• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

눈 뒷+밑트임으로 병원(다섯군데) 알아보고다닌 후기 올려요 :)

박연지 2017-11-27 (월) 00:28 6년전 25885
안녕하세요 :)))

지난번 1탄 발품후기에 이어서 2탄 발품판 후기 올립니다 ㅎㅎ

1탄에 가시면 제가
압구정 YK, 압구정 JK, 압구정 라포레, 압구정 탑페이스, 강남 나무
상담 다녀온 후기 적어놓았으니 필요하신분들은 참고하셔융

2탄에서는
신사 가로수, 논현 바라본, 압구정 드림, 압구정 첫눈, 신사 자연주의

이렇게 적어보고자합니다.

허허 어쩌다보니 10군데나 상담다녀보게 되었네요. 발품을 많이 판다고 마냥 좋은 것도 아니고
발품을 하나도 안판다고 마냥 좋은 것도 아닌거 같아요.
저는 여러 병원에서 얘기 나눠볼수록 트임수술에 대해서 알게 되는 부분들이 좀 더 많아졌고,
제가 아는게 많아지니 상담가서 원장님께 여쭤볼 수 있는 부분들도 많아졌던 것 같습니다.

그러면서 어디서 할지 정하는데 좀더 도움이 되었던 것 같구요 :)

그리고 트임쪽으로 알려져있다는데 왠만한곳은 들러보면서 다 상담받아보고 제 귀로 듣고 눈으로 보고나서
포기해도 포기해야 나중에 후회가 안생길거 같더라구요..

트임이 분명 뼈를 깎거나 하는 수술에 비해서는 규모가 작은 수술이긴하지만
몸에 칼을 대고 얼굴에 칼을 대는 것이기 때문에
(그리고 저는 쫄보이기 때문에)
금새 휙 선택 할 수도 없었구요..

뭐 이렇습니다. 이제 거두절미하고 후기 들려드릴게요

1. 신사 가로수 (마취의 있음)

일단 여기는 먼저 시원시원하시고 친절하셨던 원장님이 기억에 남네요.

아 그리구 여태 가본 성형외과중에 상담인데도 유일하게 전면 측면 다 사진찍어서
상담해주신 곳이에요! 실물로 보면 정확하지 않을수 있다고 하시던데
이렇게 시간투자 및 노력투자를 해주시는 모습이 좋았습니다 :))

실장님이 먼저 상담해주셨는데 죄송하지만 좀 성괴느낌이셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 후기 1탄 읽으신분들은 기억하시겠지만
탑페이스에서 상담 진행해주신분도 성괴느낌이셨어서 성형외과 자체에 대해서
신뢰도가 좀 떨어졌었거든요.. 눈쪽은 그래도 예쁘셨었지만.......

ㅂㅈㅇ 원장님이랑 상담했는데, 굳이 밑트임은 안해도 될거 같다. 뒷트임만
눈꼬리 내리는쪽으로 진행하자 하셨었는데 다시 자세히 보시더니 비대칭이 있어서 한쪽눈이 좀더 작다
한쪽눈만 밑트임을 하면 비대칭이 좀 덜할 것 같다 하시더라구요.
상담은 시원시원하고 친절하게 해주셨고 궁금했던 점 여쭤볼때
시원시원하고 친절하고 살뜰하게 대답해주셔서 좋았었어요

그래서 뒷트임이랑 한쪽만 밑트임 진행하는걸로 하면 좋을거 같다고 하셔서 견적을 받았어요
비싸요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비싸더라구요 진짜로
그리구 눈은 한쪽만 하시니까~ 라고 하시길래 아 그럼 양쪽눈하는 금액의 절반이겠구나 했는데
왜때문인지 그냥 양쪽 눈 가격이던데요? 실장님, 왜그런거에요?

2. 논현 바라본 (마취의 없음)

여기는 여태 가본 병원들중에서 제일 한산했었어요. 제 앞에 상담 받으시는분 제 뒤로 상담 받으시는분 또 계셨었지만
막 예약이 겹쳐서 받는구나 하는 느낌은 전혀 없었어요.
그리고 여태 가본 병원중에 상담해주시는 실장님이 가장 친절하셨어요.

차트작성하고 실장님이랑 먼저 얘기 나눴었는데, 실장님이
다른 병원들에 비해 가장 사려깊게 제 눈을 자세히 봐주셨고 수술방법에 대해서 설명해주신 실장님도
바라본이 처음이었어요.
바라본은 '3way 뒷트임' 라는 트임으로 진행한다고합니다

눈꼬리의 옆 뒤 아래 세방향으로 움직인다고 해서 3way라고하던데 골막고정 기술을 사용하더라구요
실장님은 요새 골막고정하는 데가 별루 없죠~ 하시는데 왜별로없을까요...

수술과정에 대해 얘기들어보니 진짜 뒷트임이 다시 붙을 염려는 정말 적겠구나 싶었어요
이 골막고정 기술에 대해서 좋다 하시는분들도 있고 진짜 안좋다 하시는 분들도 있어서 고민 많이 되네요 ㅠㅠ

정보 갖고 계신분들 공유 부탁드릴게요

가격은 수술방법이 다른 뒤 또는 밑트임 기술보다 복잡해서 그런지 모르겠지만
여태 가본 병원중에서는 원탑이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제일 비쌉니다ㅜㅜ

3. 압구정 드림 (마취의 있음)

여기는 연예인들이 많이 했다고 유명한 곳이구 자연스럽게 잘한다는 얘기가 있다고 지인에게 얘기를 듣고
관심을 가지게 되었고 상담예약을 했습니다.
그런데,
압구정역에 '드림'성형외과가 두개더군요. 제가 생각했던 드림성형외과는 압구정 CGV건물에 있는
드림성형외과였고, 제가 네이버에 드림성형외과라고 검색해서 나온 전화번호로 예약한 드림성형외과는
드림이긴한데 2차병원 또 내신건지 상호명이 같은건지, 모르겟더라구요
무튼 드림의 유명한 박원장님은 CGV건물에 잇는 드림성형외과에 계신다고합니다.

전 제가 잘못예약한줄도 모르고 그냥 찾아갓는데 예약한적이없다고해서 황당했습니다.
예약한적은 없지만 자기들이 누락햇을수도있으니 그냥 기다렸다가 상담하는걸로 해주겠다고 했습니다.
박원장님 만나서 얘기하고싶다고 오늘 가능한거냐고 했더니
오늘은 불가능할수도잇고 실장하고만 얘기할 거라고 하더라구요.

제가 왜 실장이랑 수술얘기를하죠????? '의원' 타이틀 단곳에서도
정식 의사가 아니라는 이유로 상담받을생각도 안하고있는데, 실장이랑 제 얼굴 수술에 대해서 상담하라니 ㅎㅎㅎㅎ

드림성형외과 후기 찾아보던중에 원장님이 바쁘다고 실장님이랑만 상담하고 나오신 분들도 있었다는걸 봤는데
진짜 실장님이랑만 상담하게도 하시나보더라구요 ㅎㅎ
안그래도 오던길에 드림에서 했다가 망했다는 얘기들 잔뜩보고 왔던지라 그냥 안하겟다고 하고 나왔습니다.

4. 신사 자연주의 (마취의 있음)

여기두 눈쪽으로 유명하다구 좋은 후기들이 많이 보이길래 넣었어요
보통들 그런데 김원장님이나 고원장님 많이 가시던데 저는 이번에 정원장님 넣어주셨더라구요
정원장님이 최근에 들어오신분 같은데... 아무래도 오신지 얼마안되셔서 포트폴리오 열심히 쌓으셔야하니
처음부터 이분으로 붙여주신거같았어요

자연주의에서 정원장님 후기는 잘못봣어서 아직은 잘 모르겠어요
이분께 받는걸로 이벤트도 하고 잇는거 같은데, 왜 저한테는 이벤트가 보다 가격을 조금더 높게 실장님이 해주셧는지 모르겟네요..
아예 많이도아니고.... 2,3만원차이나게 ㅋㅋㅋㅋ

정원장님 하고 얘기나눠본결과 세심하신것 같았어요
사근사근하게 얘기잘해주셨었고.. 다만 다른 기타 성형외과들중에서 그래도 자연스럽고 예쁘게 해주시는걸로 유명한것같은데
까딱하면 좀 화려하게 되겠다 싶어서 좀 고민스럽네요
저는 화려해서 새로운 나로 탈피 이런 느낌보다는 원래 제눈에서 조금만 더 예뻐진? 단점만 조금 보안한?
이정도의 차이를 원하기때문에 요기보다는 다른 곳들이 조금더 끌리는것 같기는 해요.

아참! 그리고,
자연주의 실장님이 저한테 장사질하시더라구요 ㅎㅎ 아니 실장님이란 분들이 원래 의사원장님들이 안하시는
가격흥정같은거 하시는분들이라는건 알지만....
저한테 실제로 다른데서 홍보하고 계시는 이벤트가보다도 애매하게 2,3만원 높게 부르시고는
이것두 지금 진행하는 이벤트가로 해드린거라구 저한테 오늘 예약금걸고 가라고 미시더라구요
그래서 제가 아 그 이벤트는 언제끝나요? 하고 짐짓 여쭤봣는데 (11/30까지라고 되있는걸 봤어서 알고있었습니다..)
아 곧 끝내려구요 ^^ 하시더라구요
허허허허허허허허허허
너무 속보이는 장사질 하시길래 좀 불편했네요

5. 압구정 첫눈 (마취의 없음)

여기는 정원장님 한분이서 하시는 성형외과인데, 눈전문병원이라구 해서인지
트임이나 눈성형쪽으로 후기가 좋은거 같아서 상담 받아보게 되었습니다.
마취의가 따로 없어서 그런지 수면마취는 하지않고 바로 부분마취로 들어간다고 하더라구요

여태 다녔던 곳과는 반대로 제 눈이 조금 들어간 눈이라 뼈밖으로 노출된 안구사이즈가 작아서
뒷트임을 많이 하게되면 금새 눈알옆의 붉은부분이 노출되게되고, 안구가 굉장히 돌출되보이게 될 눈이라고 하시더라구요
말씀해주시는 부분이 바로바로 이해가되고 정말 필요하고 무리가지않는 것만
추천해서 무리되지않는 정도까지만 수술해주시는구나 하는 믿음이 가는 그런 상담이었습니다.

수술방법에 대해 여쭤보니 골막고정은 하지않고 절개로만 한다고 하셨어요.
골막고정은 트임수술방법에서 조금 옛날방법이라고 환자케이스에 따라 다르긴 하지만
정원장님은 골막고정방법은 쓰지않는다고 하시더라구요.

실장님하고 얘기할때도 제가 필러나 이것저것 더 할거없냐구 여쭤봣는데
다 필요한게 아니면 하지말라구 필요해보이는건 없다고 하시더라구요

이렇게 총 10군데나 되는 트임상담후기를 마칩니다.
일단 가격을 무시하고 제 친구에게 상담가보라고 추천해준다면 저는 개인적으로
가로수, 첫눈, 라포레, jk, 바라본
을 추천할 것 같아요.(저랑 비슷한 취향을 가졌다는 전제하에)

그리고 저는 가격적인 면도 고려를 해야하기 때문에
저의 버짓에 맞춰서
첫눈, 라포레
이 두군데를 두고 고민해보려고합니다.

이래저래 검색을 해보다가
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=healthranking&logNo=220772699718
이런 사이트두 찾게되었어요. 성형외과 블랙리스트 및 소비자만족조사를 한 결과를 보여주고
병원자체의 배경조사를 해볼수있는 간단한 방법 몇개를 소개하고 있는데,
혹시 도움이 되실까 싶어서 링크달아서 올려봅니다.

저의 어설픈 후기가 어떻게든 도움이 되셨기를 바랍니다.
다들 안전하고 만족스러운 눈성형 이루시길 바라구요

저도 잘되라고 기도해주세요 ㅎㅎㅎㅎ
혹시 첫눈이랑 라포레에서 트임수술 받으신 분들은 언제나 언제나 언제나 후기남겨주시면 너무너무 감사하구요 <3

다들 편안한 밤 되세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,236,431
1,989,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
핑크뮬리 2017-11-27 (월) 14:32 6년전 신고 주소
후기잘보고갑니다
암튼 잘되시길바래용!!!
혜유니맘 2017-11-28 (화) 10:35 6년전 신고 주소
자연주의 듀얼트임 79아니예요?? 바비x이랑 똑같이 받던데
2017-11-29 (수) 01:32 6년전 신고 주소
저도 뒷밑트임 때문에 고민중인 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
영현 2017-12-04 (월) 10:57 6년전 신고 주소
잘 보고 갑니당!
은주 2017-12-20 (수) 03:51 6년전 신고 주소
수술 잘되시면 꼭 후기 올려주셔요 ㅜㅜㅜ 기다릴께요! 발품 후기 넘 감사해용❤️
예쁘다리 2018-08-16 (목) 17:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
온도 2019-08-16 (금) 21:39 4년전 신고 주소
오 좋은 정보 감사드려요! 결국 어디서 했는지 궁금하네요 ㅎㅎ
hi