• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈성형]

쌍수 재수술만 2번째에요

김바비바비 2017-11-17 (금) 21:13 6년전 798
안녕하세요 제가 쌍수를 절개로 2013년에 11월에 했어요 그랬는데 2014년에 가을쯤 오른쪽눈에 겹쌍꺼풀이 껴서 다시 같은곳 같은 의사선생님께 재수술을 했어요 그랬는데 올해 2017년 4월에 또 겹쌍꺼풀이 오른쪽에만 껴서 같은 의사선생님께 다시 오른쪽 눈만 수술받았어요 근데 얼마전부터 다시 아침에 일어나면 겹쌍꺼풀이 끼네요ㅠㅠㅠ
사실 쌍수를 처음 받기 전에 눈이 붓거나 피곤하면 오른쪽 눈에만 진하게 쌍꺼풀이 꼈었는데 제 생각에는 그게 아직 살아? 있는것 같아요...저번에도 겹쌍꼈을때 2번다 아침에 일어나면 꼈다가 세수하면 바로 없어지다가 어느순간 일상에 자리잡아서 재수술을 받았었는데 제가 곧 한달조금 뒤에 외국에 유학을 1년간 갈 예정이라...가서 풀리면 답이 없잖아요...다시 돌아올래도 시간과 돈이 어마어마 하게 들고... 너무 걱정되고 스트레스에요... 일단 병원에 다시 내원하려고 예약은 해놨는데 어떡해야 하나요?ㅠ
저번엔 둘다 다시 선을 강하게 다시 찝는? 수술을 했었는데 그당시 그래도 안되면 의사선생님이 지방이식도 해야할 수도 있다는 식으로 말씀 하셨는데 사실 지방이식 부작용도 읽어보면 무섭고 해보지 않은 수술을 시간이 얼마 안남았는데 경과보기도 시간 부족해서 지방이식 수술을 이번에 받기도 꺼려져요... 조언 부탁드려요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,821,759
627,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
꼬소미 2017-11-18 (토) 23:59 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김바비바비 작성자 2017-11-19 (일) 10:49 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi