• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

인천, 강남 상담후기

mk77 2017-08-19 (토) 21:13 6년전 2203
일단 제 눈은 몽고주름이 좀 있는 속쌍꺼풀이에요
이 글은 제가 상담갔던거 기억하기 위한 용도이기도 합니다
약간 짝눈이기도 하고 속쌍꺼풀이라 좀 시원해보이고 싶어서 하기로 결심했어요!

인천
ㅅㄹ : 절개, 눈교권함 실밥은 5일째 제거부분마취
        눈동자가 졸려보여서(속쌍꺼풀이라 그렇지 졸려보인다는소리 첨들음) 꼭 눈교 해야하고
        눈교하려면 매몰 안 되고 절개로 해야 한다고 함
        첫 상담이라 잘 모르는데도 좀 장사하려고 눈교하라고 하나보다 하는 생각이 듬
        상담실장 말하는게 따발총이라 사실 잘 기억이 안 남
        내 눈은 지방이 없어서 매몰만 생각하고 갔고 눈매교정이나 트임은 왠만하면 안 하고 싶었기에 패쓰

부천 ㄷ : 실장먼저 봄 실장이 매몰에 눈매교정을 해야한다고 함
            원장님은 매몰만 하면 된다고 하심 실밥은 3일 후 풀고 마취는 원하는대로
            오른쪽눈이 더 작기 때문에 오른쪽 라인을 좀 더 크게 잡을거라고 하심 (짝눈이면 보통 이렇게 하나요?)
            여기 실장 진짜 별로..원장님 상담 끝나니 바로 날짜 잡으려고 함
            원장님이 눈교 안 해도 된다고 했는데 계속 눈교 안할거냐 물어봄

청담 ㄷㅈㅇㄴ :매몰+앞트임하고 눈교도 하면 좋다고 함
                    근데 내 눈사이가 멀지 않아서 앞트임하면 눈이 몰리지 않을까요? 하니까
                    많이 트는건 아니고 몽고주름 없애는 용도로 해야한다고 함
                    그리고 지금도 눈 앞머리 속살(?) 붉은살부분이 많이 보이기 때문에 터도 상관없을거라 하심..
                    매몰만 하면 실밥 안 풀어도 되는데 앞트임 실밥은 1주일 후 제거. 부분마취
                    실장님 착해보이시기는 하는데 내가 계속 질문을 던져야함
                    제일 기대한곳인데 요기도 쫌 장삿속 보여서..

압구정

ㅇㄹㅈ : 아주 옛~날에 친구가 한곳이라 가봄
            다른거 안 권하고 매몰만 하면 된다고 하심
            상담했던 원장님들중에 그나마 제일 농담도 하고 그러심
            퀵매몰로 실밥은 3~4일 후 제거
            라인은 조금 더 큰 왼쪽눈 기준으로 2mm더 크게
            수술하기 어려운 눈은 아니라서 크게 걱정할 건 없다고 하심
            음..그냥 제일 기대 안 하고 갔는데 원장님 말하는게 왠지모르게 믿음이 감
            as10년이랬나?

ㅊㄴ : 첫인상->와 실장님 이쁘다..존예..상담내용과는 상관없지만 그냥 이쁩니다 뮤배 윤ㄱㅈ배우님 느낌 남 글씨도 예쁨..핫ㅋㅋ
        여긴 매몰+윗트임 권함 윗트임 말곤 다른건 비슷함..
        트임때문에 계속 고민하니 매몰먼저하고 나중에 트임해도 된다고 함
        다음상담 xx가요 했더니
        실장님이 아~ 그런곳이랑은 차원이 다르다며 여긴 눈만 전문으로 한다고 해서 납득.. ㅋㅋㅋ

ㄷㄹ : 아..cgv에 있는 그 ㄷㄹ..최악이었음 진짜로.
        수술결과물은 내가 안 해봤으니 모르겠는데 그냥 인상이 최악임
        실장 보고서 한시간 넘게 기다렸는데 원장상담 3분만에 끝남 ㅋㅋ 읭?!
        부천실장보다 실장 더 별로였음. 뭐 수술법 이걸로 하자 뭐 이런얘기하고서
        날짜를 바로 잡으려고 함
        원장님도 안 봤는데? 사실 그때가 피크기간이라 빨리 잡아야하는건 맞는데
        (토요일날 상담했으니) 생각해보고 월요일 오전..까지 말하는데
        그럼 못한다고 생각하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번이나 반복함 하..강매의 현장

ㅂㅇㅅ원장님께 상담받음. 원장이 보자마자 크게 4가지를 할 수 있다고 함. 쌍꺼풀 눈교 앞트임 뒷트임
        근데 실장님이 차트에 트임은 원하지 않는다 써논거 보더니 왼쪽눈 라인 잡아봄 몇번 잡아보고
        매몰만 하면 이 라인 눈교도 같이하면 이 라인이 된다 보여주고 끝내려고 하길래
        아, 저 오른쪽눈이 더 작아서요~ 짝눈때문에 왔다 하니 그제서야 오른쪽도 잡아봄 ㅎ...
        원장님 되게 퇴근을 바라는 눈치셨음 하..아직 퇴근시간 멀으신 듯 한데
        병원이 으리으리하게 크고 외국에서도 오고 그러다 보니 지치는건 알겠는데 참..
        내가 공장에 들어간 옥자가 된 기분이었음
        그렇게 3분만에 나와서 실장님을 또 기다리라고 하는데 그냥 실장 안 봐도 될것같다 하고 나옴..
        여러분의 시간도 소중합니다

암튼 그래서 ㅇㄹㅈ랑 ㅊㄴ중에 고민중인데 어디가 좋을까요?
윗트임은 부작용이 없을까요? 윗트임은 사실 없는 수술이란 얘기를 본 것 같기도 하고
다녀와도 고민이네요
ㄷㅈㅇㄴ빼면 가격은 비슷비슷 한데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 29건
김박사네요 2017-08-19 (토) 21:42 6년전 신고 주소
청담 가격이 얼만지 알수 있을까요? 저는 가장 떙기는데가 청담 그리고 강남이예요 친구가한거 맘에들면 ㅇㄹㅈ추천

mk77 작성자 2017-08-22 (화) 08:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윗트임했어 2017-08-19 (토) 23:07 6년전 신고 주소
윗트임도 어차피 앞트임의 일부거든요
윗트임하면 눈이 반달눈처럼 된다고 생각하시면돼요~ 윗트임은 재건도 안되니 트임은 신중하게 생각해보세요...

몽몽이 2017-08-20 (일) 20:35 6년전 신고 주소
앞트임에서 트임 방향을 바꾼 게 윗트임 맞나요 ?  반달처럼 된다는게 조금더 설명해주실 수 있나요?

윗트임했어 2017-08-21 (월) 17:30 6년전 신고 주소
[@몽몽이] 앞머리에서 45도 각도인 부분을 트는걸 윗트임이라고 해요
거울보시고 그부분을 살짝 잡아댕겨 보세요
강아지상을 만든다~ 뭐 그런식으로 홍보하는데 오히려 눈이 땡그랑 그낌? 암튼 이상해질수도 있어요

mk77 작성자 2017-08-20 (일) 22:30 6년전 신고 주소
네.. 트임은 안하기루 결정했어요 부작용도 심한 것 같구 ㅠㅠ

솔쀼 2017-08-30 (수) 12:00 6년전 신고 주소
윗트임은 재건이 안되요?ㄷㄷ
bja**** 2017-08-20 (일) 21:49 6년전 신고 주소
요즘 눈매교정 무분별하게 권한다고 하더라구요
보송 2017-08-21 (월) 18:34 6년전 신고 주소
ㅊㄴ은 눈만 전문인가요?

mk77 작성자 2017-08-21 (월) 22:27 6년전 신고 주소
[@보송] 그렇다고 하더라구요 실장님이
yellopig 2017-08-28 (월) 11:49 6년전 신고 주소
ㅊㄴ이 어디예요? 병원명 물어보면 안되나..;;

mk77 작성자 2017-08-29 (화) 18:12 6년전 신고 주소
[@yellopig] first snow ㅋㅋㅋㅋㅋ

찡찡이 2017-08-29 (화) 20:33 6년전 신고 주소
[@yellopig] ㅋㅋㅋ글쓴님 영어센스 최고임ㅋㅋㅋㅋ
최고 2017-08-28 (월) 15:19 6년전 신고 주소
엄청자세하게 작성해주셨네요! 정보감사해요~
popo21 2017-08-28 (월) 15:38 6년전 신고 주소
정보감사해요! 근데 ㅇㄹㅈ은 어디에요ㅠㅠ?

mk77 작성자 2017-08-29 (화) 18:13 6년전 신고 주소
[@popo21] 과일이름이요!
유우웅21 2017-08-28 (월) 18:03 6년전 신고 주소
ㄷㄹ는 어느병원이에요?

mk77 작성자 2017-08-29 (화) 18:13 6년전 신고 주소
[@유우웅21] ㅡㅣㅁ 입니다
qwert21 2017-08-29 (화) 16:36 6년전 신고 주소
as10년 대박ㄷㄷ
양양 2017-08-29 (화) 20:29 6년전 신고 주소
ㅊㄴ 잘한다고 했던것 같아요ㅋㅋㅋ
이글이글 2017-08-30 (수) 01:12 6년전 신고 주소
후서비스가 10년..ㅎㅎㅎ 대박
cocofla 2017-08-30 (수) 10:12 6년전 신고 주소
원장님 상담3분은 너무 짧지않나여;;

질문 2017-08-30 (수) 11:22 6년전 신고 주소
[@cocofla] 맞아여 넘짧은듯..

mk77 작성자 2017-08-31 (목) 11:25 6년전 신고 주소
[@cocofla] 음 근데 정말 막 10분 이렇게 까지도 안 했어요 정말 들어가서 엉덩이 붙이자마자 눈한번 쓱 보고 크게 4가지 할수있다 하면서 한쪽눈만 라인 2 3번잡아보고 보내려고하는거 제가 오른쪽눈이 작아서 왔다 얘기했더니 그때야 잡아주심 진짜 너무 별로였어요
질문 2017-08-30 (수) 11:22 6년전 신고 주소
윗트임이 없는수술인가요? 요새윗트임많이들하셔서 당연히있는건줄..
야미얌이얌 2017-08-30 (수) 12:01 6년전 신고 주소
사실 근데 윗트임은 앞트임하구 거의. 비슷한거라구 들엇어여
멜론트 2017-09-13 (수) 19:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바라보부 2020-07-09 (목) 05:13 3년전 신고 주소
저도 인천 상담 받았었는데 어디서 하셨어요?
jjgjgg 2020-09-23 (수) 11:37 3년전 신고 주소
감사합니다
hi