• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

부분절개 한지 오래되신 분들~ 칼자국 언제까지 남아요?

멍멍이왈왈 2005-02-04 (금) 19:21 19년전 1469
전 매몰법으로 하는 줄 알고 갔는데
수술하고 담날 거즈 떼보니까 선~명하게 가로줄이 가있떠군요.. -.-
넘 황당하고 걱정돼서 물어보니 부분절개라구.. 6개월 지나면 칼자국 안남는다고 그러더라구요..
벌써 5개월 지났구요, 부기는 첨부터 많진 않았는데 계속 빠지는 거 같기도 하고..수술한지 한달이후부터 그대로인거 같기도 하고.. 남들앞에서 눈 감는거 망설여질만큼 아직 칼자국도 남아있구요..

암튼 완전히 자연스럽진 않은 것 같아요..
쌍꺼풀 길이도 좀 짧고, 또 양쪽이 짝짝이라 재수술을 받고 싶은데 흉터가 걱정되요.. 지금도 눈 감으면 칼자국 표시나는데 더 건드렸다가 심해지면 어떨까 걱정도 되구요.. 그냥 칼자국 없어지기만 기다리고 재수술 하지 말까 싶기도 하구요..

부분절개 오래되신 분들~~ 칼자국 없어지긴 합니까??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
멍멍이왈왈 작성자 2005-02-04 (금) 19:33 19년전 신고 주소
참.. 제가 한 부분절개는 완전절개처럼 좌악~ 찢는 거였나봐요.. 대신에 칼이 얕게 들어간 거 같아요.. 그래도 칼자국 오래가겠죠?
딸기아이 2005-02-05 (토) 01:01 19년전 신고 주소
눈중간에 1센티 1.5센티이렇게찢엇죠?저두 그건데..6개월뒤면 업어진다던데저두 ㅠㅠ 걱정이네
딸기아이 2005-02-05 (토) 01:02 19년전 신고 주소
5개월지나두 선명해요?ㅠㅠ 울이엄마는 완절인데아무래두 나이가잇다보니 회복이느린지';;화장안하면 표시확연히나더라구요 육개월넘엇는데두;;
지젤♡ 2005-02-05 (토) 09:16 19년전 신고 주소
저도 부절했는데요,,요줌 왠만해서 부절 잘안풀리져??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi