• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈매교정이 풀린걸까요 아니면 원래 이렇게 된걸까요.

민율이 2017-09-10 (일) 20:56 6년전 1124

당연히 완벽한 대칭은 없다는거 아는데 전체 얼굴 사진을 찍으면 비대칭이 너무 심한거같아요 한쪽 눈매교정이 풀린걸까요 아니면 원래 짝눈이어서 저게 한계인 걸까요..너무 스트레스받아요 정말....사람이 어디 다친거처럼 한쪽 얼굴이 흘러내리는것같아요 사진만 찍으면 한쪽 눈은 일그러져 있고..
안면 비대칭 교정을 받아야할까요 눈썹높이도 엄청 짝짝이예요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
또로로옹 2017-09-11 (월) 14:32 6년전 신고 주소
다시 받아야 하지 않나 싶어요 ㅠㅠ

민율이 작성자 2017-09-15 (금) 00:26 6년전 신고 주소
[@또로로옹] 눈매교정을요?!
bibib 2017-09-15 (금) 06:32 6년전 신고 주소
잘되셨는데요??
예뻐지고싶네요 2017-09-20 (수) 03:43 6년전 신고 주소
그런 경우 대부분 눈썹이 쳐진 사례가 많아요.
실제로 안검하수 수술 받으신 분들 중에 눈썹이 쳐진 건 전혀 고려하지 않고 수술을 받으셔서 눈썹이랑 눈이 가까워지고 눈썹은 여전히 쳐져 있어서 도드라져 보이는 분들이 많다고 합니다.
심지어 유럽권 유튜버들도 눈썹 그리는거 보시면 선천적으로 좌우 높이 안맞는 사람들 있어요.
어디가 잘못되고 망했고 이상한게 아닐 거에요, 너무 걱정 마세요.
지금 쌍꺼풀 높이나 말려들어간 정도 다 대칭이시고 충분히 예쁘세요.
nevermind1… 2018-05-27 (일) 08:01 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 케이스네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 눈썹높이 다른데, 포바즈한의원 같이 안면비대칭 교정 병원 홈피 들어가서 봐보세요....
눈은 잘되신거같은데
안면비대칭이 원인이실거같아요
hi