• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

마취과 전문의가 없는 병원

쿠야 2017-11-29 (수) 10:26 6년전 795
전신마취하는 수술을 하지 않는 병원이라 마취과 전문의가 병원에 상주하지 않는다고 하네요
쌍수와 트임만 할건데 마취과 전문의가 있는병원에서 꼭 해야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,436,599
2,192,311
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
네오류 2017-11-29 (수) 15:15 6년전 신고 주소
상담때 마취 어떻게 하는지 물어보세요 국소마취면 괜찮은데 수면마취한다 그러면 위험할 것 같네요
미숫가루 2017-11-29 (수) 15:16 6년전 신고 주소
원장하나있는 개인병원이면 마취과 전문의가 있는게 신기한거고 원장 여럿있는 대형병원인데 마취과 전문의가 없다면 좀 그럴거고
찌니123 2017-11-29 (수) 15:29 6년전 신고 주소
작은 병원은 보통 마취과 전문의가 상주하지는 않는거 같던데....
YEAH 2017-11-29 (수) 18:32 6년전 신고 주소
전 마취 전문의없는곳으로 갔는데 쌍수하다가 마취가 풀렸는지 엄청 아팠어요 제대로 안했는지 ㅜ
alsd**** 2017-11-30 (목) 01:34 6년전 신고 주소
그 병원이 어디신데여?

쿠야 작성자 2017-11-30 (목) 02:38 6년전 신고 주소
[@alsd****] 강남 ㅋㅇ요!

alsd**** 2017-11-30 (목) 02:41 6년전 신고 주소
[@쿠야] 신사에있는건가여? (ㅗㅝㄴ)

쿠야 작성자 2017-11-30 (목) 02:42 6년전 신고 주소
[@alsd****] 아니요! 강남역이고 과일이름 입니다

alsd**** 2017-11-30 (목) 02:50 6년전 신고 주소
[@쿠야] ㅇㅎ(ㅣㅟ) 여기 눈으로 유명한가여..? 병원은 작다고 들었는데 원래 눈성형할때 수면마취안하고 극소마취로 원장님과 얘기하면서 수술하거든요 떠보세요 감아보세요 이런식으로 라인맞춰야대서그런건데 극소마취로 한다하시던가여? 마취전문의 없는 병원은 처음봐서 신기하네요 ..
소미22 2017-11-30 (목) 20:55 6년전 신고 주소
제가 하려는 병원에서는 수면마취를 별로 권장하지않는다네요~~ 계속 눈떠보면서 확인해야한다면서요ㅠㅠ
근데 너무무서우면 다른곳에서 마취전문의를 모셔와야한다고 추가비용도붙는다고했어요..그냥 몇분꾹참고 예뻐져요우리!!!
또요미 2017-12-04 (월) 05:44 6년전 신고 주소
수면,전신마취하지않는 의원급에서는 거의 국소마취하기 때문에 마취과 전문의가 없지 않나요....
저는 원장님이 마취하는곳에서 하긴 했어요,,,
꼭되고파 2017-12-04 (월) 14:32 6년전 신고 주소
수면마취할거면 마취과 전문의가 무조건 있어야할것같아요 저는 마취과 전문의가 없으면 마취 받기 좀 꺼려지더라구요
눈을들라 2017-12-11 (월) 09:26 6년전 신고 주소
저도 그게 고민이에요..좀 잘할것 같은 병원들중에 마취과의사가 없는 경우가 있으니..마음이 참..
Op3378 2017-12-22 (금) 18:22 6년전 신고 주소
저는 없는병원에서 했어요 ..
hi