해도되냐고 물어보셔서 일단뭐.. 다녀왔어요 원장님 못뵌게 아쉬웠지만 실장님이 꼼꼼히 상담해주셔서 나쁘진않았고 후기사진은 뭐 그냥그런.. 크게마음에 들지않앗어요 근데좀 신뢰가 가는편인듯싶었고 크게 와닿진 않았어요 나중에 들어보니 여기 원장님이 ㅂㄴㅂㄱ(ㅏㅗㅏㅣ) 눈하시던 분이 따로 개원하신거라고 하시더라구요!! 뭐 소문은 맞는거같아요..

9.ㅅㅍㄹㅅ(ㅜㄴㅡㄹㅓㅡ)
여긴 유명한것같더라구요 예약잡는게 쉽지가않아서 어찌잡고 방문을했어요 미학적으로 우수하다고 하시는 원장님이 하신다는 소문이.. 그러다보니 상담을 받았는데 후기사진은 제일나았어요 그리고 제자리트임? 이라고 앞트임인데 흉터가 남지않는 방법을 사용한다고 해요 자기병원만의 수술방법이라서 다른곳은안한다고하는데뭐.. 알턱이없겟죠 이런말씀은? 사실인지는
여기는 절개안하고 비절개+매몰+제자리트임으로 권해주시던데 솔직히 많이끌렸던곳이에요 눈위에 지방은 안넣어도 된다고 하셨고 근데가격이 되게쌨어요 하지만 여기도 눈공개조건으로 깎아주시던 예약금걸때 조급함이 느껴졌고 여러가지로 마음에들어서 예약금을 걸어뒀어요 하지만 걸리는건 매몰+비절개 다른병원에서 비절개를하면 풀릴수도 있다고 말을하셔서 이건좀 거슬리고 매몰같은경우도 언젠가 풀릴확률이 높다고 해서보류.. 여기도 고민을 많이했지만 안끌려서.. 음

10. ㄱㅎㅅ(ㅣㅁㅏㄴㅓㅇ)
되게 여기도 이름많이들어보고 눈에대해서는 탁월하시다는 소릴듣고 예약을잡았는데 되게 여기도 잡는데 시간이 걸리더라구요 일단 원장님께서 눈경력만 20년째.. 원장님 상담때는 원장님이 하루종일 상담으로좀 지쳐보이셨고 귀찮아 보이셨음 말씀은 나긋하셨지만 .. 그러다보니 상담이 되게일찍끝났고 비절개+앞트임을 추천해주쎳음 근데 여기도 많이들어본게 실장님이 되게 좋다고하셨는데 소문은틀리지않음.. 실장님이 액기스 시더라구요 얘기도 잘들어주시고 편한동네 이모같은느낌.. 여기는 호봉제셔서 그다지 막권하거나 잡거나 하진않으신데요 여튼 얘기를 나눠본결과 역시 비절개를 풀릴수도있다고.. 그치만 여기도 눈꺼풀 지방을 언급하시면서 절개를하고 그럼 거기에 지방을 넣으면된다고.. 여튼 제일 신뢰가능상담과 세세함 그리고 약간의정..? 까지 느껴졌어요 사후관리도 제일철저하신듯 한달한번 내원에 레이저관리, 호박즙까지 챙겨주시고 수술전에 안과까지 꼭다녀오라고 말씀해주셨음 이런얘기 너무주관적이라 안할려했는데 여기괜찮은거같아요 물론저는 여기서는안했어요 눈꺼풀 지방 해결책이 완벽한곳을 찾기위해...

11.ㅅㅇㅅ(ㅣㄴㅜㄴㅣㄱ)
여기도 연예인들이 방문은 했다는 뜬구름같은 소문을 잡고 갔지요.. 나이지긋하신 원장님께서 상담을 해주셨는데 여기상담은 한번쯤 추천드려요!! 위에 몇원장님처럼 수술권유보다는 눈의 문제점을 세세하게 파악해주시고 해결책이나 기능적문제를 말씀해주셨음 안되는건 안된다고 하시고 괜찮았어요 근데 후기사진은 마음에안들고 연세가좀 있으신분이시다보니까 미학적인 부분은 마음에 맞지않고 또 가격이 어마어마해서 .. 일단 이분도 정말의사분이라고 하실만은 한듯해요 수술방법까지 설명을해주시던

여기까지가 제 상담이고 제가 못가서 아쉬웠던곳은
ㅁㅅㄹㅇ(ㅣㅗㅏㅣㄴ), 강남 ㅂㅇ(ㅣㅗ), ㅈㅇㅈㅇ(ㅏㅕㄴㅜㅢ), 강남 ㅌㅇ(ㅡㅣㅁ), ㅇㅅㅈ(ㅏㄴㅓㅇㅣㄴ)

여기서 정말아쉬웠던곳 두곳은
 강남 ㅌㅇ(ㅡㅣㅁ) 여기는 지인이 그리잘한다고해서 추천받았는데 예약이 3주후에나 가능해서..
그리고 ㅇㅅㅈ(ㅏㄴㅓㅇㅣㄴ) 이곳은 시크릿 한성화나 박민영이 했다는곳인데(사실확인x 그냥뜬소문이니 밑져야본전으로)
아쉬웠어요

결국 여러가지 고민해본결과 제눈이 쉬운눈이 아니여서 제일 딜레마가 눈꺼풀 지방인데
종합적으로 기능적+미적+장기적인관점+양심 까지해서 가장 맞는곳을 선정해서 갔어요 그후엔 바로 3일후에 수술을 잡고
일사천리로.. 결론부터 말씀드리면
ㅅㅍㄹㅅ와 ㅇㄷ에서 고민했는데 차후에는
ㅇㄷ가 압도적으로 끌려서 그곳으로 직행했어요 눈꺼풀 지방을 이식이나 필요없다는 말씀도 안하시고 안구주변 지방을 이동시켜서 넣어주신다는 말씀에 제일 나은해결방법인것같고 제일 자연스럽게 해주는곳이라 사실 후기사진이 크게마음에 들진않앗지만 장기적인관점에서도 제일훌륭하고 흉터가 되게적다는 말씀을하셔서 결론적으론 매우만족스러웠어요 붓기도 정말적었고 주변에서도 한달도안됐지만 티가안난다고 해주셔서!!
물론 제주관적입니다 오로지 주관 다른분들은 상담후나 수술후에 어떻게 생각하실지는 모르겠어요!!

여기까지 정말 솔직하게 다털어놓았습니다 .. 한 2주 좀넘게 걸린거같아요 도움이 되셨으면 좋겠습니다
그리고 만약 제지인이 눈수술 하고싶다! 라고 하면 상담은 꼭가보라고 추천드리는병원은
4,5,9,10,11 번호의 병원들일것같아요
4번, 11번 병원같은경우는 내용에 적었다시피 양심적으로 부작용이나 기능적인 측면을 잘성명해주셔서 차후 상담에 도움이
될것같아서고 나머지들은 그냥 원장님실력이 좋아보였던

이상입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
dream 2017-12-30 (토) 19:06 6년전 신고 주소
감사감사
호우호 2017-12-30 (토) 21:03 6년전 신고 주소
정말 감사합니다!! 수술 잘 되셨어요!
아둥아범 2017-12-31 (일) 18:12 6년전 신고 주소
좋은정보 감사해요
Merry 2017-12-31 (일) 18:22 6년전 신고 주소
잘되셨네요
젤예뻐지자 2017-12-31 (일) 23:21 6년전 신고 주소
섬세한 리뷰 감사합니다^^
Connmikk 2018-01-01 (월) 22:44 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
fpanda 2018-01-03 (수) 01:48 6년전 신고 주소
우와 정말 좋은정보 감사드려요!! ㅇㄷ 검색해보니까 두군데가 떠서 혹시 원장님 성함 알수 있을까요..??

내이마르 작성자 2018-01-03 (수) 02:02 6년전 신고 주소
[@fpanda] 이성주원장님입니다
나래진 2018-01-03 (수) 05:15 6년전 신고 주소
이렇게 정성스러운 발품후기는 처음 보네요...감사합니다
분홍기린이 2018-01-03 (수) 12:20 6년전 신고 주소
완전 세세한 리뷰네요 그리고 수술도 잘되신것 같아요~

내이마르 작성자 2018-01-05 (금) 00:22 6년전 신고 주소
[@분홍기린이] 감사합니다!
진짜이뻐 2018-01-03 (수) 20:00 6년전 신고 주소
근데 수술직후에도 거의 멍이 없으시네요?

내이마르 작성자 2018-01-04 (목) 14:30 6년전 신고 주소
[@진짜이뻐] 네 근데 눈꼬리쪽 자세히보시면 조금있는데 그외는없어요! 그리고 제다른글에 병원여쭈셧는데 저병원이에요

진짜이뻐 2018-01-05 (금) 00:17 6년전 신고 주소
[@내이마르]

눈이 뭔가 남자다워지신것같아요!

내이마르 작성자 2018-01-05 (금) 00:23 6년전 신고 주소
[@진짜이뻐] 아 ㅎㅎ감사합니다
123 2018-01-04 (목) 02:33 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤샤샷 2018-01-21 (일) 03:03 6년전 신고 주소
마지막에 상담추천해주시는 병원들 이름좀 쪽찌부탓드려요 초성으로 써놓으니까 하나도 모르겟네용 ㅠㅠㅠ
듀니 2018-01-28 (일) 22:40 6년전 신고 주소
헐 대박 저도 여기서 했는데 넘넘 만족스러워요ㅠㅠㅠ 비싼 비용만 빼면 정말 완벽한 곳ㅠ

진짜이뻐 2018-01-28 (일) 22:41 6년전 신고 주소
[@듀니]
금액이 얼마정도인가요?

듀니 2018-01-28 (일) 22:43 6년전 신고 주소
[@진짜이뻐] 쪽지 확인 부탁드려요!
통통통퉁 2018-01-29 (월) 06:45 6년전 신고 주소
마지막수술하신곳이위에적으신병원맞나요!?
카시앙 2018-04-27 (금) 01:12 6년전 신고 주소
와이런후기... 진짜감사합니다...최곱니다진짜
baedon**** 2018-05-29 (화) 17:22 5년전 신고 주소
님 쪽지확인해 주세요ㅜ
라인덮혀라 2018-08-12 (일) 19:49 5년전 신고 주소
저 위드에서 재수술 하게됩니다 정보 좀 더 알수 있나요
홍삼님 2019-02-07 (목) 02:15 5년전 신고 주소
정말 잘 정리됐네요, 좋은 정보감사해요!!!
no**** 2019-02-10 (일) 04:35 5년전 신고 주소
저도 위드에서 재수술할까하고 상담예약잡아놨는데 수술법이랑 가격좀 알수있나용?~
hi