• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

ㅈㅇㅈㅇ, ㅇㅇㅇ 상담후기(자세함)

라뀨 2017-08-28 (월) 09:10 6년전 8056
안녕하세요
토요일에 상담받고 온 따끈따끈한 후기입니당
저처럼 상담에대한 궁금함을 갖고 있을 다른 분들을 위해 후기를 씁니다

1. 신사역 ㅈㅇㅈㅇ

★자연유착+비절개 눈매교정+앞트임
★ㅈㅁㅅ원장님 (상담시간 10분정도)
★수술시간 : 40~50분
★마취방법 : 수면마취 후 깨워서 진행
★재수술 : 1년이내에 풀리면 해줌
★대기시간 : 1시간정도
★병원분위기 : 조용하고 손님이 적당히 있었음
간호사(?)분이 음료수도 주시고 직접 옆으로와서 차트 작성해주시는등 친절햇음

저는 눈매교정에대한 두려움이 있어서
꼭 해야하는게 아니면 하기싫다고 말씀드렸어요.
원장님은 제가 눈썹을 들어올리며 눈뜨는 버릇과 이마에 들어가는 힘등을 조곤조곤 설명해주셔서 납득하게 되었습니다.
수술방법도 눈근육 그려져있는 그림도 보여주시면서 자세히 설명해 주셨구요
라인 2번정도 잡고 원하는걸로 선택하라햇어요. 대체로 꼼꼼하고 원하는대로 해주려하는게 느껴졌어요.
눈매교정과 자연유착 권하셧고 앞트임은 제가 원해서 하기로 햇습니다.
그외의 질문에도 성심성의껏 대답해주셧습니다ㅠㅠ친절햇어요

상담실장님은 여기가 재수술을 거의 하는 곳이지만 첫수술이 성공률이 높다고 얘기하셧어여
금액이 생각보다 높았네요ㅠㅠ

2. 압구정 ㅇㅇㅇ

★자연유착+비절개눈매교정+앞트임
★ㄱㅈㅎ원장님 (상담시간2분)
★수술시간 : 1시간이내
★마취방법: 수면 마취 하고 극소 마취 후에 깨워서 진행
★재수술 : 1년이내 풀리면 해줌
★대기시간 : 1시간 반
★병원 분위기 : 약간 소란스럽고 손님들이 많다
간호사분(?)들도 10명정도로 많아 보임. 2명정도는 수술한지 하루이틀정도라고 하셧음

(실장님이 따로 얘기해준 사후관리)
★사후관리 : 붓기레이저 2회, 수술당일에 호박즙과 아이스팩증정 안과에서 멍관련 약처방.

여기는 제 동생이 먼저 상담받고 예약하고와서 방문 했어요,
동생과 같은 실장님이었고 매우매우 친절햇습니다
보자마자 속쌍있다는 걸 알아차리셔서 좀 놀랏어요(눈커풀에 가려져있음)

원장님은 보자마자 눈라인 그려보고 앞트임과 눈매교정 해야겠네 하셧습니다
매우 잘될 눈이라 하셔서 끌렸구요
다만 30초정도 잡아보고 질문에 답해주신게 2분정도.. 상담이 넘 빨리 끝난 것 같앗어여

3. 비교

금액 : 1 > 2(사진제공 할인)
실장님 상담 : 1 << 2
원장님 상담 : 1 >> 2
사후관리 : 1<2 (ㅈㅇㅈㅇ에는 따로 전화해서 물어볼 예정)
둘다 예약 강요는 따로 못느낌

4,총평

금액이 50만원정도 차이가 나서ㅠㅠ 고민이 되네요. 어디루 할까요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
2정2 2017-08-28 (월) 18:05 6년전 신고 주소
둘 다 많이 들어본 곳이네요! 비포 애프터사진에서 본인이 원하는 눈이 많이있고  의사가 환자 의사를 잘 반영해주는 병원쪽으로 생각해보세용!
연어초밥은맛있다 2017-09-03 (일) 20:10 6년전 신고 주소
저는 이번달말에 ㅈㅇㅈㅇ에서 하고요
눈은 ㅈㅇㅈㅇ가 정말잘해용!!

Alya 2017-09-04 (월) 11:36 6년전 신고 주소
[@연어초밥은맛있다] 뒷트임 ㅈㅇㅈㅇ에서 상담받았는데 괜찮을까요???

연어초밥은맛있다 2017-09-05 (화) 23:26 6년전 신고 주소
[@Alya] 저 뒤밑트임하고 싶다고 이야기했지만 제 눈이쳐진눈이라ㅠㅠ 추천을 않해주시더라고요ㅠㅠ
뒷트임도괜찮다고들었어용!!!

2017-09-16 (토) 18:42 6년전 신고 주소
[@연어초밥은맛있다] 우와 하셨어요?! 축하드려요. ㅎㅎ 원장님이 누구셨어요? 저는 자연유착 + 앞트임 상담 받았는데
다른 병원은 눈라인을 올리자고 해요. 하지만 ㅈㅇㅈㅇ는 라인을 높이면 사나워져서 짝짝이 교정만 하자고 하셨어요.
그럼 자연스럽게 개선될 수 있다고. 초밥님은 라인을 높이 해주셨어요??
2017-09-16 (토) 18:38 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 좋은 병원이에요. 실장님도 친절하고. 죄송하다고 환불 요청했는데
묻지도 않으시고 바로 해주셨어요. ㅜㅜ 정말 하고싶은데 조금만 더 발품을..

연어초밥은맛있다 2017-09-19 (화) 01:14 6년전 신고 주소
[@] 저 다음주 수요일에 해요ㅠㅠ 눈은 절개눈매교정에 앞트임하고요 코대는 절골 메부리코 보형물/코끝은 비중격+ 귀연골로하고 복코교정으로
연골묶기랑 자가조직제거를해용 코수술이 원체 부작용을 감안해야되는 수술이라ㅠㅠ 코수술은 다음에 해야하나 고민되요ㅠㅠ
Seee 2018-02-19 (월) 05:37 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 병원 이름 좀 알려주세요ㅠㅠ

연어초밥은맛있다 2018-02-21 (수) 23:30 6년전 신고 주소
[@Seee]  ㅈ ㅏ 여    주  의  성형외과 입니담!!!!
                        ㄴ
왕지현 2018-06-22 (금) 00:18 5년전 신고 주소
2번 어딘가용
hi